Резолюция IX-го Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России»

23420

Братский белорусский народ переживает сложное время. Белоруссия с ее продуманной экономической и социальной политикой лучше многих европейских стран прошла глобальный кризис 2008-2009 гг. Однако ныне, в результате воздействия внешнеполитических сил, в стране дестабилизирована экономика, разбалансировано денежное обращение. Спровоцированная российскими и зарубежными СМИ паника и ажиотажный спрос на валюту, и товары напоминают диверсию против Советского Союза в конце 80-х годов. Сегодня ситуация в Белоруссии усугубляется угрозами энергетического шантажа, нарастанием внешней информационной истерии.

Цель такой политики одна – прибрать к рукам современный промышленно-производственный потенциал республики. По экономической эффективности Белоруссия находится в первой мировой десятке. Лакомые куски белорусской промышленности, созданной на базе советской экономики, прежде всего, модернизированные нефтеперерабатывающие заводы, пробудили аппетиты российской олигархии, привыкшей паразитировать на богатствах, созданных чужими руками.

Эти аппетиты полностью поддерживает высшее российское чиновничество. Не смотря на то, что ЕврАзЭС решил предоставить кредит Белоруссии в размере 3 млрд. долларов, глава минфина России г-н Кудрин заявил, что предоставление кредита должно сопровождаться приватизацией госсобственности и «свободой деятельности» в Белоруссии российских СМИ. По существу, это ультиматум.

Подобные заявления российского чиновника, не облеченного на то правом, противоречат нормам межгосударственных отношений, вторгаются в компетенцию Президента РФ. Для Белоруссии требование А. Кудрина означает распродажу белорусской экономики под пропагандистским давлением российских СМИ, и, как следствие, лишение ее реального государственного суверенитета.

Действия властей РФ, фактически направленные против союзного государства, объединенного с Россией Договором, Уставом, Союзным Парламентом и бюджетом противоречат элементарной логике. Вместо помощи братской республике, ей ультимативно навязываются заведомо неприемлемые условия, применяются энергетические санкции. По существу интересы олигархии ставятся выше интересов России.

Все это происходит на фоне шантажа Белоруссии по стороны Запада. ЕС заморозил счета внешнеэкономических компаний Белоруссии, ввел визовые ограничения для руководителей Белоруссии. Невооруженным взглядом видна координация действий, вернее, сговора, между имперским Западом и его партнерами в РФ. Одна из причин атаки – провал попытки срыва президентских выборов в Белоруссии в декабре 2010 года. Народ поддержал президента Лукашенко. Тогда противники Белоруссии прибегли к экономическим санкциям и идеологической обработке населения.

После разрушения Советского Союза преступное вмешательство во внутренние дела суверенных государств стало нормой для НАТО. Вторжение войск НАТО в Афганистан, затем в Югославию, и Ирак осталось безнаказанным. Сегодня сильнейшей дестабилизации подвергаются Ливия и Сирия. Волна подрывных действий подкатывается к Белоруссии.

КПРФ выражает протест против действий властей РФ и Евросоюза, противоречащих Уставу ООН и Уставу Союза Белоруссии и России. Народы России относятся к братской Белоруссии с любовью и уважением. Мы убеждены, что российские власти не имеют права проводить политику в отношении Белоруссии вразрез с мнением российского народа.

КПРФ обращается к руководству России с требованием прекратить давление на Белоруссию и в соответствии со ст. 3 Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года неукоснительно выполнять обязательства, предусмотренные Договором, содействовать стабилизации политического и экономического климата в Белоруссии на основе принципов дружбы, сотрудничества и взаимопомощи Союзных государств.

КПРФ призывает российские власти оказать реальную помощь Белоруссии в кратчайшие сроки, в полном объеме и без каких-либо дополнительных условий в рамках общепринятых норм межгосударственных отношений.

Мы настаиваем на том, что Россия не может применять против братской страны постыдные санкции в виде ограничения поставок энергоносителей. Одновременно мы считаем, что Россия должна активно противодействовать экономическому и политическому шантажу Белоруссии со стороны США и их союзников.

Союз с Белоруссией слишком важен для жизненных интересов России, чтобы позволить сделать его предметом манипуляций временщиков, загнавших в угол российскую экономику, а ныне желающих разграбить современную промышленность Белоруссии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Многотысячные митинги прошли по всему Подмосковью
Многотысячные митинги прошли по всей Московской области 26 июля 2018 года против Пенсионной реформы правительства Медведева.

Митинг в Можайске против пенсионной реформы
Жители, пришедшие на митинг, активно выступали против повышения пенсионного возраста.

В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы
Протестный штаб КПРФ объявил о подготовке второй волны акции протеста, которая завершится митингом в Москве 2 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда