От Народного ополчения к Правительству народного доверия

25580

В июльском спецвыпуске газета «Правда» вновь напоминает избирателям о базовых принципах формирования коалиционного правительства «Народного ополчения» , которые определены Г.А.Зюгановым на недавнем Пленуме ЦК КПРФ.

 

Из резолюции IX (июльского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны, заинтересованных в улучшении жизни людей, установлению социальной справедливости и народовластия, подавлению бандитского террора и ликвидации коррупции, а также защите результатов выборов депутатов Государственной думы и президента России.

Центральный Комитет КПРФ обращается к партиям и общественным объединениям, трудовым коллективам, юридическим и физическим лицам, стоящим на позиции защиты суверенитета России и интересов трудового народа, установления социальной справедливости и правового порядка в российском обществе, с предложением создать объединение патриотических сил "Народное ополчение" с целью обеспечить повышение политической активности избирателей и их широкое участие в предстоящих выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации.

ЦК КПРФ считает основой единения для левопатриотических оппозиционных сил и общественных организаций следующие программные положения.

1. Осуществление национализации базовых отраслей экономики, установление госмонополии на внешнюю торговлю, производство и реализацию спиртсодержащей продукции. Направление полученного за счет этого прироста доходов бюджетов всех уровней на развитие производства и повышение благосостояния граждан страны.

2. Повсеместное восстановление на современной основе промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций.

3. Вовлечение в эту работу широких слоев трудоспособного населения с предоставлением каждому рабочему, инженеру и ученому работы по специальности с достойной его труду заработной платой. Использование потенциала малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Установление прогрессивной системы налогообложения, стимулирующей добросовестный труд, рост объемов производства и качество продукции, способствующей пополнению бюджета.

4. Обеспечение продовольственной безопасности за счет восстановления крупного товарного сельскохозяйственного производства, поддержания личных подсобных хозяйств и малого бизнеса на селе. Оказание селу необходимой финансовой и технической помощи в счет выполнения государственных заказов по производству сельскохозяйственной продукции по твердым ценам. Принятие законов, направленных на устранение диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, о продовольственной безопасности, закона о торговле, предусматривающего государственное регулирование ценообразования.

5. Быстрейшее решение жилищной проблемы за счет всемерного развития жилищного строительства и восстановления основных положений Жилищного кодекса РСФСР, предоставляющего людям возможность получать бесплатные квартиры в порядке очереди или строить по доступным ценам кооперативные и индивидуальные жилые дома.

6. Прекращение вакханалии с установлением тарифов на услуги ЖКХ, а точнее, с необузданным ростом цен на топливно-энергетические ресурсы. Ограничение общей цены тарифов на услуги ЖКХ десятью процентами среднего дохода семьи.

7. Внесение поправок в Лесной и Водный кодексы РФ, расширяющих права граждан на комфортную среду обитания, беспрепятственный доступ к водным и лесным объектам.

8. Восстановление системы бесплатного среднего, начального, среднего специального и высшего образования, а также бесплатного медицинского обслуживания населения.

9. Удовлетворение потребностей семей в дошкольном воспитании детей в яслях и детских садах.

10. Обеспечение защиты Отечества путем исполнения священного долга каждым гражданином, укрепления Российских Вооруженных Сил и органов правопорядка высококвалифицированными специалистами; установление независимого правосудия.

Центральный Комитет КПРФ считает целесообразным образовать будущее коалиционное Правительство народного доверия, включив в его состав талантливых организаторов производства, видных ученых, деятелей культуры и защитников правопорядка. Поручить этому правительству рассмотреть неотложные меры по выводу России из кризиса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда