Недопустимо отбирать огромную территорию у Подмосковья

25040

Заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам природопользовании и экологии, академик РАСХН Владимир КАШИН прокомментировал инициативу властей  по изменению границ регионов и увеличению площади города Москвы.

-Моя позиция, как человека, много лет проработавшего на территории Московской области, что такое решение является неправильным. Я всегда выступал и буду отстаивать свою точку зрения на предмет территориальной целостности Московской области, как равноправного субъекта Российской Федерации. Подмосковье – уникальный во всех отношениях регион, со своей многовековой историей, традициями, природой, замечательными людьми. Регион  высокообразованный, героический. Подмосковье – земля миллионов людей и решать они свою судьбу должны сами. Кто дал право без референдума отрезать огромную территорию от Московской области, где к тому же проживает 250 тысяч жителей, территорию, развитую в промышленном и научном отношении? Как и за счет чего область будет компенсировать потери в своем бюджете? Что будет с землей сельскохозяйственного назначения? Что вообще будет на этих территориях? Очередные мусорные свалки?

Считаю, что данный вопрос требует более тщательной проработки, широкого и гласного обсуждения общественности, через референдум.

И еще. Власти неуважительно проявили себя к столичному региону в особый период времени  - семидесятилетия Победы под Москвой над гитлеровскими захватчиками. Эта победа до сих пор, на мой взгляд, не оценена по достоинству. Именно битва на Подмосковной земле, в результате которой были разгромлены отборные дивизии вермахта, миллионная группировка фашистских войск, внесла коренной перелом, изменила весь ход военных действий на всех фронтах в пользу СССР и в целом международную обстановку. Накануне этой великой даты фронтовикам, детям того героического поколения делается такой «подарок».

В Российской Федерации действует Конституция. Она определяет, что единственным источником власти в стране является народ. На Подмосковной земле – это ее жители. Отбирать у области огромную территорию, подвергая ее расчленению, экономическому, экологическому и политическому гнету – недопустимо и недостойно.

Повторяюсь и снова высказываю свое мнение – только референдум жителей  Подмосковья вправе решать вопросы территориальной целостности или изменения границ субъекта РФ.

Необходимо решение вопроса поставить на законодательную основу. И только народ может сказать, что экономически обосновано и политически правильно.

Необходимо вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса, создать совместную комиссию Москвы и области с привлечением специалистов и широкой общественности.

Коммунисты Подмосковья обращаются ко всем жителям Московской области высказать свое мнение, проявить характер и защитить свои интересы и интересы всего Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сегодня митинг, завтра - баррикады
В субботу,16 марта, в Химках, в парке имени Величко прошел митинг обманутых дольщиков.

Митинг в Воскресенске
Перед началом митинга были возложены цветы к памятнику В.И. Ленина.

Люберцы протестуют
В городе Люберцы в микрорайоне Гарнизон состоялась акция протеста жителей авиагородка против поборов на капремонт, тепло и вывоз мусора.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда