От Народного ополчения к Правительству народного доверия

26540

В июльском спецвыпуске газета «Правда» вновь напоминает избирателям о базовых принципах формирования коалиционного правительства «Народного ополчения» , которые определены Г.А.Зюгановым на недавнем Пленуме ЦК КПРФ.

 

Из резолюции IX (июльского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Коммунистическая партия Российской Федерации считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны, заинтересованных в улучшении жизни людей, установлению социальной справедливости и народовластия, подавлению бандитского террора и ликвидации коррупции, а также защите результатов выборов депутатов Государственной думы и президента России.

Центральный Комитет КПРФ обращается к партиям и общественным объединениям, трудовым коллективам, юридическим и физическим лицам, стоящим на позиции защиты суверенитета России и интересов трудового народа, установления социальной справедливости и правового порядка в российском обществе, с предложением создать объединение патриотических сил "Народное ополчение" с целью обеспечить повышение политической активности избирателей и их широкое участие в предстоящих выборах депутатов Государственной думы и президента Российской Федерации.

ЦК КПРФ считает основой единения для левопатриотических оппозиционных сил и общественных организаций следующие программные положения.

1. Осуществление национализации базовых отраслей экономики, установление госмонополии на внешнюю торговлю, производство и реализацию спиртсодержащей продукции. Направление полученного за счет этого прироста доходов бюджетов всех уровней на развитие производства и повышение благосостояния граждан страны.

2. Повсеместное восстановление на современной основе промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций.

3. Вовлечение в эту работу широких слоев трудоспособного населения с предоставлением каждому рабочему, инженеру и ученому работы по специальности с достойной его труду заработной платой. Использование потенциала малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Установление прогрессивной системы налогообложения, стимулирующей добросовестный труд, рост объемов производства и качество продукции, способствующей пополнению бюджета.

4. Обеспечение продовольственной безопасности за счет восстановления крупного товарного сельскохозяйственного производства, поддержания личных подсобных хозяйств и малого бизнеса на селе. Оказание селу необходимой финансовой и технической помощи в счет выполнения государственных заказов по производству сельскохозяйственной продукции по твердым ценам. Принятие законов, направленных на устранение диспаритета цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, о продовольственной безопасности, закона о торговле, предусматривающего государственное регулирование ценообразования.

5. Быстрейшее решение жилищной проблемы за счет всемерного развития жилищного строительства и восстановления основных положений Жилищного кодекса РСФСР, предоставляющего людям возможность получать бесплатные квартиры в порядке очереди или строить по доступным ценам кооперативные и индивидуальные жилые дома.

6. Прекращение вакханалии с установлением тарифов на услуги ЖКХ, а точнее, с необузданным ростом цен на топливно-энергетические ресурсы. Ограничение общей цены тарифов на услуги ЖКХ десятью процентами среднего дохода семьи.

7. Внесение поправок в Лесной и Водный кодексы РФ, расширяющих права граждан на комфортную среду обитания, беспрепятственный доступ к водным и лесным объектам.

8. Восстановление системы бесплатного среднего, начального, среднего специального и высшего образования, а также бесплатного медицинского обслуживания населения.

9. Удовлетворение потребностей семей в дошкольном воспитании детей в яслях и детских садах.

10. Обеспечение защиты Отечества путем исполнения священного долга каждым гражданином, укрепления Российских Вооруженных Сил и органов правопорядка высококвалифицированными специалистами; установление независимого правосудия.

Центральный Комитет КПРФ считает целесообразным образовать будущее коалиционное Правительство народного доверия, включив в его состав талантливых организаторов производства, видных ученых, деятелей культуры и защитников правопорядка. Поручить этому правительству рассмотреть неотложные меры по выводу России из кризиса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФСостоялось обсуждение текущих вопросов работы организации.

«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда