Заявление Московского областного комитета КПРФ и фракции КПРФ в Мособлдуме

21260

В понедельник, 10 июля, состоялась встреча Президента России Д. Медведева с мэром Москвы С. Собяниным и губернатором Московской области Б. Громовым. Ее итогом стало решение о передаче Москве из состава Московской области территории площадью 144 тысяч га, расположенных в юго-западном регионе Подмосковья, что должно увеличить площадь столицы в 2,4 раза. Таким образом, Московская область лишается значительной для себя территории. В ее состав входят как сельскохозяйственные земли, так и земли промышленных объектов.

Большая территория из всех муниципальных образований, попадающих в новые границы Москвы, относятся к Подольскому району, где главным приоритетом развития является сельское хозяйство. В Подольском районе 11 действующих молочных хозяйств, которым принадлежат большая часть земель сельхозназначения, используемых по своему прямому предназначению. Огромная часть территории, а это более половины, занята лесами федерального подчинения. Этот факт говорит о том, что возможностей для крупного строительства в Подольском районе нет. Реализация решения о пересмотре границ приведет  к фактическому расчленению Наро-Фоминского, Чеховского, Ленинского, Подольского районов. Потенциальные потери бюджета Московской области, по оценке целого ряда специалистов, могут в этом случае составить до 25-30 процентов. Кроме того, на данной территории проживают 250 тысяч жителей Московской области, у которых никто не спросил, хотят ли они стать жителями столицы.

Власть продолжает идти не от улучшения качества, а от разрастания вширь. Выбрана наименее заселенная часть ближнего Подмосковья, включающая в себя лесозащитный пояс Москвы, о судьбе которого можно только догадываться. Появление «города чиновников» в качестве второго центра, никак не решит проблемы внутри Москвы. Улучшения жизни москвичей не будет. После присоединения резко возрастет стоимость земли, что вызовет рост стоимости жилья и объектов инфраструктуры. Это даст широкое поле деятельности для всякого рода спекулянтов, вырастет коррупционная составляющая. Данное решение принималось без учета мнения населения, представительных органов власти, без оценки реальных потребностей и Москвы, и будущих потерь Московской области. Пока ситуация развивается по сценарию: «главное взять землю», а дальше будет по принципу: «что хочу, то и ворочу».

Мы, коммунисты Подмосковья, депутаты фракции КПРФ в Московской областной Думе против такого решения. Считаем, что только жители вправе через референдум определиться с подобным решением.

Обращаемся ко всем заинтересованным сторонам, а именно: Президенту Российской Федерации, руководству Москвы и Московской области, и требуем, чтобы вопрос пересмотра границ двух субъектов Российской Федерации был вынесен на  референдум.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Предвыборный вандализм
Предвыборный вандализмПрошедшие выходные в городском округе Королёв были ознаменованы новым всплеском антисоветского вандализма. 17 февраля, в городской комитет КПРФ начали звонить жители города с информацией о том, что неизвестными лицами среди бела дня были нанесены оскорбительные надписи на постамент главного городского памятника В.И. Ленину

Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.

Состоялось заседание избирательного штаба КПРФ по проведению выборов Президента РФ в городском округе Орехово-Зуево и Орехово-Зуевском районе
В работе Орехово-Зуевского штаба КПРФ принял участие Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда