Коломна: Коммунисты подводят итоги, выбирают делегатов

35660

17 июня состоялся первый этап городской конференции Коломенского отделения КПРФ. На повестке дня два вопроса: отчет Коломенского горкома за работу в истекшем после выборов году и выборы делегатов на областную отчетную конференцию, на которой будут избраны делегаты на ХIV (внеочередной) съезд партии.

На конференцию прибыли 23 делегата из 26 избранных. Трое отсутствовали по уважительной причине.

Перед началом работы секретарь МК КПРФ, депутат, заместитель председателя Московской областной Думы В.П. Куликов вручил комсомольский билет Святославу Пономареву и тепло поздравил его как представителя идущего на смену нынешним ветеранам партии молодого поколения.

В коротком докладе первый секретарь горкома В.Н. Вшивцев остановился на успехах и отметил недостатки в работе комитета и партийного отделения в целом. Его самокритика была основательно дополнена при обсуждении в выступлениях делегатов. Всего выступило 8 человек.

Ясно и четко сформулировал в своем выступлении задачи коммунистов в преддверии выборов член ГК, секретарь МК КПРФ В.П. Куликов.

- Четвертого декабря, - начал он, - состоятся выборы в Государственную и областную Думы и городское собрание. Поэтому сегодня наша главная задача - избрать делегатов на областную конференцию. Но ЦК постановил совместить выборы делегатов с отчетами первых секретарей о работе комитетов за прошедший после отчетно-выборной конференции год.

Критически отозвавшись о докладе первого секретаря, В.П. Куликов продолжил: «Я вполне осведомлен о том, что работы делается на самом деле много, и жаль, что о ней было сказано мало и бессистемно. Но давайте вернемся к нашей главной задаче. Мы должны избрать делегатов на областную конференцию, которая в свою очередь будет избирать делегатов на съезд КПРФ. 4 декабря состоятся выборы в Госдуму, в областную Думу и в городское собрание. Вот важная информация: официальный рейтинг «Единой России» - 35%. КПРФ - 32%. Это фээсбэшные, т.е. абсолютные данные. Теперь вы можете представить, что будет делаться при рейтинге партии власти в 35%! Всё, что угодно, будет делаться - до выборов и во время выборов! Государственная власть на сегодняшний день показала себя полностью неспособной руководить сегодняшним нашим государством. Поэтому у нашей партии появляется четкая и ясная программа действий. Учитывая низкий рейтинг «Единой России», мы имеем полное основание критиковать, выдвигать своих кандидатов, вооружать их нашей программой действий. Мы как никогда близки к тому, чтобы, по крайней мере, улучшить наши результаты, полученные на предыдущих выборах в Госдуму и Облдуму.

Я бы выдвинул перед делегатами две основные задачи. Первое. Референдум. Восемь месяцев будет идти референдум. Уже не восемь - поменьше. Сегодня ставится задача набрать 20% избирателей, принявших участие, чтобы еще раз напомнить всем, что есть коммунисты, еще раз напомнить, что они ставят ключевые вопросы нашей жизни. Ни у одного человека, взявшего в руки бюллетень, рука не поднимется сказать «нет» этим вопросам. Сегодня мы говорим, что пикеты, два пикета, которые выставлены, этого мало. Мы уже давно говорим, в том числе и в этом помещении, давайте пойдём по домам. Ведь сегодня что бывает? В Луховицах поставили палатку, люди ее обходят стороной: боятся. За день - 17 подписей! И тогда принимается решение идти по домам - разговаривать с людьми. Нужно напомнить людям, что впереди выборы, КПРФ просит от вас и требует от власти, будет этого добиваться, чтобы те слова и фразы, которые звучат, реализовывались на делах. Вот главная задача. Люди боятся ставить подписи. Ну пусть хоть ознакомятся с этими восемью пунктами. И они уже наши сторонники, которые 4 декабря придут на выборы и нас поддержат. Поэтому референдум надо раскручивать. 20%! 156 тысяч избирателей, из них в городе 120 тысяч. 20% - это 31 тысяча избирателей. Вот задача, которую надо ставить. И время у нас для этого есть. Сегодня каждый делегат должен получить пачку бюллетеней и списки и через неделю-две принести в горком и сдать. Вот это будет реальная работа и личная заслуга. А если есть люди, которые очень хорошо работают, у нас есть возможность их поощрить. Давайте учредим призы, партийные поощрения, медаль, грамоту и т.д. Пусть все об этом знают. Давайте деньгами наградим, в конце концов!

И второе. Надо готовиться к выборам. Надо говорить не о чем-то, а о главном. Мы будем избираться по смешанной системе: половина по партийным спискам, половина по одномандатным округам. Мы же проиграем в одномандатных округах, если сейчас же не начнем работать. Главная задача - закрыть участки. У нас есть стабильный рейтинг. Наш задача - этот рейтинг поднять. В Коломне на прошлых выборах за нас проголосовало 24% - почти четвертая часть. В Луховицком районе - 26%. У нас в Серебряных Прудах отлично голосуют…

Давайте поручим бюро, у нас скоро начнут УИКи формироваться, мы должны определиться, сколько у нас есть людей для этой работы. Минимум по одному человеку надо в УИКи с правом решающего голоса, желательно также и с правом совещательного голоса. По три человека наблюдателей. Это 300 с лишним человек надо подобрать нормальных людей, подумать о том, как поддержать их в финансовом отношении. И чтобы они начинали работать, мы должны их учить. Надо начинать работу с другими партиями в плане контроля за голосованием. Ничего страшного. Мы будем воевать с «Единой Россией», с ЛДПР, со «справроссами», которые будут стремиться оттяпать у нас голоса, но договориться с ними о совместном контроле попробовать можно. Это чтобы контроль был непрерывным. Эти партии будут работать против нас, но и они заинтересованы в соблюдении закона о выборах, т.к. и у них отщипывают голоса в пользу «Единой России». Вот о чем надо обстоятельно поговорить.

Перед сентябрем мы значительно увеличим тираж «Советской Коломны». Увеличивается тираж «Подмосковной правды». Сегодня «Советская Коломна» просто расхватывается в наших районах. «Советская Коломна» стала интереснейшей газетой, и мы увеличим ее тираж. Но как рационально и быстро распространять газеты, как заинтересовать распространителей - это проблема, которую уже обсуждают в обкоме. И нам надо об этом более обстоятельно подумать.

В обсуждении отчета также приняли участие коммунисты М.И. Трушин, Н.С. Тютин, Н.К. Никольский, Л.Я. Сорников, К.Ю. Сергеев и А.А. Головачёв.

По итогам обсуждения было принято развернутое постановление.

Делегатами на областную конференцию тайным голосованием практически единодушно были избраны коммунисты В.Н. Вшивцев и Л.Я. Сорников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
На совещании был озвучен план работы на последнюю неделю перед выборами Губернатора Московской области.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.

Потемкинские деревни Минздрава
Проблема качества оказания медицинских услуг не покрывается строительством центров, и косметическим ремонтом больниц.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда