Недопустимо отбирать огромную территорию у Подмосковья

21860

Заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам природопользовании и экологии, академик РАСХН Владимир КАШИН прокомментировал инициативу властей  по изменению границ регионов и увеличению площади города Москвы.

-Моя позиция, как человека, много лет проработавшего на территории Московской области, что такое решение является неправильным. Я всегда выступал и буду отстаивать свою точку зрения на предмет территориальной целостности Московской области, как равноправного субъекта Российской Федерации. Подмосковье – уникальный во всех отношениях регион, со своей многовековой историей, традициями, природой, замечательными людьми. Регион  высокообразованный, героический. Подмосковье – земля миллионов людей и решать они свою судьбу должны сами. Кто дал право без референдума отрезать огромную территорию от Московской области, где к тому же проживает 250 тысяч жителей, территорию, развитую в промышленном и научном отношении? Как и за счет чего область будет компенсировать потери в своем бюджете? Что будет с землей сельскохозяйственного назначения? Что вообще будет на этих территориях? Очередные мусорные свалки?

Считаю, что данный вопрос требует более тщательной проработки, широкого и гласного обсуждения общественности, через референдум.

И еще. Власти неуважительно проявили себя к столичному региону в особый период времени  - семидесятилетия Победы под Москвой над гитлеровскими захватчиками. Эта победа до сих пор, на мой взгляд, не оценена по достоинству. Именно битва на Подмосковной земле, в результате которой были разгромлены отборные дивизии вермахта, миллионная группировка фашистских войск, внесла коренной перелом, изменила весь ход военных действий на всех фронтах в пользу СССР и в целом международную обстановку. Накануне этой великой даты фронтовикам, детям того героического поколения делается такой «подарок».

В Российской Федерации действует Конституция. Она определяет, что единственным источником власти в стране является народ. На Подмосковной земле – это ее жители. Отбирать у области огромную территорию, подвергая ее расчленению, экономическому, экологическому и политическому гнету – недопустимо и недостойно.

Повторяюсь и снова высказываю свое мнение – только референдум жителей  Подмосковья вправе решать вопросы территориальной целостности или изменения границ субъекта РФ.

Необходимо решение вопроса поставить на законодательную основу. И только народ может сказать, что экономически обосновано и политически правильно.

Необходимо вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, создать совместную комиссию Москвы и области с привлечением специалистов и широкой общественности.

Коммунисты Подмосковья обращаются ко всем жителям Московской области высказать свое мнение, проявить характер и защитить свои интересы и интересы всего Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда