С любовью к людям

33580

Город Черноголовка. Автовокзал. Прибыл экспресс из Москвы. Озабоченные горожане спешат по своим делам. И всё-таки многие останавливаются у знакомого киоска «Союзпечати», в окошечко которого видна приветливая улыбка продавца.

Разрешите представить – Ковалева Валентина Антоновна. Но это – не просто Валентина Антоновна – труженица сферы обслуживания. Это – активный человек, без которого не обходится ни одно заметное событие в городе. Валентина Антоновна, в каком-то смысле, - лицо подмосковной Черноголовки. И не только потому, что она встречает на автовокзале гостей города. Ее не хуже знают и местные жители. А сотрудники городской администрации её при встрече приветствуют. «Боятся», - смеется Валентина Антоновна. Вероятно, есть чего.

Так в чем же причина опасений, которые внушает чиновникам эта милая стройная женщина? У Валентины Антоновны – обострённое чувство социальной справедливости, она «за версту» чует деяние, направленное против людей, будь то незаконное «точечное» строительство, неравенство в оплате труда (как было с преподавателями черноголовских школ, интересы которых она защищала) или что другое. И ещё её пример показывает: какую бы должность не занимал человек, он многое может изменить в жизни, если по-настоящему активен и любит людей. И любит истинной любовью, а не той, которая потоком льется с газетных страниц и с экрана телевизора.

Ковалева Валентина Антоновна родилась в г. Дзержинске Горьковской области. Во время учебы в школе упорно занималась в лыжной секции, что, помогло ей выработать сильный и цельный характер. Участвовала в школьных, городских и областных соревнованиях. Получила первый юношеский разряд. После школы Валентина Антоновна окончила текстильное училище по специальности «отделочник» и по комсомольской путевке отправилась на комсомольскую стройку в г. Курск на строительство завода «Волокно».

«Это была громадная стройка, - рассказывает Валентина Антоновна, - цеха – длиною в километр. Работали с энтузиазмом, оставались на сверхурочную работу, чтобы быстрее сдать объект. Сердце радовалось, когда вместо серых бетонных плит и колонн появлялись благоустроенные цеха с прядильным и ткацким оборудованием, и все это начинало работать. Отдыхали дружно, ходили в кино, в театр, на природу, в выходные умудрялись даже съездить на ночных поездах в Москву и погулять по ВДНХ».

Там же, в Курске, Валентина Антоновна познакомилась со своим будущим мужем – курсантом военного училища, который вскоре получил назначение в Подмосковье, в военный гарнизон Дуброво Ногинского района. Так Валентина Антоновна стала женой офицера Советской Армии.

Пока дети были маленькими, работала по сменам в воинской части, где служил муж. Но, даже занимаясь воспитанием детей, находила время и для общественной работы, за что ей было присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Больше 11 лет проработала в лаборатории Института химической физики, помогая проводить опыты с полимерами, оформлять научные статьи, диссертации и  рецензии. Когда дети пошли в школу, Валентина Антоновна посвятила себя работе в родительском комитете, где выполняла поручение - учила девочек домоводству. В переломные 80-е Валентина Антоновна, как и многие, ждала перемен к лучшему.

В августе 1991 года, приехав к Белому дому, поняла, что произошло предательство. Первое, что ей бросилось в глаза, - множество молодых людей в нетрезвом состоянии, которые в перерывах между нецензурной бранью предлагали купить значки с «триколором». Валентина Антоновна  государства с таким флагом не знала.

А осенью 1993 года она уже почти каждый день бывала у Дома Советов, среди защитников Конституции, вела свою запись событий. В том же 1993 году в институте, где работала Валентина Антоновна, были сокращены почти все научные сотрудники и старшие лаборанты. Так она стала безработной и занялась предпринимательством: брала в издательствах книги на реализацию и продавала в Черноголовке. Привозила партийную литературу, газеты: «Правда», «Советская Россия».

В 1996 году вступила в КПРФ. В 2009 году была избрана вторым секретарем Черноголовского горкома. Входит в Правление «Всероссийского женского союза – Надежда России», помощник депутата Московской областной Думы Н. Н. Еремейцевой. Воспитывает двух внуков. Работает в киоске «Союзпечати». Каждому – объяснит, каждому – подскажет, каждому – поможет. Валентина Антоновна привыкла так жить – с любовью к людям. Вероятно, поэтому они вокруг нее всегда собирались – поддерживали, охраняли, помогали в трудных жизненных ситуациях, словно отвечая взаимностью на заботу и любовь, которую она так щедро дарит.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин принял участие в торжественной церемонии открытия выставки «АГРОПРОДМАШ-2018»
Выставка «АГРОПРОДМАШ» является ведущим смотром в России и странах СНГ в сфере индустрии пищевой промышленности.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда