Раменское: Цинизм нынешней власти убивает детей

34530

Цинизм нынешней власти убивает страну. И это не просто слова. Каждый, кто способен непредвзято мыслить, убеждается в правоте коммунистов: нынешняя власть привела страну на край пропасти. Сегодня на карту поставлена судьба всех и каждого, и только объединившись под знаменами КПРФ, можно спасти страну, народ великой страны и будущее наших детей.

- Я хочу принять участие в референдуме, - рассказывает Наталья Львовна Ломакина, мать четверых детей из города Раменского Московской области. Я не могу оставаться в стороне, потому что так дальше продолжаться не может. Я пришла к вам, в райком КПРФ, чтобы отдать свой голос за коммунистов, за Россию, за светлое будущее моих детей.

Старшему сыну Павлику - 13 лет, дочке Насте - 10, Коле - 6, а самому младшему - 1 год. Мы живем в квартире площадью 29 кв. метров... вшестером. Поэтому бодрые отчеты властей о том, что в Раменском строятся высотки с благоустроенным жильем, для нас звучит как издевательство. Как могут мои дети учиться и развиваться в таких условиях? И это при том, что колоссальные деньги в стране тратятся на развлекательные проекты или просто разворовываются. Бюджет моей семьи - 33 тысячи рублей в месяц. Из этой суммы около пяти тысяч - это помощь от государства как многодетной семье. 6000 рублей я отдаю за коммунальные услуги. 27 000 рублей - вот все, что остается на питание и одежду на всю мою семью. Как можно нормально питаться семье из 6 человек? Купить одежду, учебники, все необходимое для учебы и развития? Мы брошены на произвол судьбы. Лекарства, которые выделяются бесплатно для детей до 6 лет, мы получить не можем. Мне говорят, что их нет. Одежду для школьников к учебному году нам отказались оплатить - сказали, что все деньги истрачены на питание в школьной столовой. С меня берут 350 рублей за полугодие в качестве взноса за охрану. Сказали, если я откажусь платить, то к моим детям будут относиться по-другому. Неужели государство не в состоянии обеспечить безопасность детей? Или не хочет? Собирают деньги на ремонт, на учебники. А у нас в семейном бюджете буквально каждая копейка на счету! 7 июля, на следующий день после подписания Президентом Д. Медведевым закона о выделении многодетным семьям участков под жилищное строительство, я обратилась в городскую администрацию с заявлением о выделении моей семье такого участка. Заявление у меня приняли, но через три недели выяснилось, что с таким заявлением я должна обращаться в администрацию района. Но они все находятся в одном здании. Неужели так сложно перенести бумагу из кабинета или это для чиновника непосильный труд? Мне кажется, все это очередной блеф волчье-демократической власти. Мои дети лишены возможности нормально отдохнуть. Я обращалась по этому поводу к местным властям, и не только я, но матери других многодетных семей. Нам говорят: «Покупайте путевки, потом приносите нам, и мы вам часть денег вернем». Но где взять эти деньги? Нас такой порядок не устраивает. У нас просто нет такой возможности.

Я пришла в райком КПРФ, будучи сама беспартийной, потому что вижу - мы, многодетные семьи, этой власти не нужны. Мы обречены на нищенское существование. И все разговоры о том, что государство поддерживает рост рождаемости, - всего лишь разговоры. Я не согласна с тем, какую судьбу моим детям и мне уготовили власти. Такое мнение высказывают и мои подруги, у которых такие же нелегкие проблемы. Мы пришли к выводу: о нас никто не думает.

- Гангрена лицемерия поразила нынешнюю власть, - сказал первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов. На словах власть выступает в поддержку многодетных семей, но на деле все происходит с точностью наоборот. Сегодня стало очевидным - власть не способна обеспечить даже сравнительно небольшое количество многодетных семей в районе нормальными условиями жизни и быта, оставляя такие семьи один на один с немалыми проблемами. Люди поняли, что, только объединив усилия, они смогут добиться лучшей жизни. В районе немало проблем с обеспечением лекарств, с обеспечением жильем ветеранов. Все это мы держим в поле зрения, используем все доступные, законные рычаги воздействия на власть по решению этих проблем. Наша задача - организовать народ, чтобы принудить власть к ответственности перед простыми тружениками. Я думаю, что мы сможем этого добиться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Ногинского ГК КПРФ Владимира Алексеевича Самсонова.

День памяти и скорби в Воскресенске
22 июня воскресенские коммунисты возложили цветы к вечному огню и почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

Поздравляем с Днем рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Юрьевича Русских.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда