Следующая станция - Химки

25310

Что нужно для счастья современному молодому человеку? Тому человеку, который является самым обыкновенным средним россиянином, студентом, где-то лет 17-22 от роду, признающему традиционные ценности и в меру интересующемуся всем, что может заинтересовать?

В этом возрасте человек становится уже полностью самостоятельным и независимым от своих родителей, и он начинает себя искать в мире открытых возможностей. И больше всего, что он хочет – быть нужным этому миру, быть востребованным. Он искренне верит, что наш мир – мир действительно открытых дверей, как говорит наш президент и обещает социальная реклама. Но зачастую, сделав первые шаги, человек сталкивается с таким количеством препятствий, что у него просто опускаются руки. Не хочется делать ничего! Полная апатия.

После этого, наблюдая по телеэкрану за «верховным тандемом», который наперебой твердит о поддержке тех или иных отраслей, малого предпринимательства, снятии административных преград и прочих революционных изменениях к лучшему, хочется только кинуть в телеэкран тем предметом, что ближе всего к правой руке.

В советское время существовал комсомол. Он вбирал в себя подавляющее большинство инициативной молодёжи. Комсомол помогал человеку развиваться, творить, производить. Любая инициатива одинокого организатора обрастала сильной командой, что практически гарантировало ей успешную реализацию.

Читатель наверняка знает, что в современной России тоже существует Комсомол. Да, теперь он не имеет монополии над умами и сердцами молодых людей, есть масса других организаций. В этой обстановке отличительной особенностью Комсомола осталась его чистота. Произошло это именно благодаря конкуренции Комсомола с другими организациями.

Молодёжь, как известно, спектральна. Это люди от фанатично-идейных до бесконечно корыстных. Первые ушли из старого Комсомола в религиозные объединения, разные радикальные организации. Вторые, бесконечно корыстные ушли или просто в никуда, следуя морали буржуев, что человек человеку волк и по-прежнему грызутся между собой на заднем дворе истории, либо в организации, имеющие хорошую подпитку из федерального бюджета, прикрывающиеся старыми громкими названиями или лозунгами о борьбе с себе подобными. Забавно, кстати, что такая молодёжь в упор не понимает, что борется с самими собой, продолжая «зеркало пинать».

Золотая же середина – умеренная молодёжь, разделяющая общечеловеческие ценности, что человек человеку друг, что друзья познаются в беде, умеющая и бескорыстно помочь, не оглядываясь на спонсоров и объективы телекамеры, в тоже время, готовая работать и зарабатывать честным трудом, трудиться и не подставлять своих коллег по труду – вот такие люди и остались сейчас в Комсомоле.

Городской округ Химки – одно из немногих мест Московской области, в котором до сих пор не было отделения комсомольской организации. Сейчас же она активно создаётся, по состоянию на 28 июня уже более 20 человек написали заявления о вступлении в неё. Примечательно, что далеко не все новоиспечённые комсомольцы – члены или кандидаты в члены КПРФ. Большинство из них - самоотверженные одиночки, стремящиеся сплотить единомышленников и изменить этот мир идеями труда и добра.

Авангард химкинского Комсомола мечтает превратить свой городской округ в территорию спорта и социальной справедливости, в самое красивое, спортивное и безопасное место в Московской области. Многие из них в добровольном порядке выходили на общегородские субботники, принимали участие в организации крупнейших спортивных соревнований вместе с «Объединением Клубов Молодёжи» или даже пытались организовать что-то самостоятельно. Иные принимали участие в антиалкогольных и антинаркотических кампаниях, выступали как социальные волонтёры или просто участвовали в отрядах народной дружины.

И сейчас, объединившись, Комсомольцы не будут кусать бюджетный пирог, как пускают в него свои щупальца другие синефлаговые организации, а лишь возьмут в свои руки молоты и лопаты, и все как один кинутся на передовую трудового фронта.

Но кинутся не одни. Самой крупной молодёжной организацией в Химках, наиболее близкой к комсомольцам по духу является уже упомянутое «Объединение клубов молодёжи», представляющее собой добровольный союз молодёжных организаций, занимающихся волонтёрской деятельностью, организацией спортивных мероприятий и пропагандой здорового образа жизни. Как видно, цели данных организаций сильно совпадают. Поэтому, на первом этапе развития Комсомола планируется тесное сотрудничество между этими двумя организациями. В дальнейшем, несомненно, Комсомол станет самой крупной молодёжной силой в Химках. И пол тысячи или даже тысяча человек – не предел его численности. Хотя, главное – не количество членов организации, а их качество. Успех организации определяется успехами и достижениями отдельных её членов.

Каким должен быть современный Комсомол? Он должен сочетать в себе как возможность творческой самореализации для молодёжи, так и дать ей шанс заработать некую денежку честным трудом на существование. Увы, современные реалии вынуждают думать не только о духовной пище, но и практическом применении деятельности человека. Это и позволит избежать чрезмерную текучку кадров с одной стороны, более скоро раскрыть истинное лицо комсомольца с другой стороны, ибо деньги портят, и устоять перед их мёртвым сиянием может не каждый, и выбрать ту интеллектуальную, деятельную и творческую элиту, которая станет авангардом будущего общества социальной справедливости с другой стороны.

Талантливая молодёжь – это будущее общества. С другой стороны – Комсомол всегда был кузницей кадров для КПРФ. Ведь именно КПРФ обладает инструментом, способным разгрести от административных зарослей этой молодёжи дорогу наверх. Вот именно такой тандем и должен стоять во главе страны и двигать её вперёд! Молодая энергия в сочетании с многолетним опытом и разумом старшего поколения – это залог светлого будущего нашей страны. И есть все шансы предполагать, что Химкинская молодёжь сделает свой весомый вклад в это будущее. И Комсомол в этом только поможет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!
Поздравление кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

Грудинин стал гостем нового вДудь
1,5 месяца назад ходили слухи, что Путин начнет свою кампанию с интервью у Юрия Дудя, но эта информация не подтвердилась. Грудинин решил, что он все-таки относится к простым смертным и может дать интервью на известном YouTube канале.

Информационное сообщение о работе III (январского) Пленума Центрального Комитета КПРФ
\"\"27 января 2018 года в Подмосковье состоялся III (январский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. На нем присутствовало более пятисот человек. В их числе – руководители народных предприятий, представители левых и национально-патриотических сил, творческих и молодежных организаций. В работе Пленума принял участие кандидат в Президенты России П.Н. Грудинин.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда