Олег Жишко: Щербинку нужно вернуть народу

92760

Сплочение оппозиционных сил Подмосковья вокруг Коммунистической партии продолжается. В июне 2011 года в Щербинском городском Совете депутатов образована фракция КПРФ.

В ее состав вошли депутаты Светлана Евгеньевна Подкаминская, Владимир Александрович Путинцев и Олег Владимирович Жишко. На первом заседании фракции КПРФ в Щербинском городском Совете депутатов ее руководителем был избран О.В. Жишко.

Жители города Щербинка знают Олега Владимировича и группу депутатов, работающих вместе с ним, как непримиримых защитников народной правды, которые долгие годы сражаются по всем фронтам с правящим в Щербинке кланом «единороссов» Дубининых - Тупикиных.

Мы задали руководителю фракции КПРФ в Щербинском городском Совете депутатов Олегу Жишко 5 важных вопросов.

- Олег Владимирович, вы - известный в городе оппозиционный политик, ваша деятельность тесно связана с разоблачением и наказанием за совершенные преступления бывшего главы города Дубинина. За это вам благодарны жители города. Но начинали вы как депутат от партии «Родина»?

- Согласитесь, в России такой непростой политический путь проходят многие люди. В названное вами время, партии КПРФ и «Родина» были в авангарде народного протеста. Я стал членом партии «Родина», а через некоторое время эта партия объединилась с другими силами и влилась в партию «Справедливая Россия». К сожалению, очень быстро «справедливороссы» стали карманной партией «Единой России». И мне стало с ними не по пути.

А я своих убеждений не меняю. Жаль, что в условиях «полного раздрая» меняются сами партии.

Вот и для меня настало время сказать отдельным бывшим соратникам: я выхожу из вашей партии, потому что вы врете людям! Для меня – это и есть основа для самоуважения.

С коммунистами я связан с советских времен, до сих пор храню свой первый партийный билет. КПРФ вместе с российским народом прошла нелегкий путь и на сегодня является ведущей оппозиционной силой, настоящим лидером народного сопротивления против зарвавшихся «единороссов» на всех уровнях власти. Поэтому щербинская оппозиционная фракция Совета депутатов влилась именно в КПРФ.

- Расскажите, что было сделано вами и возглавляемой вами последние годы фракцией «Наша Щербинка» для того, чтобы избавить Щербинку от преступника - мэра Дубинина?

- Это ни для кого не является секретом, я всегда работаю открыто. О беспределе в городе рассказывали и федеральные каналы, и региональный. В Интернете много материалов. Мне всегда помогают очень честные и принципиальные люди. Мы всей фракцией обратились напрямую к Александру Ивановичу Бастрыкину, руководителю Следственного комитета России. Он нас услышал и помог. К сожалению, пока еще не удалось вернуть то, что было украдено Дубининым у жителей города, - десятки квартир, коттеджи, Шахматный клуб, Детский театр, магазин социального обслуживания «Ветеран», незаконно разбазаренные земельные участки, неполученные очередниками города квартиры. Но я считаю, что самое главное, что украл Дубинин у жителей Щербинки, - это доверие к власти.

- Депутаты Госдумы оказывали содействие в расследовании дела преступника Дубинина? Как это связано с обманутыми дольщиками Овражной? И что сделали, для того чтобы очистить город от преступной паутины, местные представители «Единой России»?

- А что может сделать местная «Единая Россия», если ее руководителем в Щербинке является родственник преступника - Сергея Дубинина - Николай Тупикин? Кстати, об этом мы писали и в руководство Московского областного отделения «Единой России», и лидеру «единороссов» - Владимиру Путину. Но, как видите, Николай Тупикин так и остается во главе «едра».

Все время, пока шло следствие по делу Дубинина, щербинская фракция «Единой России» хранила гробовое молчание, все ждали возвращения подследственного мэра на работу, от жителей города все держалось в секрете, администрация и «единороссы» упорно делали вид, как будто ничего не происходит. Городом управлял все тот же родственник подследственного тогда мэра - Николай Тупикин. Более того, сотрудники администрации пускали в народ слухи, что Дубинин 15 числа выйдет на работу, и так каждый месяц, в течение почти двух лет, это уже стало анекдотом среди щербинцев.

Когда в декабре 2009 года нашей фракцией был внесен на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий подследственного Дубинина, никто из «единороссов» нас не поддержал. Видимо, не зря говорят, что «Единая Россия» - «партия воров и жуликов».

Даже после того, как приговор в отношении Дубинина вступил в законную силу, они не считают необходимым довести до сведения жителей города причину досрочной отставки мэра.

Думаю, что жители должны знать правду о том, как разворовывался их город и что теперь надо сделать, чтобы вернуть этот город народу. Но это большая тема, мы еще к ней вернемся.

Что касается роли обманутых дольщиков Овражной в деле наказания мэра-преступника, надо отдать им должное. Эти несчастные, ограбленные, но очень смелые и принципиальные люди дошли до самого высшего уровня власти. Ни секрет, что они обращались напрямую к премьеру и президенту, к министру регионального развития, к руководителю следственного комитета России, к генеральному прокурору, к губернатору Московской области, к членам Совета Федерации и к депутатам Государственной Думы. Считаю, что их активная жизненная позиция сыграла не последнюю роль в формировании политической воли - наказать преступника Дубинина. Кстати, в следственных органах считают, что и к обману дольщиков экс-мэр тоже приложил руку.

- Олег Владимирович, как случилось, что в списке награжденных знаком «Почетный гражданин г. Щербинка» числятся горе-предприниматели, обманувшие 1500 семей дольщиков на Овражной, А. Норматов и А. Тихонов, да и преступник Дубинин в том же списке?

- Спасибо за вопрос. Кого награждать знаком «Почетный гражданин» решал сам Дубинин. Этим все и объясняется. Считаю это позором для города и оскорблением других его почетных граждан. Мы обязательно в ближайшее время решим этот вопрос: преступникам нечего делать рядом с действительно заслуженными людьми города и России.

- Недавно в щербинской школе № 4 был открыт музей нашего великого земляка - Николая Федоровича Кюнга. Скажите, как могло случиться, что жители Щербинки, среди которых половина - ученики и родители учеников Николая Федоровича, узнали об этом постфактум, из газеты администрации города «Щербинский вестник»?

- Знаете, я считаю, что это информационная война, которая ведется и «едроссами» и щербинской администрацией временщиков с помощью подконтрольного им издания, оплачиваемого, кстати, из кармана щербинцев. Война эта - против жителей города. Ведь открытие музея Н.Ф. Кюнга - это событие общегородского масштаба, настоящий праздник для жителей города, тех, кто учился у Николая Федоровича, и этого праздника щербинцев лишили. А временщикам важно одно - засветиться перед фотокамерой, создать для своего замаранного имиджа «событие». Этот факт еще раз показывает их цинизм и наплевательское отношение к щербинцам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда