С любовью к людям

32110

Город Черноголовка. Автовокзал. Прибыл экспресс из Москвы. Озабоченные горожане спешат по своим делам. И всё-таки многие останавливаются у знакомого киоска «Союзпечати», в окошечко которого видна приветливая улыбка продавца.

Разрешите представить – Ковалева Валентина Антоновна. Но это – не просто Валентина Антоновна – труженица сферы обслуживания. Это – активный человек, без которого не обходится ни одно заметное событие в городе. Валентина Антоновна, в каком-то смысле, - лицо подмосковной Черноголовки. И не только потому, что она встречает на автовокзале гостей города. Ее не хуже знают и местные жители. А сотрудники городской администрации её при встрече приветствуют. «Боятся», - смеется Валентина Антоновна. Вероятно, есть чего.

Так в чем же причина опасений, которые внушает чиновникам эта милая стройная женщина? У Валентины Антоновны – обострённое чувство социальной справедливости, она «за версту» чует деяние, направленное против людей, будь то незаконное «точечное» строительство, неравенство в оплате труда (как было с преподавателями черноголовских школ, интересы которых она защищала) или что другое. И ещё её пример показывает: какую бы должность не занимал человек, он многое может изменить в жизни, если по-настоящему активен и любит людей. И любит истинной любовью, а не той, которая потоком льется с газетных страниц и с экрана телевизора.

Ковалева Валентина Антоновна родилась в г. Дзержинске Горьковской области. Во время учебы в школе упорно занималась в лыжной секции, что, помогло ей выработать сильный и цельный характер. Участвовала в школьных, городских и областных соревнованиях. Получила первый юношеский разряд. После школы Валентина Антоновна окончила текстильное училище по специальности «отделочник» и по комсомольской путевке отправилась на комсомольскую стройку в г. Курск на строительство завода «Волокно».

«Это была громадная стройка, - рассказывает Валентина Антоновна, - цеха – длиною в километр. Работали с энтузиазмом, оставались на сверхурочную работу, чтобы быстрее сдать объект. Сердце радовалось, когда вместо серых бетонных плит и колонн появлялись благоустроенные цеха с прядильным и ткацким оборудованием, и все это начинало работать. Отдыхали дружно, ходили в кино, в театр, на природу, в выходные умудрялись даже съездить на ночных поездах в Москву и погулять по ВДНХ».

Там же, в Курске, Валентина Антоновна познакомилась со своим будущим мужем – курсантом военного училища, который вскоре получил назначение в Подмосковье, в военный гарнизон Дуброво Ногинского района. Так Валентина Антоновна стала женой офицера Советской Армии.

Пока дети были маленькими, работала по сменам в воинской части, где служил муж. Но, даже занимаясь воспитанием детей, находила время и для общественной работы, за что ей было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Больше 11 лет проработала в лаборатории Института химической физики, помогая проводить опыты с полимерами, оформлять научные статьи, диссертации и  рецензии. Когда дети пошли в школу, Валентина Антоновна посвятила себя работе в родительском комитете, где выполняла поручение - учила девочек домоводству. В переломные 80-е Валентина Антоновна, как и многие, ждала перемен к лучшему.

В августе 1991 года, приехав к Белому дому, поняла, что произошло предательство. Первое, что ей бросилось в глаза, - множество молодых людей в нетрезвом состоянии, которые в перерывах между нецензурной бранью предлагали купить значки с «триколором». Валентина Антоновна  государства с таким флагом не знала.

А осенью 1993 года она уже почти каждый день бывала у Дома Советов, среди защитников Конституции, вела свою запись событий. В том же 1993 году в институте, где работала Валентина Антоновна, были сокращены почти все научные сотрудники и старшие лаборанты. Так она стала безработной и занялась предпринимательством: брала в издательствах книги на реализацию и продавала в Черноголовке. Привозила партийную литературу, газеты: «Правда», «Советская Россия».

В 1996 году вступила в КПРФ. В 2009 году была избрана вторым секретарем Черноголовского горкома. Входит в Правление «Всероссийского женского союза – Надежда России», помощник депутата Московской областной Думы Н. Н. Еремейцевой. Воспитывает двух внуков. Работает в киоске «Союзпечати». Каждому – объяснит, каждому – подскажет, каждому – поможет. Валентина Антоновна привыкла так жить – с любовью к людям. Вероятно, поэтому они вокруг нее всегда собирались – поддерживали, охраняли, помогали в трудных жизненных ситуациях, словно отвечая взаимностью на заботу и любовь, которую она так щедро дарит.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.


Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда