Академику Российской Академии сельскохозяйственных наук, Депутату государственной думы Российской Федерации, товарищу В.И. Кашину

26970

Уважаемый Владимир Иванович, обращаюсь к Вам с этим письмом, потому, что глаза мои не глядят на все, что творится на земле Российской, жить не хочется при этих демократах-реформаторах.

Читал Ваши обзорные статьи в газетах, доклад за «Круглым столом», присутствовал на встрече жителей г.Орехово-Зуево с Вами, я убежден, Вы как ученый и коммунист, знаете, что и как надо делать с порушенным АПК страны.

Господа реформаторы, порушив промышленные предприятия России, не понимая или по злому умыслу, срубили и «сук на котором держится все», - деревню – основу жизни на земле.

Мне вспомнилась фраза, ныне покойного А. Гайдара «Сельское хозяйство – это провальная яма, сколько в него не вкладывай, все мало». Проведя в стране шоковую терапию, по недомыслию он бросил в глубокую яму не только сельское хозяйство, но и все промышленное производство страны, о котором просят порулить наследники Б. Ельцина, да пусть «земля ему будет пухом». Едва ли страна выберется из этого в ближайшие десятилетия, т.к. модернизировать нечего, все порушено «мудрыми, эффективными менеджерами» - хапугами.

Пожары с какой-то периодичностью в России были всегда. Выгорали леса, деревни и целые города, но все заново строилось, потому, что была у народа жизненная необходимость.

Пожары 1972 г., 1982 г. Были не менее значимы, чем в 2010 г. Но в те времена правительством принимались экстренные меры, проводилась широкая мобилизация людских и материальных ресурсов страны.

В 80-е годы я обратился в Московскую областную газету с предложением на бывших торфоразработках, не выработанных полях, с еще не порушенной системой валовых канав, с их шлюзами и дамбами создавать рыбхозы, тем самым обеспечить работой людей поселков торфоразработок.

Пришел ответ, что Ваше предложение важное, вопрос прорабатывается. Но в ближайшие 15-20 лет решение не предвидится.

 А спустя некоторое время, решением Лужкова и Тяжлова на болотах Шатурского, Егорьевского, Орехово-Зуевского и др. районов выделено несколько десятков тысяч га., под садовые участки.

В то время, знакомый лесничий из Радовицкого мха, на вопрос как дела? – ответил – «гореть будем!» так как, очищая свои участки от кустарников и проводя мелиоративные работы, сжигая отходы на местах, загнали огонь в глубину торфяников, кроме того бесхозные системы канав были порушены, торфяники обезвожены, участки в основном заброшены.

Генерал-губернатор Громов принял решение, залить торфяники водой, на что будет затрачено несколько миллиардов казенных рублей. Может через несколько лет, хотя бы клюква расти будет.

Неужели наши ученые не ведут научных исследований или никто не спрашивает их рекомендаций? Как и по законам и кодексам, принимаемым Думой, которые не понятны и не приняты народом, а по ним жить!

В настоящее время, в канун выборов господин В. Путин создает «Народный фронт». С кем? – с олигархами, союзом промышленников и предпринимателей, свободными профсоюзами, предавшими рабочий класс, продавшими санатории, дома отдыха, пионерские лагеря, дома пионеров, детские сады, профилактории и поликлиники предприятий. С ними – против народа? Владимир Иванович, а ведь народу снова запудрят мозги, и народ или не придет на выборыили проголосует, как им надо.

В газете «Крестьянская Русь» депутат Псковского областного собрания дал сравнительную статистику по АПК Псковской и Витебской области Белоруссии. По всем показателям Витебская область в десятки раз превышает Псковскую. Это о чем-то говорит. Да передайте, что бы наши правители кончали кошмарить Белорусов и прессовать их, как с Запада, так и с Востока.

Хватит, господа – Путин и Медведев, оглядываться на Запад и Америку, плясать под их дудку.

Один плясал в Берлине, а первый устроил юбилейный праздник в Лондонском Гранд-отеле. За все оплачено! В. Путин просит дать им еще 10 лет спокойно порулить страной, но мне кажется, что еще 10 лет их правления Россия не выдержит, или взорвется или вымрет!

 

02.06.2011

140760 Московская обл., Шатурский район, с. Середниково, д.37

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!От лица команды КПРФ и от себя лично хочу выразить признательность каждому, кто словом и делом помогал нам в этой нелегкой борьбе.

Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда