Кто подставил кролика Роджера или очередной день Сурка

36570

20.07.2011 в муниципальной газете «Вперед» (№54) была опубликована статья-интервью председателя райсовета Негурицы К.В. за подписью некого Юрия Дмитриева «О большинстве, меньшинстве и депутатской повседневности».

На самом деле, под этим псевдонимом пишет сотрудник аппарата Совета депутатов Степанов Юрий Владимирович. Да, тот самый Степанов, которому на комиссии по СМИ депутатами было выражено недоверие, и он был с позором изгнан с заседания. А недоверие было выражено Степанову за организацию анонимной травли депутатов райсовета на городских интернет-ресурсах.

Все это действо напоминает сюжеты так любимых «единороссами» шедевров американской киноиндустрии «Кто подставил кролика Роджера» и «День сурка».

Вы спросите зачем я это все пишу? Да потому, что Степанов и Председатель райсовета Негурица К.В. на страницах муниципального СМИ «Вперед» в очередной раз оказали медвежью услугу Главе района Короткову В.Н.

Вы спросите, почему Короткову? Да потому, что он помимо всего прочего, еще является Секретарем политсовета местного отделения «Единой России».

Вы спросите, причем здесь «ЕдРо»? Да потому, что в своей писанине Степанов с Негурицей не просто задели коммунистов и других независимых депутатов, а конкретно показали, как Глава района Коротков нарушает Конституцию РФ, а именно – основополагающий принцип разделения властей.

Цитирую Негурицу:

«На фракции мы всесторонне обсуждаем вопросы, происходит это с участием главы района Владимира Короткова — ведь он и лидер местного отделения партии, и возглавлял партийный список на выборах в прошлом году. Находим решение и уже на Совете его отстаиваем». Перевожу на более понятный язык – глава исполнительной власти приходит к парламентариям и говорит как им надо «правильно» голосовать по предложенному администрацией района документу. Круто, ничего не скажешь…А чему тут удивляться, ведь у «единороссов» «Парламент это не место для дискуссий»…Тогда кто же будет контролировать исполнительную власть?  Остается только оппозиция, в лице КПРФ.

Неискушенный читатель, наверное, до конца не понимает цель  той писанины, а она на самом деле очевидна – Негурица в момент выхода статьи, в отпуске, за границей. Он, вероятно, подспудно предполагал, что я накинусь и на Короткова, которому сейчас и так нелегко из-за кризиса бюджетного финансирования. Но я этого делать не буду (хотя конечно есть за что), а сосредоточусь на тех двух вышеуказанных горе-политиканах и постараюсь развенчать всю ту грубую и гнусную ложь в отношении депутатов-коммунистов, которую опубликовало, подчеркиваю, муниципальное СМИ. Для этого я вынужден приводить выдержки из писанины и давать свои комментарии.

Цитирую Негурицу:

«К сожалению, те, кто себя относит к оппозиции, чаще всего ведут себя не как оппозиция, а просто как меньшинство — с характерными для любого меньшинства комплексами, обидами и капризами. Например, коммунисты принципиально голосовали против утверждения бюджета. При этом ничего конкретного не предлагая. Та же позиция была у них по вопросу об Общественной палате. Главный тезис — погодить»…

«Оппозиция является таковой, когда она в стремлении взять власть понимает, что делать с этим "желанным подарком", если такое вдруг случится. Нельзя только отрицать, надо предлагать. Власть можно взять и на отрицании, но что потом? Примеров таких достаточно на постсоветском пространстве. В общем, у наших коммунистов получается какое-то бессодержательное фрондерство»…

Это ложь! На бюджетной комиссии мы предлагали отложить  рассмотрение бюджета на Совете хотя бы на одну неделю, так как уже тогда, навскидку, мы нашли порядка 40 миллионов из внутренних резервов, выявили, мягко говоря «непонятные» муниципальные учреждения и пр. Наша правота, кстати, уже подтверждена и результатами проверок КСК и  указанием Главы района своему финуправлению на поиск внутренних резервов.

А за антинародный бюджет, бюджет вымирания, нищеты и подлой несправедливости мы – коммунисты голосовать никогда не будем. Не дождетесь, господа-«единороссы».

По вопросу общественной палаты мы не просто давали предложения и поправки, мы даже были вынуждены обращаться к СМИ, так как «единоросовское» большинство нас просто не слышало и не видело.

И огромное спасибо «Новому зеркалу», «Копейке», «Тонусу» и «Радонежью», что наша боль была услышана журналистами и только благодаря им позиция депутатов-коммунистов нашла широкое освещение не только в городских и районных СМИ, но и в региональных и федеральных. И народ узнал правду о рождении очередного подконтрольного администрации района органе.

Далее цитирую:

Степанов Порой складывается ощущение, что большинство в райсовете вовсе не у "Единой России"...

Негурица — Согласен. Это потому, что мы не стремимся появляться на экране по любому поводу. Но выводы сделаем.

Вместо ответа на этот выпад рекомендую всем посмотреть в архиве «Радонежья» или «Тонуса» брифинг, на котором талантливая журналистка Александра Караваева дважды была вынуждена спрашивать Негурицу К.В. о том, что же  все-таки он сделал в отчетном периоде как депутат. И как в ответ «бекал и мекал» господин Негурица. Думаю, что сей эпизод обязательно войдет в анналы истории района и местного «ЕдРа», как один из самых позорных ответов. А почему так? Да потому, что сказать ему, очевидно, нечего. Стыд и позор вам господин Негурица, и дважды позор как председателю Совета. Вы, по мнению фракции КПРФ и некоторых депутатов так и не смогли организовать эффективную работу представительного органа власти, превратив его в придаток районной администрации. Ваш, «единороссовский» или как его в народе называют, «коротковский» Совет постоянно и безропотно  только «одобрямс», да «голосумс». Так уснуть или со скуки помереть можно. Но есть, Слава Богу, оппозиция, которая не дает вам – «единоросам» покоя. Вот вы и беситесь, а крыть – то нечем.  Не зря в народе говорят : «Не в силе Бог, а в правде».

И последнее. Вам, господа Негурица со Степановым, надо на каникулах срочно почитать законодательство. Кто дал вам право, господин Негурица, публично оценивать работу депутатов, да еще с переходом на личности, и вводить читателей уважаемого в районе издания в заблуждение. Вы по статусу не являетесь начальником для депутатов. Вы такой же депутат, как и все остальные депутаты. Просто депутаты доверили и  поручили вам организацию и подготовку заседаний Совета депутатов. За это, между прочим, государство вам деньги платит, в отличие от всех остальных депутатов. И Степанов тоже  за  деньги налогоплательщиков зарплату получает. И при этом, не брезгует ни чем. Пусть это будет на его совести. Да и вообще читал ли ту «степановскую» галиматью сам Негурица? Если читал, то в этом случае жаль мне вас господа… И жаль не потому, что вы вероятно подумаете, что я считаю вас ущербными, нет.  А потому, что у вас нет будущего. Потому, что «Единожды предав»…

И заметьте, господа, не я первый бросил в вас камень…

Теперь уже без уважения,

Честь имею, депутат  А.Э. ЯКОВЛЕВ, по поручению фракции КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.


«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда