Раменское: Цинизм нынешней власти убивает детей

30660

Цинизм нынешней власти убивает страну. И это не просто слова. Каждый, кто способен непредвзято мыслить, убеждается в правоте коммунистов: нынешняя власть привела страну на край пропасти. Сегодня на карту поставлена судьба всех и каждого, и только объединившись под знаменами КПРФ, можно спасти страну, народ великой страны и будущее наших детей.

- Я хочу принять участие в референдуме, - рассказывает Наталья Львовна Ломакина, мать четверых детей из города Раменского Московской области. Я не могу оставаться в стороне, потому что так дальше продолжаться не может. Я пришла к вам, в райком КПРФ, чтобы отдать свой голос за коммунистов, за Россию, за светлое будущее моих детей.

Старшему сыну Павлику - 13 лет, дочке Насте - 10, Коле - 6, а самому младшему - 1 год. Мы живем в квартире площадью 29 кв. метров... вшестером. Поэтому бодрые отчеты властей о том, что в Раменском строятся высотки с благоустроенным жильем, для нас звучит как издевательство. Как могут мои дети учиться и развиваться в таких условиях? И это при том, что колоссальные деньги в стране тратятся на развлекательные проекты или просто разворовываются. Бюджет моей семьи - 33 тысячи рублей в месяц. Из этой суммы около пяти тысяч - это помощь от государства как многодетной семье. 6000 рублей я отдаю за коммунальные услуги. 27 000 рублей - вот все, что остается на питание и одежду на всю мою семью. Как можно нормально питаться семье из 6 человек? Купить одежду, учебники, все необходимое для учебы и развития? Мы брошены на произвол судьбы. Лекарства, которые выделяются бесплатно для детей до 6 лет, мы получить не можем. Мне говорят, что их нет. Одежду для школьников к учебному году нам отказались оплатить - сказали, что все деньги истрачены на питание в школьной столовой. С меня берут 350 рублей за полугодие в качестве взноса за охрану. Сказали, если я откажусь платить, то к моим детям будут относиться по-другому. Неужели государство не в состоянии обеспечить безопасность детей? Или не хочет? Собирают деньги на ремонт, на учебники. А у нас в семейном бюджете буквально каждая копейка на счету! 7 июля, на следующий день после подписания Президентом Д. Медведевым закона о выделении многодетным семьям участков под жилищное строительство, я обратилась в городскую администрацию с заявлением о выделении моей семье такого участка. Заявление у меня приняли, но через три недели выяснилось, что с таким заявлением я должна обращаться в администрацию района. Но они все находятся в одном здании. Неужели так сложно перенести бумагу из кабинета или это для чиновника непосильный труд? Мне кажется, все это очередной блеф волчье-демократической власти. Мои дети лишены возможности нормально отдохнуть. Я обращалась по этому поводу к местным властям, и не только я, но матери других многодетных семей. Нам говорят: «Покупайте путевки, потом приносите нам, и мы вам часть денег вернем». Но где взять эти деньги? Нас такой порядок не устраивает. У нас просто нет такой возможности.

Я пришла в райком КПРФ, будучи сама беспартийной, потому что вижу - мы, многодетные семьи, этой власти не нужны. Мы обречены на нищенское существование. И все разговоры о том, что государство поддерживает рост рождаемости, - всего лишь разговоры. Я не согласна с тем, какую судьбу моим детям и мне уготовили власти. Такое мнение высказывают и мои подруги, у которых такие же нелегкие проблемы. Мы пришли к выводу: о нас никто не думает.

- Гангрена лицемерия поразила нынешнюю власть, - сказал первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов. На словах власть выступает в поддержку многодетных семей, но на деле все происходит с точностью наоборот. Сегодня стало очевидным - власть не способна обеспечить даже сравнительно небольшое количество многодетных семей в районе нормальными условиями жизни и быта, оставляя такие семьи один на один с немалыми проблемами. Люди поняли, что, только объединив усилия, они смогут добиться лучшей жизни. В районе немало проблем с обеспечением лекарств, с обеспечением жильем ветеранов. Все это мы держим в поле зрения, используем все доступные, законные рычаги воздействия на власть по решению этих проблем. Наша задача - организовать народ, чтобы принудить власть к ответственности перед простыми тружениками. Я думаю, что мы сможем этого добиться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Волоколамске лидирует Константин Черемисов
Явное преимущество у кандидата от КПРФ.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда