Атракцион «медвежьей щедрости»

29580

Московская областная Дума

Повестка 163-го заседания Московской областной Думы содержала в себе немало по-настоящему важный и интересных вопросов. Однако, если говорить по большому счету, искренний интерес вызвал у депутатов лишь один закон. Закон «О депутатах Московской областной Думы работающих на постоянной основе…» Он, как это водится у важных законов, за которыми просматривается инициатива представителей «партии власти», был внесен в последний момент.

Инициатива фракции «Единая Россия» уходила корнями аж 1997 год, когда на референдуме было приято решение, что лишь половина депутатов (т.е. не более 25 человек) должны работать на профессиональной основе. Что говориться, не прошло и 14 лет и об инициативе «ЕДИНОРОССЫ» ВСПОМНИЛИ. Да не просто так, а исключительно для того, чтобы в думе следующего созыва лишь 25 депутатов работали за зарплату. Остальные законодатели должны были вести законотворческую деятельность за свой счет. Цель у закона благая – экономия средств бюджета Московской области.

И вот на трибуне руководитель фракции «ЕР» в Мособлдуме И.Н. Жуков. Он долго говорит о том, как «единороссы» «болеют душой» за бюджетные средства. Правда, чтобы было понятно каждому, речь г-н Жуков ведет совсем не о депутатах седящих перед ним в зале заседаний, а о тех, кто займет эти кресла после 5 декабря. То есть о думе следующего созыва. Вот они, по мнению «единоросса», должны довольствоваться малым. Тем более, что имена тех самых депутатов пока неизвестны. Они «твари бессловестные», вот у них и не спрашивают.

А как же считают представители второй по численности фракции в МОД - коммунисты. Здесь все просто. КПРФ за то, чтобы депутаты работали на общественных началах. Однако, непонятно как в рамках данного закона депутаты будут делиться на профессиональных (работающих за зарплату) и общественников? Кто это будет решать? С вопросами и выступлениями обращаются к «единоросам» депутаты-коммунисты С.В. Федоров, А.Н. Аниканов, К.Н. Черемисов, депутаты П.Н. Грудинин и В.Н. Букин.

Вот что сказал по сути данного законопроекта зам. руководителя фракции КПРФ Константин Черемисов: «К сегодняшнему законопроекту необходимо было обратиться уже давно. И вопрос состоит совсем не в том, что мы съэкономим для областного бюджета определенные денежные средства. Если уж брать по большому счету, то если нам удастся привлечь к уголовной ответственности бывшего министра финансов Кузнецова и вернуть стране украденные им деньги, то мы способны обеспечить средствами не только областную думу нескольких будущих созывов, но их с лихвой хватит и на закрытие дыр, которых у нас достаточно в социальной сфере.

Вопрос состоит совсем в другом. Перевести депутатов из профессионалов в любители необходимо было еще раньше. Еще тогда, когда большинство из депутатов МОД, переступив через все моральные устои, голосовали за лишение ветеранов войны права праздновать свои великий праздник – День Победы под своим историческим Красным знаменем, предлагая им взамен «полотнище неизвестного мастера». Когда то самое депутатское большинство проголосовало за Лесной и Водный Кодексы, которые, по мнению телевизионщиков,  превратили отдельные точки нашей Московской области в свалку отходов. Это произошло тогда, когда именно бессловесным «депутатским большинством» была фактически разрушена система здравоохранения и образования»...

Однако, вопросы, заданные И. Жукову, ответа не получили.

Далее пришло время голосования. Принять закон за основу? Абсолютное большинство депутатов: и коммунистов, и единороссов высказываются за принятие закона.

Однако перед принятием закона в целом наступает время внесения корректив. Представитель фракции КПРФ, старейший депутат Думы Ш.В. Вердиханов от имени фракции предлагает изменить формулировку закона и ограничить количество депутатов работающих на профессиональной (платной) основе всего 2-мя человеками – Председателем Думы и его заместителем. Все остальные 48 депутатов должны исполнять свои обязанности на безвозмездной основе. Как это было в Советский период. Вопрос ставиться на голосование. Итог известен. КПРФ – за экономию бюджетных средств, «Единая Россия» - против!

Совсем уж явным «радение» «медведей» о средствах бюджета стало после предложения депутата П.Н. Грудинина отказаться от депутатских зарплат не с периода работы новой думы (5 декабря – ред.), членов которой мы пока не знаем, как и их мнения по вопросу оплаты депутатской работы, а непосредственно с 1 сентября года сегодняшнего. Зал затих… Началось голосование. И вот его итог, который должны знать все жители Московской области. За отмену депутатских зарплат уже в период работы думы нынешнего созыва высказались 17 депутатов – это 12 депутатов фракции КПРФ, депутат П.Н. Грудинин, 4 депутата фракции «СР». А вот 26 депутатов МОД решительно потребовали сохранить за ними зарплату и привилегии! Из какой партии эти 26 «смелых и щедрых» народных избранников? Да, это те самые «единороссы», которые, судя по их громким заявлениям,  так хотели «сэкономить» бюджетные средства. Но когда речь зашла об их собственном кармане «хотелка» резко отказала. И «единороссы», сохранив за собой заплаты и прочая, пошли дальше искать повод поскорбеть за народ за его же деньги.

О замечательной инициативе подмосковных «единороссов» вы можете прочитать на их сайте. Правда, о том, почему они не захотели применить собственную инициативу о сбережении средств бюджета к себе, там нет ни слова. Один сплошной ПИАР в виде пожеланий. Но пожелания в устах «единороссов» остаются только словами.

Вот и закончилось заседание. В воздухе на залом в виде хорошо слышного призыва к действию витал призыв для настоящих членов «партии власти»: Хорош, брат единоросс, шуметь об экономии средств. Айда в кассу. Там зарплату дают!

 

Ситуацию сложившуюся вокруг принятия данного закона комментирует первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МОД Николай Иванович ВАСИЛЬЕВ:

- Не скрою, мы ожидали, что дело вновь сведется к попытке заняться самопиаром. Коммунисты выступали и выступают за сокращение расходов на бюрократию и чиновничество. Что мы доказали своим голосованием.

Представители «партии власти» достаточно часто пытаются навести тень на плетень и обмануть людей своими громкими заявлениями о том, что заботятся об их благе, готовы от чего-то там отказаться ради людей. На самом деле речь идет лишь о громких заявлениях для прессы. Если же говорить о конкретных делах, они никогда не откажутся от собственных высоких доходов и привилегий. Поэтому мы выступаем за то, чтобы любое заявление «ЕР» было проверено на исполнение. А сегодня они высекли себя сами подобно знаменитой унтер-офицерской вдове.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.


Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда