Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!

42080

16 июля в Москве состоялась 42-ая внеочередная конференция Московского областного отделения КПРФ.

В работе конференции принял участие Заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета Государственной думы по природным ресурсам природопользовании и экологии, академик РАСХН Владимир Иванович КАШИН.

Конференция коммунистов Подмосковья, как это принято, началась на мажорной ноте. Владимир Кашин и второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов вручили билеты и подарки новым членам партии и комсомола. Это посланцы Раменского, Ленинского, Шатурского районов, городов Рошаль и Железнодорожный. Заместитель председателя ЦК КПРФ от всей души поприветствовал новое молодое поколение коммунистов и пожелал им добиться серьезных успехов на партийном поприще, в деле победы социализма в нашей стране.

На повестке дня обсуждались следующие вопросы:

  1. Отчет Московского областного комитета КПРФ о работе за период с 1 ноября 2010 года по 16 июля 2011 года и задачах на предстоящий период.
  2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии Московского областного отделения КПРФ за период с 1 ноября 2010 года по 16 июля 2011 года.
  3. О выборах делегатов XIV (внеочередного) Съезда КПРФ от Московского областного комитета КПРФ.
  4. Выборы члена Московского областного комитета КПРФ.
  5. Рекомендации Московского областного комитета КПРФ по кандидатам на выборах депутатов Государственной Думы.

С отчетом о работе за период с 1 ноября 2010 года по 16 июля 2011 года и задачах областной партийной организации на предстоящих выборах перед делегатами конференции выступил первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Иванович ВАСИЛЬЕВ.

В заключительной части конференции перед ее участниками выступил зам. председателя ЦК КПРФ, академик В.И. Кашин. В своем выступлении (приведено на сайте), Владимир Иванович остановился на наиболее злободневных проблемах сегодняшнего дня: расширение границ Москвы, состояние безопасности страны, сельского хозяйства, экономики Московской области и страны в целом. Выступление Владимира Ивановича вызвало живой отклик, у присутствовавших и несколько раз прерывалось аплодисментами.

В ходе конференции коммунисты Московской области проголосовали за то, чтобы избрать делегатами XVI (Внеочередного) съезда КПРФ от Московской области: В.И. Кашина, Н.И. Васильева и К.Н. Черемисова.

Кроме этого коммунисты Московской области единогласно поддержали предложение руководства МК КПРФ выдвинуть кандидатуру лидера КПРФ Г.А. Зюганова на пост президента страны, а В. И. Кашина на пост премьер-министра России.

И заканчивалась конференция также на праздничной волне. Владимир Иванович Кашин вручил высшие награды партии ордена «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией» старейшим коммунистам области, руководителям районных отделений КПРФ: С.А. Суворовой, Н.В. Денисовой, В.А. Гоготовой, И.С. Муромской. Также один из лидеров партии поздравил и наградил от имени Московской областной Думы коммунистов, который недавно отметили юбилейные даты: О.В. Емельянова, Н.П. Потемкина и А.М. Перфилова.

 

 

Конференция, в особенности партийной организации – это событие, подведение итогов, пусть и промежуточных, но подведение итогов. Это обязательная перспектива ближайшего, текущего времени, и перспектива большая. Именно делегатам конференции партия и партийная организация поручает предметно рассматривать те вопросы, которые обязана сегодня наша конференция решить.

А она обязана в это неспокойное, трудное время высказаться по наболевшим вопросам жизни нашего общества. Сегодня нет ни одного человека в России, который внимательно не следил бы за ситуацией развития нашей страны, и в международном плане и за внутренней жизнью нашей Родины. И мало кто сегодня согласится с этой официозной политикой  и пропогандистским ресурсом.

Мы же с вами – партия коммунистов. И сегодня абсолютно правильно с этой трибуны говорилось, что правда и только правда может подвинуть нас еще ближе и теснее к трудовому народу, сутью и частицей которого мы с вами являемся. И только через правду мы с вами можем добиться истинных целей, которые заложены в наших программах и уставе партии.

А правда заключается в том, что сегодня, каждый год, каждый месяц в глубокую социальную воронку затягиваются миллионы наших сограждан. Эта воронка затягивает в нищету, на дно этой глубины и молодежь, и ветеранов, и специалистов и профессиональных системных людей, которыми могла бы гордиться наша Держава, если бы она занималась созиданием и если бы то, о чем говорит нынешняя власть, было бы правдой.

Мы специально готовили пленум по безопасности, исходя из того, что только в последнее время провели с вами семь слушаний. Мы рассматривали дважды проблему оборонной безопасности, где детально, скрупулезно рассмотрели все системы действующих вооружений, оборонно-промышленный комплекс, реформу армии, подготовку кадров, как живут ветераны и т.д. Мы не только рассмотрели эти вопросы, но и выработали рекомендации, которые передали главнокомандующему, председателю правительства, всем комитетам. Мы сделали все, чтобы отработать часть базовых законов и внести их в Государственную Думу на этом направлении.

Мы провели с вами вторые слушания, по не менее важной проблеме, такой как продовольственная безопасность. И так же системно, в малом зале Государственной Думы, выступило абсолютное большинство академиков, которые активно работают сегодня в этом направлении и сохранили еще сельскохозяйственную науку, экономисты, почвоведы, мелиораторы, растениеводы, животноводы. И мы также выработали свою стратегию, законы и вручили президенту, председателю правительства и министрам.

Мы по трем направления рассмотрели систему безопасности состояния наших фабрик и заводов, с точки зрения обеспечения безопасности труда, рассмотрели гражданскую безопасность.

Мы рассмотрели, на последних слушаниях, комплексную проблему среды местообитания, и через экологическую составляющую и через жилищно-коммунальную составляющую. И подвинули своей массовой системной работой проведение этого пленума, как стратегического ресурса, чтобы высказать свое видение на возрождение нашей державы.

Сегодня, мы должны делать все, чтобы материалы пленума стали достоянием для каждого человека в нашей стране, не только коммуниста, чтобы это было серьезным вооружением нашей с вами партии и наших союзнических структур в ближайшее время для агитационно-пропогандистской работы. Геннадий Андреевич Зюганов вручил этот доклад президенту, на последней встрече 12 июля. Наша с вами задача вчитаться, понять (мы не случайно почти целиком опубликовали доклад в двух номерах «Подмосковной правды»), обеспечить каждого коммуниста этим материалом.

Я еще раз возвращаюсь к оценке социально-экономического положения в Московской области и хочу сказать –  здесь со всей очевидностью олицетворяется все то, что происходит в целом в нашей стране. Последнее обращение граждан со всех районов свидетельствует о том, что область превращается в помойку, свалку. Посмотрите, что делается в Химкинском, Щелковском районах. Сергей Иванович и Наталья Николаевна борются там, как говорится, на передней линии, но эту власть не пробить. Даже всеми силами, которыми мы располагаем, нам ее не сдвинуть с места, она стоит сегодня прочно в своем коррупционном строе, пока как монолит, но это пока. Монолит за все эти годы подтаивает и гниет и, я думаю, как раз приходит то время, когда от этой стены ничего не останется.

В сегодняшней газете, есть статья «Проданный город». Люди из Зарайска обратились два дня назад к нам, и рассказали о сути проводимой сегодня политики  в области. О каком трудовом кодексе, о какой прошлой конституции или сегодняшней конституции, как социального государства – речи не идет об этом, народ как быдло представлен в этом письме. А оно так и есть – ни каких условий для техники безопасности ни на одной, ни на второй фабрике. Они проданы сегодня этой власти. И когда мы публично, освещаем эти обращения через газету «Подмосковная правда», которая набирает все больше и больше сил, а подкреплять ее надо и «Советской Коломной» и другими нашими газетами. Надо все сделать, чтобы земля под ногами этих «избранных людей», кто допускает недопустимое отношение к людям, горела. Чтобы они не могли найти себе места ни днем, ни ночью. Зачем они тогда взялись за эту работу?! Если не хотят служить всему народу, который их избрал, а только олигархической кучке или бандитской группировке. Именно мы должны быть той силой, той активной, мощной составляющей для возрождения принципов, которые сегодня порушены. О какой нравственности, о какой совестливости, о какой нормальной философии православного человека, коммунистической ли морали или обычной культурной составляющей человека, общества, русской нации, всего народа можно говорить людям, которые погрязли в коррупции, воровстве, бандитизме, кто сросся с этими олигархами?! Они не в состоянии это решить. Вот почему, они принимают законы в угоду растаптывания конституции и служения олигархии. Посмотрите жилищный кодекс, трудовой кодекс – аллегории, и вершиной этого творчества стал закон о полиции. События в Свердловской области показали, как борется с коррупцией теперь закон о полиции. Любой закон, который в последнее время принят: о коммерциализации наших муниципальных и государственных учреждений, о реформах, которые проводятся в медицине, реформах в образовании – это всё ложится тяжелым бременем на человека.

Наша фракция сегодня достаточно активно работает в области, но нам всем порой не хватает напора, твердости, убедительности. Мы начинаем хорошо проводить мероприятия, посещая наши предприятия. У нас получается! И на оборонных предприятиях и на гражданских предприятиях, но мы забываем вводить это в систему, в регулярную составляющую, а это та часть, которая могла бы нас двигать нас вперед и ставить на более высокий уровень всю работу нашего депутатского комплекса и всей нашей депутатской вертикали. А когда мы раскручиваем по всей вертикали эти жизненно важные вопросы, тогда власть обязана конкурировать с нами и она хоть что-то, но будет делать.

Но эту власть сегодня уже не заставить работать на Россию, на народ. Она на столько уперта, на столько прогнила, на столько сориентирована на сырьевую модель развития нашей страны, на обогащение отдельной кучки людей, на социальную бездну, куда ввергают наших людей, что уже официально, буквально несколько дней назад, один из разработчиков стратегии до 2020 года сокрушается - «71% населения в России лишний и как они до сих пор выживают в России?!». Ни для кого не секрет сегодня, кому служат эти министры, которые разоряют нашу армию, промышленность, космос, оборонку и т.д.

Особой статью цинизма, мы считаем, последнее действие власти в отношении Московской области, накануне 70-летия победы под Москвой над фашистскими полчищами. Преподнесли подарок – расчленяют Московскую область: Ленинский, Подольский, Серпуховской, Чеховский районы хотят загнать в бетонные джунгли, а это один из уникальных участков Подмосковья. Если сегодня мы допустим это, завтра туда же «убегут» южные районы. Идет растаптывание уникальной территории, неуважение к этой территории. А как же на счет того, что единственным источником власти является народ? А кто же защитит Подмосковье сегодня, кроме нас с вами и подмосковного народа?  Вот почему появились наши обращения в этот же день. Мы должны поднять всю нашу партийную организацию и весь народ, задействовать все наши ресурсы. Московская область должна быть незыблемой, с точки зрения, сохранения своих территорий, своих муниципальных образований. Мы не против любого проекта, но взаимовыгодного. Мы в состоянии разместить любой правительственный комплекс - пусть платят налоги Подмосковью.

Вот почему мы еще и еще раз сегодня обращаемся к жителям Подмосковья. Мы должны возродить великое чувство хозяина на своей земле, прежде всего у коммунистов. Власть, похоже, в лице исполнительной, склоняет голову, и исходя из того, что у них хорошая дисциплина, к которой надо и нам стремиться, видимо боятся, что потеряют свои портфели. Ведь Лужков хотел в сотни раз меньше, но ему не давали, а тут, только пальцем пошевелили и все под козырек. Не годится! Это наша с вами одна из главных задач. Мы должны сейчас обкатать этот вопрос по всем районам области.  Что будет с отдаленными районами Подмосковья? Они и так сегодня нищенствуют – ни работы, ни денег. А если уберут последние бюджетные деньги на уровне 25-30%? Тогда что будет с учителями, врачами, здравоохранением, промышленностью, сельским хозяйством? Они ничего не будут иметь, даже небольших каких-то субсидий, для того чтобы иметь поддержку государства.

Мы говорили сегодня подробно о референдуме. У нас есть передовики и в докладе это было сказано. Но есть люди, которые безответственно относятся к этой работе. Некоторые думают, что с сентября надо начинать. Сегодня сельские регионы не охвачены этой работой. А это наша артподготовка и все зависит от того, насколько она будет мощна. Это наши голоса.

Мы сегодня все сделали, чтобы материально укрепить наши районы. С тем чтобы работали не только палатки, не только передвижные машины, но и были средства для наших агитаторов. Центральный комитет не мало делает, чтобы укрепить материально-техническую базу. В соответствии с законом о политических партиях, область тоже занимается этим вопросом, но крайне не системно. Поэтому надо в срочном порядке, избрать на очередном пленуме секретаря областного комитета, который бы занимался конкретно этим, использовал наш административный ресурс, который велик, для укрепления материально-технического положения партии в наших районах. А у нас огромный, в этом плане, ресурс есть. У нас занимаются многие этим вопросом, но в большей степени, когда мы начинаем использовать этот ресурс, он работает на отдельные единицы и партии остаются брызги, а нам надо сделать наоборот, чтобы основная масса заработанных средств была у партии. И тогда у всех у нас будут и хорошие офисы и дополнительные зарплаты.

В области есть много хороших примеров, но они носят эпизодический характер, а не системный. Надо эту проблему нам решать, она очень важная.

Завершая свое выступление, хочу сказать, на последнем штабе мы внимательно рассмотрели два вопроса: авиационно-пропогандистскую составляющую и вопрос закрытия участков. Есть места, где люди уже на 95% решили эти вопросы, а есть где на 45%. Мы с вами пока ничего не упустили в этом плане. Надо сделать все, чтобы люди были активны. Нам в партии сегодня нужно иметь 500 тыс. наблюдателей, 14 тыс. наблюдателей в области – это армия. И если эта армии будет мобилизована, если мы обучим всю эту мощную группировку, то все у нас с вами получится. Надо в жесткие клещи взять фальсификаторов, которые отличились сегодня в участковых и окружных комиссиях. Послать им письма, с предупреждениями. Причем аргументировано, системно, юридически выверено, без лишних слов. Чтобы у них горела под ногами земля от общего нашего презрения.

Опыта у нашей областной организации не мало. В отличие от тех, кто сегодня пытается представить нашу Родину, как с двадцатилетней историей, мы с первого дня стали приемниками великой и мощной структуры КПСС, которая сделала для нашей Родины все и для нас, абсолютного большинства, дала возможность получить и бесплатное образование, и стать профессионалами. То есть, мы свою историю ценим, не только партийную, но и тысячелетнюю нашего великого государства, великого русского народа и великих народов населяющих Россию. Вот почему мы встали на пути этого антинародного фронта и всех тех, кто сегодня пытается остаться у власти, вот почему мы сегодня отрабатываем системную мощь, которая должна привести нас к победе.

Давайте еще раз поклянемся друг другу в верности, в том, что будем достойны великого красного цвета, знамени победы и наших партийных билетов, в борьбе за дело нашей Родины и нашего родного Подмосковья.

Здоровья и удачи вам!

Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
42-ая внеочередная конференция Московского областного отделения КПРФ
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры! Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!
Зюганова – в президенты! Кашина – в премьер-министры!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда