Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть

43680

Хроника оборонительных действий на Глебовке. Год второй. «Мы не доверяем нашим властям», - с такого важного и небезосновательного заявления начали 23 июня свой очередной митинг жители пос. Глебовский, что входит в состав с.п. Букоревское Истринского района. Второй год жители когда-то небольшого и довольно уютного поселка борются за право жить, дышать чистым воздухом, не бояться за будущее своих детей. Теплым июньским днем территория стадиона приобрела красный оттенок из за флагов КПРФ.

«Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой», - такими словами открыла митинг депутат Совета депутатов с.п. Букаревского Ирина Анатольевна Тупицына. «У нас с вами второй год войны. Второй год мы боремся за чистый воздух, за чистую воду, мы боремся за здоровье наших детей. Мы боремся с властями, которые упорно продолжают настаивать на том, что происходит рекультивация данного участка земли. Мы находимся на поле битвы: с одной стороны у нас «Петелинка», которая залила нас навозом, с другой стороны – пометосушилка, наша с вами газовая камера, с третьей стороны нас осчастливили, разместив рядом с нашими домами  свалку. Ну, чем не братская могила?  Отступать нам  некуда, за нами Глебовка - наша родина».

Несмотря на то, что митинг был несанкционированным, на местном стадионе собралось большинство жителей поселка, которые открыто заявили: «Мы не боимся уже ничего, потому что нам нечего терять, в отличие от Главы Букаревского с.п., который и в этом году воздержался от присутствия на митинге и не дал людям ответ: что же все таки на самом деле происходит на наших землях»?

 В митинге приняли участие руководители МК КПРФ, второй секретарь МК КПРФ, зам. руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе К.Н. Черемисов и секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы А.А. Наумов. Необходимо отметить, что фракция КПРФ в МОД уделяет большое внимание вопроса экологии, состояния окружающей среды и борьбе со свалками. Коммунисты неоднократно встречались и с глебовцами и с представителями других сел и деревень, экологическое состояние которых близко к критическому. Депутаты-коммунисты, твердо заявили участникам митинга, что в борьбе за право граждан жить в нормальных условиях, они отступать не намерены.

Тем более, что с наступлением летнего сезона в поселке стало совершенно невыносимо жить из- за удушливого запаха.  Жителям приходит на ум сравнение с 41-ым годом, когда в этих краях нельзя было высунуть голову из окопов. Сейчас же нельзя открыть окно – можно просто задохнуться. Соседство со свалкой строительного и бытового мусора неблагоприятным образом влияет и на общее самочувствие односельчан, о чем свидетельствуют множество проведенных экспертиз.

Интересен и тот факт, что нарушений в деятельности Глебовского ТБО не нашла ни одна проверка. И Роспотребнадзор, и заместитель центрального управления Ростехнадзора В.Н. Каморников, и прокуратура – все в один голос заявляют, что нарушений нет: санитарно-защищенная зона соблюдена, лицензионные требования обеспечены.

Депутаты-коммунисты побывали на том самом ТБО. Миролюбивый охранник грамотно объяснил, что в карьере действительно проводят рекультивацию и что волнения жителей якобы напрасны. Зато на фото, сделанных в том самом месте невооруженным глазом видно, что здесь ждали депутатской проверки, а потому успели навести порядок. Но жители и депутатская группа поселка Глебовский видели и другую картину. И борьба продолжается.

На митинге была принята  резолюция, которая гласит:

«Мы, жители поселения, возмущены фактами откровенного игнорирования нашего мнения со стороны администрации района и Букаревского с.п.  при решении вопросов затрагивающих наши жизненные интересы. Так создаются проблемы, наносящие вред здоровью всех граждан Букаревского с.п. Несмотря на наш протест, в непосредственной близости от д. Горки, д. Глебовка и поселка Глебовский, под видом рекультивации земель в июне 2010 года создан полигон ТБО – свалка, мусор на которую возится со всего района… Мы считаем, что это нарушение наших конституционных прав. Жители Букаревского с.п. рассматриваются властью не как полноценные граждане, а как бессловесные подданные».

В резолюции выдвинуты  следующие требования:

1. закрыть полигон ТБО в карьере около д. Горки.

2. провести экологическую экспертизу на территории и полях ЗАО Глебовского ПО с привлечением депутатов и общественности.

3. поставить вопрос о недоверии к главе поселения Ю.И. Исаеву.

Члены фракции КПРФ в Мособлдуме вместе с жителями поселка продолжают борьбу за соблюдение прав людей на достойные условия жизнь.


Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть
Люди готовы стоять не на жизнь, а насмерть

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.


Депутат Мособлдумы пообещал построить спортплощадку для детей-инвалидов
Депутат Мособлдумы от КПРФ Василий Мельников побывал с визитом в ГБУСО МО «Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда