Следующая станция - Химки

29150

Что нужно для счастья современному молодому человеку? Тому человеку, который является самым обыкновенным средним россиянином, студентом, где-то лет 17-22 от роду, признающему традиционные ценности и в меру интересующемуся всем, что может заинтересовать?

В этом возрасте человек становится уже полностью самостоятельным и независимым от своих родителей, и он начинает себя искать в мире открытых возможностей. И больше всего, что он хочет – быть нужным этому миру, быть востребованным. Он искренне верит, что наш мир – мир действительно открытых дверей, как говорит наш президент и обещает социальная реклама. Но зачастую, сделав первые шаги, человек сталкивается с таким количеством препятствий, что у него просто опускаются руки. Не хочется делать ничего! Полная апатия.

После этого, наблюдая по телеэкрану за «верховным тандемом», который наперебой твердит о поддержке тех или иных отраслей, малого предпринимательства, снятии административных преград и прочих революционных изменениях к лучшему, хочется только кинуть в телеэкран тем предметом, что ближе всего к правой руке.

В советское время существовал комсомол. Он вбирал в себя подавляющее большинство инициативной молодёжи. Комсомол помогал человеку развиваться, творить, производить. Любая инициатива одинокого организатора обрастала сильной командой, что практически гарантировало ей успешную реализацию.

Читатель наверняка знает, что в современной России тоже существует Комсомол. Да, теперь он не имеет монополии над умами и сердцами молодых людей, есть масса других организаций. В этой обстановке отличительной особенностью Комсомола осталась его чистота. Произошло это именно благодаря конкуренции Комсомола с другими организациями.

Молодёжь, как известно, спектральна. Это люди от фанатично-идейных до бесконечно корыстных. Первые ушли из старого Комсомола в религиозные объединения, разные радикальные организации. Вторые, бесконечно корыстные ушли или просто в никуда, следуя морали буржуев, что человек человеку волк и по-прежнему грызутся между собой на заднем дворе истории, либо в организации, имеющие хорошую подпитку из федерального бюджета, прикрывающиеся старыми громкими названиями или лозунгами о борьбе с себе подобными. Забавно, кстати, что такая молодёжь в упор не понимает, что борется с самими собой, продолжая «зеркало пинать».

Золотая же середина – умеренная молодёжь, разделяющая общечеловеческие ценности, что человек человеку друг, что друзья познаются в беде, умеющая и бескорыстно помочь, не оглядываясь на спонсоров и объективы телекамеры, в тоже время, готовая работать и зарабатывать честным трудом, трудиться и не подставлять своих коллег по труду – вот такие люди и остались сейчас в Комсомоле.

Городской округ Химки – одно из немногих мест Московской области, в котором до сих пор не было отделения комсомольской организации. Сейчас же она активно создаётся, по состоянию на 28 июня уже более 20 человек написали заявления о вступлении в неё. Примечательно, что далеко не все новоиспечённые комсомольцы – члены или кандидаты в члены КПРФ. Большинство из них - самоотверженные одиночки, стремящиеся сплотить единомышленников и изменить этот мир идеями труда и добра.

Авангард химкинского Комсомола мечтает превратить свой городской округ в территорию спорта и социальной справедливости, в самое красивое, спортивное и безопасное место в Московской области. Многие из них в добровольном порядке выходили на общегородские субботники, принимали участие в организации крупнейших спортивных соревнований вместе с «Объединением Клубов Молодёжи» или даже пытались организовать что-то самостоятельно. Иные принимали участие в антиалкогольных и антинаркотических кампаниях, выступали как социальные волонтёры или просто участвовали в отрядах народной дружины.

И сейчас, объединившись, Комсомольцы не будут кусать бюджетный пирог, как пускают в него свои щупальца другие синефлаговые организации, а лишь возьмут в свои руки молоты и лопаты, и все как один кинутся на передовую трудового фронта.

Но кинутся не одни. Самой крупной молодёжной организацией в Химках, наиболее близкой к комсомольцам по духу является уже упомянутое «Объединение клубов молодёжи», представляющее собой добровольный союз молодёжных организаций, занимающихся волонтёрской деятельностью, организацией спортивных мероприятий и пропагандой здорового образа жизни. Как видно, цели данных организаций сильно совпадают. Поэтому, на первом этапе развития Комсомола планируется тесное сотрудничество между этими двумя организациями. В дальнейшем, несомненно, Комсомол станет самой крупной молодёжной силой в Химках. И пол тысячи или даже тысяча человек – не предел его численности. Хотя, главное – не количество членов организации, а их качество. Успех организации определяется успехами и достижениями отдельных её членов.

Каким должен быть современный Комсомол? Он должен сочетать в себе как возможность творческой самореализации для молодёжи, так и дать ей шанс заработать некую денежку честным трудом на существование. Увы, современные реалии вынуждают думать не только о духовной пище, но и практическом применении деятельности человека. Это и позволит избежать чрезмерную текучку кадров с одной стороны, более скоро раскрыть истинное лицо комсомольца с другой стороны, ибо деньги портят, и устоять перед их мёртвым сиянием может не каждый, и выбрать ту интеллектуальную, деятельную и творческую элиту, которая станет авангардом будущего общества социальной справедливости с другой стороны.

Талантливая молодёжь – это будущее общества. С другой стороны – Комсомол всегда был кузницей кадров для КПРФ. Ведь именно КПРФ обладает инструментом, способным разгрести от административных зарослей этой молодёжи дорогу наверх. Вот именно такой тандем и должен стоять во главе страны и двигать её вперёд! Молодая энергия в сочетании с многолетним опытом и разумом старшего поколения – это залог светлого будущего нашей страны. И есть все шансы предполагать, что Химкинская молодёжь сделает свой весомый вклад в это будущее. И Комсомол в этом только поможет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма»
26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда