Г.А. Зюганов об итогах работы депутатов-коммунистов: Мы настроены на то, чтобы объединить вокруг нашей программы все государственно-патриотические силы. Так что, настрой у нас позитивный и рабочий

34420

6 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме по просьбе СМИ подвел итоги думской весенней сессии.

Время упущенных возможностей

«Для нашей страны это было время упущенных возможностей, - считает Г.А. Зюганов. – Политический и экономический курс в России, к сожалению, продолжается старый. Страна получила от продажи нефти огромные доходы 1 трлн 300 млрд. рублей, но снова закачали 700 млрд рублей в чужие банки, увеличили расходную часть бюджета на 16%, но ничего толком не дали тем, кто должен жить на земле, работать и служить своей державе. Вместо того, чтобы поддержать реальный сектор производства, малый и средний бизнес, подпитать село, обеспечить необходимыми средствами службы, занимающиеся профилактикой и борьбой с пожарами, как следует профинансировать реальную модернизацию. Кстати, в одной только Московской области 27 наукоградов, а в Новосибирске Академгородок, вообще, является образцовым».

««Единая Россия» втащила в Госдуму закон о здравоохранении, омерзительный закон, он по сути дела разрушает здравоохранение. Переваливает все финансовые проблемы на местные бюджеты у которых нет денег и которые не в состоянии сегодня решить эту задачу. Ликвидируется полностью бесплатное медицинское обслуживание, причем, легче от этого не становится тем, кто работает врачами и медсестрами», - продолжил Г.А. Зюганов

Он рассказал о том, что фракции КПРФ в Госдуме «удалось отбить» закон об образовании: «Мы отбили те образовательные стандарты, в которых не нашлось места русскому языку, математике, физике, химии, биологии, литературе, истории. Мы также подготовили свой закон «Образование для всех» - и будем в скором времени обсуждать его на педагогических советах, а в сентябре проведем большой образовательный конгресс, с участием родителей, учителей, всех, кто думает о качестве просвещения в России. Мы уверены, что наш проект закона будет поддержан».

«На мой взгляд, абсолютно бессмысленным было решение о переименовании милиции в полицию, - считает лидер КПРФ. - На это выделили огромные деньги. Но только на то, чтобы переписать этикетки, перебить печати и перешить погоны, истрачено 16 млрд. рублей. На эти деньги можно было спокойно решить проблему дошкольных учреждений в нашей стране: 1,6 млн. детей не имеют возможности посещать детские сады, а множество этих садов за последние годы и вовсе уничтожено».

Г.А. Зюганов рассказал о большой законотворческой работе КПРФ: «Мы подготовили антикризисную программу. Подготовили меры по национальной безопасности. Также мы провели ряд крупных слушаний по самым важным вопросам российской действительности. Мы хотели завтра вынести на голосование законопроект «О регулировании цен и тарифов», но «Единая Россия» нам в этом отказала. Мы готовы внести законопроект, гарантирующий образование для всех. Мы внесли целый ряд предложений, связанных с национализацией материально-сырьевой базы, с государственным регулированием доходов от табака и водки. Все это, вместе взятое, могло существенно улучшить бюджетную политику, и обеспечить поддержку тех, кто работает, думает, учит, лечит».

Добрым начинаниям коммунистов противодействует правящая элита, об этом также рассказал Г.А. Зюганов: «Но «Единая Россия» отбила наши проекты, и ситуация в экономике остается крайне тяжелой. Инфляция в этом полугодии составила уже 5%. Говорят, что они там прибавят кому-то 6%, кому-то 9%, но если считать июнь 2011 года к июню прошлого года, то инфляция уже перевалила за 10%. Это означает – никакой прибавки не будет, реальные доходы сокращаются, положение усугубляется. Сам факт того, что в стране, которая добывает 500 млн. тонн нефти, цена на солярку оказалась выше бензина, а бензин стоит дороже, чем в какой-либо стране мира, свидетельствует о том, что Дума и правительство работают не эффективно».

«Мы заслушали отчет целого ряда министров, и многим из них по итогам их деятельности поставили «неуд»», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов дал характеристику нынешнему составу российского правительства: «Владимир Владимирович больше рассказывал о том, что будет через 5-10 лет, но они уже успешно провалили удвоение ВВП, провалили свой план до 2010 года, а сейчас еще и имеют наглость обещать, что будет в 2020 году. Как говорил в таких случаях Ходжа Насреддин: «Или ишак помрет, или падишах сдохнет». В двери стучится новая социально-экономическая политика, и все эти вопросы придется решать новому составу Государственной Думы. Они заявляют о том, что у них появляются новые лица, но пока в правительстве сидят люди, которые гробили страну в последние годы, и ничего нового у них, увы, пока не предвидится. Та же самая распродажа, тоже пренебрежение к наказам избирателей – но мы все сделаем, чтобы в стране была новая политика. Но это уже будет новый состав Думы».

О наступившем политическом сезоне

- «Мы рассматриваем выборную кампанию как единое целое. На местных выборах мы в октябре и в марте существенно прибавили. Думские и президентские выборы. В этой связи мы недавно на Пленуме рассмотрели проблемы безопасности страны и перспективы ее возрождения. Наша партия подготовила реальную программу действий, которая уже опубликовано. Одновременно мы проводим работу по созданию широкого народного движения. В ближайшие дни, 15-17 июля в Нижнем Новгороде состоится встреча представителей всех регионов России, и, прежде всего, Поволжья, на которой мы представим свою программу действий», - рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Одновременно для контроля над ситуацией на избирательных участках и недопущения фальсификаций мы готовим 500 тысяч молодых людей. Летом у нас пройдет 41 крупный семинар, где мы обучим контролеров, знающих и способных соблюдать закон, и умеющих требовать того же от членов избирательных комиссий», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Что касается законодательства, то мы уже вручили свои поправки Президенту и премьеру. И они обещали внести эти поправки. Пока боятся. Мы настаиваем на том, чтобы в начале сентября они были вынесены на рассмотрение и приняты. Суть этих поправок в том, чтобы жестко ограничить возможности произвола избирательных комиссий и вмешательство «Единой России» в этот процесс», - отметил Г.А. Зюганов.

«Одновременно мы плотно работаем с избирателями, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы подготовили свою антикризисную программу, которую уже опубликовали 150-миллионным тиражом. Также наша партия проведет целую серию знаковых встреч. Я, например, только что побывал на Северном Кавказе, где присутствовали представители со всего федерального округа. И там наша программа была полностью поддержана, в том числе и инициатива по созданию Народного ополчения. А я в них не сомневаюсь – это исключительно ответственный регион. В августе же состоится большая встреча депутатов со всей Сибири и Дальнего Востока, на которой мы от имени депутатов и Народного представительства примем наказы на Съезд, который состоится в 20-х числах сентября, после публикации этих наказов».

«Намечена целая серия других мероприятий. О них я расскажу чуть позже. Но кадровые вопросы мы уже согласовали, и соответствующие предложения рассмотрели, а на партийных форумах, которые сейчас проходят, вносятся инициативы по формированию нашего списка. И они будут максимально учтены», - сказал Г.А. Зюганов.

«Кроме того, на Пленуме было специально принято обращение ко всем народно-патриотическим силам страны, а также 10 основных пунктов, выполнив которые, можно вывести Россию из кризиса. Встречи и консультации будут идти каждый день – наши депутаты и партийные органы будут работать фактически весь отпускной период», - рассказал Г.А. Зюганов.

Новое в агитационно-пропагандистской работе

«В нашу деятельность уже внесено много нового. Следите за печатью, смотрите за нашими мероприятиями. Из нового был, допустим, семинар партийного актива на Северном Кавказе – 2000 человек участвовало. Присутствовали представители всех регионов – от Махачкалы и Чечни до Ростова и Волгограда. Туда приехали представители музыкальных школ и лучших коллективов национальной самодеятельности. Мы подготовили великолепный концерт Дружбы народов и продемонстрировали, как этого можно добиваться на реальных действиях. Одновременно подготовили специальный фильм, который показали на семинаре – как это все можно делать, вдохновляя на активную работу представителей самых разных национальностей», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Мы профессионально проводим Народный референдум, - продолжил Г.А. Зюганов. - Под нашими семью вопросами уже подписалось 4 млн. человек. И до 1 октября подпишется еще почти 10 млн. Это реальные избиратели, которые придут на выборы и проголосуют за нас. Наши палатки, наши красные повязки, наши накидки и наши материалы попадут в руки каждому. Кроме того, мы уже издали 15-миллионным тиражом специальный выпуск газеты «Правда». Вот я и раскрыл вам маленькую толику того, чем мы занимаемся».

Настрой на осень позитивный и рабочий

«Настрой у нас на созидательную работу. На то, чтобы действительно ополчиться против бандитизма, коррупции, преступности, против этой жуткой фискальной политики, которая жестко выкачивает из людей деньги, и не позволяет им получать достойную зарплату, пособие, пенсию. Мы настроены на то, чтобы объединить вокруг нашей программы все государственно-патриотические силы. Так что, настрой у нас позитивный и рабочий», - подытожил свое выступление лидер российских коммунистов.


 На фото: плакат Дмитрия Малкина "Зюганов - наш президент!"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День Победы в Щелково!
День Победы Щелковские коммунисты отметили циклом торжественных мероприятий, совместно с ветеранами и детьми войны.

149-я годовщина Дня рождения В.И. Ленина в Клину
Память о В.И. Ленине в народе живёт и наших сторонников становится все больше.

Борьба с пробками и строительство новых дорожных развязок
О логистике и ситуации в Московской области Интервью «360» прошло с Председателем Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы от фракции КПРФ Александром Наумовым.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда