В.И. Кашин: Много — не значит хорошо. "Медвежья" Дума штампует антинародные законы.

27960

Публикация в газете «Правда» В.И. Кашина, заместителя председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, заместителя Председателя ЦК КПРФ.

К сожалению, в политике власти ничего не меняется. Проводится всё тот же курс предательства национальных интересов, ограбления народа через новые поборы и налоги, рост цен, тарифов и т.д. Об этом свидетельствуют и итоги только что завершившейся весенней сессии Государственной думы. В течение шести месяцев парламент принял почти 300 федеральных законов. Но что это за законы? Чем они полезны для наших граждан, для страны? Дают ли они хоть какую-то надежду на исправление нынешней тяжелой ситуации? Назвать хотя бы один из законов такого свойства весьма затруднительно.

ВОЗЬМЁМ, НАПРИМЕР, пакет законов президента по противодействию коррупции. Прописанные в них правовые нормы вряд ли смогут обуздать это социальное зло. Закон предлагает всего лишь увеличить штрафы взяточникам. Другими словами, вводится государственный «налог на взятку». Дума так и не осмелилась ратифицировать 20-ю статью международной Конвенции по противодействию коррупции, требующую ответственности чиновников за их отчеты по доходам и расходам. Предложение депутатов фракции КПРФ о ратификации было отвергнуто «единороссами».

Другой пример — ратификация Договора СНВ-3, по которому стратегические наступательные вооружения России подлежат сокращению в ближайшее время в три раза. На сегодня мы и без сокращения существенно отстаем от США в ядерном арсенале и в средствах его доставки. Количественный паритет и по зарядам, и по носителям между США и Россией уже давно сломан по всем показателям. И этому в значительной мере способствовала спешка, с которой российская сторона, несмотря на протесты фракции КПРФ, постаралась выполнить условия предыдущего Договора СНВ-2, который так и не был ратифицирован США. Россия уничтожила значительную часть своих высокоэффективных ракет типа «Сатана».

Дума приняла и так называемый закон по «автономизации» госучреждений. Смысл этого закона заключается в переводе государственных учреждений, по сути, на самоокупаемость.

«Единая Россия» тащит народ в электронный ГУЛАГ. Несмотря на протесты коммунистов, Государственная дума приняла закон о персональных данных, а в весеннюю сессию — и поправки в данный закон. Фракция КПРФ против тотальной «электронизации» общества. Наша позиция базируется на положениях Конституции РФ как основного документа, определяющего права и свободы граждан Российской Федерации, а также на мнении наших избирателей.

В ходе весенней сессии внесены поправки в Жилищный кодекс. Но они практически не решают ни одной из жгучих проблем, стоящих перед жилищно-коммунальным хозяйством. Более того, на плечи граждан взваливается дополнительный груз расходов на обязательное страхование жилища, а также на уплату земельного налога и налога на имущество. Причем ставка налога будет устанавливаться от рыночной стоимости имущества.

Фракция КПРФ неоднократно вносила свои предложения по совершенствованию жилищного законодательства. Сердцевиной этих предложений было ограничение расходов на оплату услуг ЖКХ размером, не превышающим 10 процентов совокупного дохода семьи. Депутатами нашей фракции предлагалось ввести государственное регулирование тарифов на услуги ЖКХ, увеличить бюджетные расходы на поддержку ЖКХ минимум в 4—5 раз. Однако эти вполне разумные и реалистичные предложения парламентским большинством были привычно отклонены.

Вообще проблеме государственного регулирования ценообразования фракция всегда уделяла большое внимание. Наши предложения частично были учтены в законе об обращении лекарственных средств, в соответствии с которым на часть особо важных лекарств устанавливается государственный контроль уровня их цен.

Совсем недавно принят закон о страховании сельскохозяйственных рисков. Фракция КПРФ выступила против него. Это чисто коррупционный закон, который составлен практически исключительно в интересах страховых компаний. Вместо непосредственной поддержки сельхозпроизводителя создается еще одна бюрократическая структура — сеть страховых компаний, которая будет существовать за счет всё того же крестьянина.

Ну и таких примеров антинародных законов, принятых «единороссами» в Государственной думе, можно приводить еще очень много.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Щёлково прошёл пикет против пенсионной реформы
За 2 часа более 230 человек поддержали позицию коммунистов и согласились, что действия Правительства и правящей партии - антинародные!

В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.

Митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Черноголовке
В Черноголовке 26 июля состоялся митинг, на который собралось более 100 жителей разных возрастов, не согласных с так называемой «Пенсионной реформой» правительства Медведева.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда