Главу Сергиева Посада просят подать в отставку

44820

27 июля 2011 года политики и предприниматели подмосковного Сергиева Посада собрались в клубе АТРИУМ для того чтобы дать пресс-конференцию на тему «Кризис и коррупция в городской власти».

 

Наверное, впервые у нас проходит пресс-конференция в таком формате, когда представители местного бизнеса, депутаты, политики решили высказать свою позицию относительно общественно-политической и экономической ситуации в городе, и – главное – относительно ситуации в городской власти.

Инициаторы пресс-конференции убеждены, что в городе разразился острый кризис власти.

 

Формально он проявляется в том, что Министерство юстиции РФ отменило регистрацию Устава города, принятого очень поспешно и столь же поспешно введенного в действие.

Неформально он проявляется в неразберихе во власти, где смешались представительные и исполнительные функции, в беспомощности при решении городских проблем.

В жизни каждого жителя города кризис власти проявляется в отсутствии в течение летнего периода горячей воды, в неудовлетворительном состоянии дорог, в поросшими бурьяном газонами – даже на проспекте Красной Армии.

Но – может быть – самое главное проявление кризиса – это то, что власть стала очагом разжигания социальной розни, натравливания одних группы людей на другие, компрометируя «непокорный» бизнес и людей, которые открыто говорят о пороках нынешней городской власти.

Технологии «черного пиара», специалистом в которых является Глава города Евгений Душко, перенесены сегодня на управление городом. Городская власть вместо консолидирующей силы превратилась в силу, разрушающую местное сообщество, в силу, сеющую раздор и ненависть.

Собравшимися были озвучены факты шантажа жителей, бизнесменов, политиков, мошенничества, подлогов документов, судебных исков, а также анализ причин кризиса власти и пути выхода из него.

 

Игорь Большаков, Владимир Корощенко и Виктор Круликовский рассказали о пресловутых 44 гектарах городской земли, которую все эти годы выбивал для себя, через своего родственника, Евгений Душко. По их словам, после удаления предыдущего главы города Николая Маслова, судившегося дважды за эту землю, препятствуя её выделению, замещающий его временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин, подписал двоюродному брату Евгения Душко, данный кусок сергиевопосадской земли, рыночная стоимость которого оценивается в 2,5 – 3 миллиарда рублей.

 

Ирина Круликовская поведала собравшимся о том, что ей, как заместителю директора ООО «ВИК», лично Евгением Душко было заявлено о том, что если она передаст интересующие его площади в отремонтированном помещении бывшего магазина №57 (Проспект Красной Армии дом №7), то «проблем не будет». Сейчас, после отказа Евгению Душко фирмой ООО «ВИК», с их организаций администрация города пытается расторгнуть договор аренды на это помещение. Кроме того многочисленными проверками комиссий городской администрации третируются работники и руководство фирмы-арендатора.

 

Сергей Салмин рассказал о фактах шантажа жителей города Евгением Душко, озвучивавшего на многочисленных сходах, организуемых городской администрацией. Глава города неоднократно заявлял, что пока жители не перейдут из УК «Посад Энерго» в «его управляющую компанию», МУП «Теплосеть» горячую воду в их дома подавать не будет. Некоторыми гражданами, в связи с этим, уже направленны заявления в прокуратуру.

 

Артуром Егиазаряном была подтверждена информация о том, что Евгений Душко продал часть акций газеты «Ярмарка» за 1 800 000 рублей его людям, не имея при этом никакого формального отношения к газете. По данному факту сейчас проводится проверка следственным комитетом РФ, по результатам которой возможно открытие уголовного дела по статье мошенничество.

 

Игорь Большаков рассказал о том, что регистрационная и кадастровая палата, а также БТИ – не принимают у граждан бумаги с подписями руководителя городской администрации Юрия Калмыкова, в чем он однозначно видит бессмысленность такой формы управления городом.

 

Андреем Яковлевым было проведено исследование высказываний и действий Евгения Душко, результаты которого указывают на то, что поведение главы Сергиева Посада – попадает под понятие - экстремизм.

Большинством собравшихся обсуждались многочисленные факты клеветы со стороны Евгения Душко в их адрес, из-за чего часть присутствующих подало соответствующие иски в суд на главу Сергиева Посада.

 

Алексей Батурин и Владимир Корощенко рассказали о повсеместном нарушении законодательства в городской власти, ссылаясь на конкретные примеры и законы. Так, Евгений Душко никоем образом не скрывает совмещение его представительских функций главы города, с руководством городской администрацией, что действующему депутату категорически запрещено делать.

 

Виктором Круликовским был открыт ряд фактов о «сотрудничестве» с Евгением Душко, который неоднократно просил у Виктора Ивановича внушительные суммы денег на пиар-компании, а также на покупку голосов депутатов для продавливания нужных Душко решений в Совете депутатов.

 

Александр Сивов призвал главу города к переосмыслению своего поведения и выразил надежду на благоприятный исход существующих в городе противостояний, но другими участниками пресс-конференции было отмечено, что пока у власти в городе Евгений Душко – будущего у города нет, в связи с чем ими предложено отправить главу города в отставку.

Встреча организаторов пресс-конференции с журналистами получилась содержательной, и возможно уже скоро, благодаря ей могут появиться первые, выводящие из кризиса, изменения в нашем городе.

P.S. Заявление главы города на телеканале "ТОНУС" от 21 июля 2011 года:

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Заявление Сергиево-Посадского РК КПРФ по поводу поджога автомобиля депутата Андрея Мардасова
В ночь с 14 на 15 октября 2018 года в Сергиевом Посаде был совершен очередной поджог автомобиля.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!
Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым!Это были люди, которые верой и правдой служили трудовому народу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда