Серебряные Пруды: не хотим жить на свалке

53445

Заместителю Председателя ЦК КПРФ,

депутату Государственной думы,

академику РАСХН В.И. КАШИНУ

 

Жители Серебряно-Прудского района обратились в адрес зам. Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашин с просьбой остановить экологический коллапс

Уважаемый Владимир Иванович!

Обращаются к Вам жители нескольких деревень Серебряно-Прудского района Московской области. Мы знаем Вас как человека, который долгие годы эффективно руководил нашим районом. Сейчас ситуация иная.

Используя, свое право, закрепленное в Конституции РФ,  «на благоприятную окружающую среду», право на участие в местном самоуправлении, право на достоверную информацию об экологически опасных объектах, хотим довести до Вашего сведения следующие факты грубого нарушения наших прав в Серебряно- Прудском районе:

О строительстве полигона но захоронению ТБО II категории «вблизи  деревни Аннино» мы узнали из публикации в местной газете, в которой мелким  шрифтом сообщалось об открытии аукциона по аренде частным инвестором участка земли площадью 5 га. для строительства полигона ТВО II категории.

Общественные слушания по поводу открытия полигона с участием жителей близлежащих деревень: Яблонево, Аннино, Клинское, Якимовка местные администрации не проводили. Советы депутатов также не обсуждали этот вопрос. Информации у жителей не было никакой. Некое подобие слушаний администрация Серебряно-Прудского района провела в будний день в рабочее время. на своей территории. В них приняли участие в основном сотрудники администрации. что опускает законное право граждан на самоуправление до уровня фарса.

В результате аукциона район намеревается получить за аренду земельного участка под полигоном ТБО 1 млн. 39 тыс. рублей в год. В то же время, стоимость нашей недвижимости, расположенной отныне на свалке, упадет не менее, чем на 1 млн. рублей на каждого. Домов в наших населенных пунктах более 160. Кто возместит гражданам экономический ущерб? Районный бюджет?!

Необходимо отметить, что это уже вторая попытка построить полигон ТБО  вблизи деревни Аннино. Первая провалилась в 2000 г. Тогда пришлось учесть, что в этих местах проходит водоносный веневский горизонт, являющийся источником централизованного водоснабжения региона. Строительство полигона ТБО II категории над источником централизованного водоснабжения региона запрещено в соответствии с п. 2 ст. 59 Водного Кодекса РФ и п. 5 ст. 1 2 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления». В процессе строительства полигона сразу вскрылись близлежащие водные источники, и разработку полигона пришлось прекратить, хотя на строительство первого полигона также были получены все разрешительные документы.

Площадка под новый полигон отнесена чуть в сторону. Метров на 700. Но условия там те же. Предполагаемое место полигон  ТБО — ледниковый овраг, являющийся местом водосбора с прилегающих территорий. Как сказано в «положительном» заключении Мособлгосэкспертизы 50-1-4-0047-О8 на стр. 5: «Внизу располагается веневский водоносный горизонт, являющийся источником централизованного водоснабжения региона», что обозначено в том же заключении на стр. 7.

Как и в первый раз, место выбрано авторитарным решением, без изучения альтернативных участков. Это сделано с единственной целью - «притянуть» второй полигон к уже существующему проекту первого. Так как деньги бюджета уже истрачены. Власти заявляют, что на разработку еще одного проекта денег не дадут: Все расстояния в проекте увеличены вдвое. Нарушены все мыслимые нормы и правила, технические условия устарели. Если место под полигон ТБО выбирают с такими нарушениями, может. стоит обязать властные структуры сделать новый выбор земельного участка под полигон ТБО за счет виновника?!

Нерестовая речка Вязовка названа в проекте «безымянным ручьем». А там вокруг карстовые образования. Сельскохозяйственные черноземы и, к тому же - это единственное место отдыха населения.

Просим Вас принять меры прокурорского реагирования. так как районная прокуратура на наше заявление не отреагировала никак.

Приложение к заявлению:

1. Стр. 5, 7 Заключения Мособлгосэкспертизы. (Копия).

2. Заявление граждан.

3. Копия - Распоряжения главы Серебряно-Прудского района о приостановлении строительства полигона ТБО.

4. Акт общественности.

5. Ксерокопия фотографий.

6. Карта местности.

По поручению жителей Серебряно-Прудского района подтвержденному более чем 300 подписями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: «Если коррупция будет господствовать в обществе, она разъест государственный механизм и страну в целом»
30 января в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на тему: «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ».

Грудинин стал гостем нового вДудь
1,5 месяца назад ходили слухи, что Путин начнет свою кампанию с интервью у Юрия Дудя, но эта информация не подтвердилась. Грудинин решил, что он все-таки относится к простым смертным и может дать интервью на известном YouTube канале.

Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!
Когда нарушаются законы, с какими бы не было целями - это ведет к полному разрушению государства!27 января 2018 года в сельском поселении Борисовское Можайского района Московской области состоялось открытое расширенное заседание Совета депутатов поселения.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда