В Орехово-Зуево прошла акция: Свет памяти! Свет скорби!

28470

22 июня в г. Орехово-Зуево состоялся митинг, посвящённый 70-летию начала Великой Отечественной войны. У памятника погибшим войнам собрались участники войны, ветераны, коммунисты, пионерская дружина школы № 25, представители администрации, молодёжь города.

Митинг открыл глава города О.В. Апарин. Выступили: депутат Московской областной Думы, член ЦК КПРФ и член бюро МК КПРФ, первый секретарь Орехово-Зуевского отделения РК КПРФ Ш.В. Вердиханов, председатель Совета депутатов города Панин Г.О., председатель Совета ветеранов война, труда и правоохранительных органов В.И. Колесников, представители религиозных общин и другие. Первый секретарь РК КПРФ Шахбала Вейселович Вердиханов в своём выступлении отметил, что в этот день СССР столкнулся не просто с гитлеровской Германией, он принял удар колоссальной военной машины, намерение которой – непременно стереть с лица земли первое в мире государство рабочих и крестьян, истребить и закабалить наши народы. Мы помним о подвиге отцов и дедов, мы скорбим об погибших в боях и ушедших от нас в послевоенное время, мы гордимся живыми. Вечная память героям! Низкий поклон нашим ветеранам!

Пионеры города подготовили монтаж стихов, песен, посвящённых Великой Отечественной войне.

«Свет памяти» – это значит, что каждый гражданин хранит в своём сердце память о том страшном времени, о стойкости  и мужестве советских людей.

«Свет скорби» – это значит, что все мы скорбим о тех, кто во имя нас, во имя  мира на земле не пожалели своей жизни и полегли на полях сражений.

Вспоминаем это снова

Вспоминаем эту ночь и этот час,

Взрыв, что солнце погасил в кромешном гуле,

Сквозь повязки неумелые сочась,

Кровь народа заалела в том июне,

Шаг за шагом вспоминаем,

День за днём, взрыв за взрывом,

Смерть за смертью, боль за болью,

Год за годом, опалённые огнём,

Год за годом, истекающие кровью.

Пионерским салютом со словами: «Служим Родине, добру и справедливости!», – ребята закончили своё выступление. Память павших почтили минутой молчания. После чего присутствующие возложили венки цветы и гирлянды к подножию памятника.

После митинга участники и ветераны Великой Отечественной войны были приглашены на праздник в пионерский лагерь «Солнечный», где состоялся праздничный обед, и депутат-коммунист Вердиханов вручил ветеранам войны подарки.


Свет памяти! Свет скорби!
Свет памяти! Свет скорби!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Труженикам села – достойную жизнь
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина в рамках Парламентских слушаний на тему «Законодательные аспекты социальной поддержки и правовой защищенности работников АПК».





 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда