В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей

32710

В российском политическом калейдоскопе, который усилиями власти превращен в балаган, коммунисты прилагают массу усилий, чтобы отстоять интересы основной массы тружеников. Согласно расчетам современных «людодеров», пишущих план очередной модернизации, 71% граждан России не вписывается в русло реформ, поскольку они не владеют английским языком и их менталитет не вписывается в маниловские мечтания современных разрушителей Отечества. Если исходить из подобных рассуждений чиновников, таковых в Раменском районе почти 200 тысяч человек. Как живут эти люди в 40 километрах от Кремля, которых власть обрекла на бесчеловечное существование? Чем дышат и о чем думают раменчане?

Секретарь райкома партии - это человек, который несет на своих плечах огромный груз ответственности за все, что происходит не только в партийных рядах, но и в районе, любом сельском и городском поселении. Сегодняшняя реальность политической борьбы - это борьба прежде всего за умы и души людей, за сплочение всех неравнодушных, подлинных патриотов своей родины вокруг партийных ячеек за правое дело - труд, народовластие и социализм. Нужны немалые усилия, чтобы очистить эти великие лозунги от наслоений лжи и клеветы, чтобы за этими словами люди осознали магистральный путь развития русского государства.

- Мы видим свою задачу, - говорит первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов, - прежде всего в разъяснении позиции партии, ее программы и внутренней политики. Сегодня наши граждане лишены реальной информации о положении дел в своем поселке, районе, области, стране. Информационные помои, льющиеся с экрана телевизора, разрушают тела и души людей, лишают их возможности бороться за человеческие условия существования, превращают в манкуртов, существ без прошлого и будущего. Ежедневной работой мы доказываем правоту нашей позиции и нашего дела.

Мы проезжаем мимо деревни Толмачево. Остановка буквально утопает в разложившихся мусорных отходах. И таких свалок не перечесть. Не зря правительство собирается выехать из Москвы, отгородиться от своего народа высоким забором и оставить народ один на один со своими проблемами. А может быть, направить эти деньги на наведение порядка и не заниматься в очередной раз провальным проектом?

- Сегодня меня пригласили жители села Левино Никоновского сельского округа, - рассказывает Олег Владиславович. - У нас очень простая задача - мы сообща с местными активистами подведем итоги проделанной за прошедший год работы. Год назад по просьбе граждан мы выезжали в село, проводили встречу с местным населением. Положение было катастрофическим, это признали местные власти. Жители села были лишены нормальных человеческих условий: катастрофическое положение с качеством воды, отсутствие пожарных водоемов, аварийные электросети, отсутствие качественного медицинского обслуживания. Не был организован подвоз учащихся в школу. Уже в течение 10 лет администрация Раменского муниципального района не может выполнить собственную программу газификации села Левино. Чтобы отстоять интересы жителей Левино, была создана ячейка КПРФ, началась работа по решению этих и других проблем.

Глава администрации Никоновского сельского округа вынужден был уйти со своего поста.

- В течение года, - заявил активист Анатолий Матюшкин, житель села Левино, - мы обращались во многие инстанции, стучались в самые высокие кабинеты. Практически ни одна из проблем не решена, за исключением того, что школьный автобус подвозит учеников в школу. На все остальные наши требования власть отделывается пустыми отписками и ничего не значащими обещаниями. Никто не хочет вникнуть в наши проблемы, мы брошены на произвол судьбы. Добавились и новые проблемы: производители газонных покрытий буквально высасывают воду из пруда, пруд превращается в болото. В свое время администрация «Русских газонов» обещала жителям золотые горы. Но все это оказалось очередным обманом. Нам оставляют на полях глину, убитый водоем и массовые аллергические заболевания. Зачем нам нужна такая власть? Пора выделяться из состава Раменского района, поскольку для чиновников мы не существуем, мы для них досадная обуза.

- Посмотрите, что осталось от некогда крепкого и сильного хозяйства. Эти груды кирпича - наглядный пример выполнения широко разрекламированного национального проекта. Сегодня в Раменском районе практически не существует агропрома. А это значит, что люди сидят без работы, без дохода. А значит, они лишние, обреченные на вымирание люди.

- В поселке Никоновское в мае по распоряжению руководителей ЖКХ жителям запретили пользоваться водой для полива огородов. Более 100 человек вынуждены либо бросить свои участки, либо платить по 150 рублей за доставку воды для полива, - заявили на собрании активисты. - У нас просто нет таких денег, чтобы платить ежедневно за полив своих огородов. Неужели местная администрация не в состоянии организовать полив? Ведь огороды - немалое подспорье для жителей, пенсионеров, живущих на пенсионные гроши. В Никоновском огороды перекочевали на балконы и теперь никого не удивляют растущие на высоте 2-3-го этажа огурцы.

- В нашем поселке царит разруха, никаких жизненных перспектив у молодых людей нет. Местная администрация бессильна, у руководителей нет желания работать на перспективу, защищать интересы простых тружеников, - такое мнение высказывают жители поселка и задаются вопросом: - Зачем нам такая власть?

С эти согласны и отдельные депутаты. «Наши полномочия - это фикция. Мы не можем реально повлиять на местную власть, нашим мнением никто не интересуется. Мы для нынешней власти - просто обуза».

- Реформы в том виде, в каком они проходят в Раменском районе, как и по всей стране в целом, - это преступление перед нашими гражданами. Мы, коммунисты, никогда с этим не смиримся. Наша сила - в единстве слова и дела, в объединении тех сил, для которых слова «Родина» и «народ» не пустой звук, а призыв к борьбе и победе.

«Мы сделаем все, чтобы в районе были убраны со своих постов те чиновники, которые не способны понять, что они обязаны служить своему народу, те, кто работает ради своей корысти, - заявил на встрече с активистами Никоновского сельского поселения первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов. - Программа КПРФ дает ясные и четкие ориентиры, они понятны людям, и они находят поддержку. Общаясь ежедневно с людьми, я убеждаюсь: мы на правильном пути. Только так мы сможем остановить деградацию района, спасти людей от физического вымирания, возродить район. Никакие «фронты» партии «воров и жуликов» нас не остановят. Народ надеется и верит нам, коммунистам. На нашей стороне сила правды и политическая воля. А значит, победа будет за нами».


В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей
В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей
В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей
В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей
В Раменском районе коммунисты борются за интересы людей

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Кубок Победы в Люберцах
Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов был приглашён на соревнование по таеквон-до – кубок Победы.

В Серпухове задержали экологических активистов
4-го мая около 13:00 у Администрации города Серпухова неравнодушные к экологической проблеме региона граждане провели одиночные пикеты, на которые вышли члены КПРФ, ЛКСМ РФ, Левого Блока и РРП.

А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда