Президент услышал пушкинских депутатов

26290

Совет депутатов города Пушкино обратился с официальным запросом к Президенту РФ с просьбой включить в состав специальной рабочей группы для подготовки предложений по децентрализации власти своего представителя – депутата - коммуниста Георгия ВАХРУШЕВА, который на протяжении многих лет занимается проблемой перераспределения налоговых поступлений между бюджетами разных уровней.

В середине июня на Петербуржском экономическом форуме Президент России Дмитрий Медведев предложил изменить существующую налоговую систему и бюджетное законодательство в пользу местного уровня. Напомним, что муниципалитеты, получив обширные полномочия согласно пресловутому 131-ому закону, оказались лишены возможности качественно и эффективно их выполнять из-за фактического отсутствия денег.

Сейчас на долю муниципалитетов приходится  менее 10 процентов средств, собираемых в виде налогов, хотя муниципальные власти отвечают за финансирование детских садов, школ, больниц и поликлиник, ЖКХ, за содержание дорог, водных объектов и т.д., то есть почти за все ключевые аспекты жизни простого человека. При этом 90 процентов налоговых поступлений уходит в федеральный бюджет и бюджеты субъектов федерации.

Для решения этой серьезной проблемы глава государства создал специальные рабочие группы. До конца года они должны представить  свои предложений по изменению существующей ситуации. В состав одной из таких рабочих групп намерен войти член постоянной комиссии по бюджету, финансово-экономической деятельности и предпринимательству Совета депутатов г. Пушкино, член КПРФ Георгий Вахрушев. Он так прокомментировал инициативу депутатского корпуса:

«Многие восприняли предложения Президента России как революционный шаг. Однако на протяжении многих лет мы не раз их озвучивали, поэтому данное событие считаем своей заслуженной победой.

Не зря мы стучались в «федеральные» двери - наша программа «5 шагов в будущее России» все же нашла отклик на самом высоком уровне. Она была представлена еще в прошлом году  совместно с Союзом предпринимателей Пушкинского района на инновационном форуме премьер-министру Путину, а потом и Президенту РФ Медведеву. Ее суть сводится к перераспределению налоговых поступлений в пользу местных бюджетов. Если на местах будет оставаться порядка 30-40 процентов средств от собираемых налогов, это позволит решить большое количество проблем.

Сегодня важно войти в состав созданной Президентом рабочей группы, поскольку у нас есть готовые алгоритмы решения поставленных задач. Надеемся,  что наш опыт и идеи помогут достичь реальных успехов -  создать такую систему распределения бюджетных средств, при которой местное  самоуправление сможет работать более эффективно».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


В Молоково состоялся митинг КПРФ
На митинге присутствовали жители почти всех деревень.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда