Серебряные Пруды: не хотим жить на свалке

780117

Заместителю Председателя ЦК КПРФ,

депутату Государственной думы,

академику РАСХН В.И. КАШИНУ

 

Жители Серебряно-Прудского района обратились в адрес зам. Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашин с просьбой остановить экологический коллапс

Уважаемый Владимир Иванович!

Обращаются к Вам жители нескольких деревень Серебряно-Прудского района Московской области. Мы знаем Вас как человека, который долгие годы эффективно руководил нашим районом. Сейчас ситуация иная.

Используя, свое право, закрепленное в Конституции РФ,  «на благоприятную окружающую среду», право на участие в местном самоуправлении, право на достоверную информацию об экологически опасных объектах, хотим довести до Вашего сведения следующие факты грубого нарушения наших прав в Серебряно- Прудском районе:

О строительстве полигона но захоронению ТБО II категории «вблизи  деревни Аннино» мы узнали из публикации в местной газете, в которой мелким  шрифтом сообщалось об открытии аукциона по аренде частным инвестором участка земли площадью 5 га. для строительства полигона ТВО II категории.

Общественные слушания по поводу открытия полигона с участием жителей близлежащих деревень: Яблонево, Аннино, Клинское, Якимовка местные администрации не проводили. Советы депутатов также не обсуждали этот вопрос. Информации у жителей не было никакой. Некое подобие слушаний администрация Серебряно-Прудского района провела в будний день в рабочее время. на своей территории. В них приняли участие в основном сотрудники администрации. что опускает законное право граждан на самоуправление до уровня фарса.

В результате аукциона район намеревается получить за аренду земельного участка под полигоном ТБО 1 млн. 39 тыс. рублей в год. В то же время, стоимость нашей недвижимости, расположенной отныне на свалке, упадет не менее, чем на 1 млн. рублей на каждого. Домов в наших населенных пунктах более 160. Кто возместит гражданам экономический ущерб? Районный бюджет?!

Необходимо отметить, что это уже вторая попытка построить полигон ТБО  вблизи деревни Аннино. Первая провалилась в 2000 г. Тогда пришлось учесть, что в этих местах проходит водоносный веневский горизонт, являющийся источником централизованного водоснабжения региона. Строительство полигона ТБО II категории над источником централизованного водоснабжения региона запрещено в соответствии с п. 2 ст. 59 Водного Кодекса РФ и п. 5 ст. 1 2 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления». В процессе строительства полигона сразу вскрылись близлежащие водные источники, и разработку полигона пришлось прекратить, хотя на строительство первого полигона также были получены все разрешительные документы.

Площадка под новый полигон отнесена чуть в сторону. Метров на 700. Но условия там те же. Предполагаемое место полигон  ТБО — ледниковый овраг, являющийся местом водосбора с прилегающих территорий. Как сказано в «положительном» заключении Мособлгосэкспертизы 50-1-4-0047-О8 на стр. 5: «Внизу располагается веневский водоносный горизонт, являющийся источником централизованного водоснабжения региона», что обозначено в том же заключении на стр. 7.

Как и в первый раз, место выбрано авторитарным решением, без изучения альтернативных участков. Это сделано с единственной целью - «притянуть» второй полигон к уже существующему проекту первого. Так как деньги бюджета уже истрачены. Власти заявляют, что на разработку еще одного проекта денег не дадут: Все расстояния в проекте увеличены вдвое. Нарушены все мыслимые нормы и правила, технические условия устарели. Если место под полигон ТБО выбирают с такими нарушениями, может. стоит обязать властные структуры сделать новый выбор земельного участка под полигон ТБО за счет виновника?!

Нерестовая речка Вязовка названа в проекте «безымянным ручьем». А там вокруг карстовые образования. Сельскохозяйственные черноземы и, к тому же - это единственное место отдыха населения.

Просим Вас принять меры прокурорского реагирования. так как районная прокуратура на наше заявление не отреагировала никак.

Приложение к заявлению:

1. Стр. 5, 7 Заключения Мособлгосэкспертизы. (Копия).

2. Заявление граждан.

3. Копия - Распоряжения главы Серебряно-Прудского района о приостановлении строительства полигона ТБО.

4. Акт общественности.

5. Ксерокопия фотографий.

6. Карта местности.

По поручению жителей Серебряно-Прудского района подтвержденному более чем 300 подписями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Поздравляем работников и ветеранов машиностроения с профессиональным праздником!
Благодарим вас за честный и самоотверженный труд на благо Подмосковья и всей нашей Родины - России.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда