Г.А. Зюганов: «Нам есть, с чем идти к людям!»

24340

30 июля состоялась XLIV (внеочередная) конференция Московского городского отделения КПРФ. На ней выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ, лидер Народного ополчения Геннадий Андреевич Зюганов.

«Дорогие товарищи! Признаю сразу, мне очень интересно участвовать в Вашей конференции, тем более она, по сути дела, венчает выборную кампанию во всей партии. Сегодня пристальное внимание, в том числе журналистов, приковано к нашему заседанию, ибо они прекрасно понимают, что от Москвы и Московской организации зависит очень многое», - сказал, обращаясь к участникам конференции, Г.А. Зюганов.

Он заметил, что Московская организация коммунистов всегда была сильной и выстаивала даже в самые трудные времена. «Я сейчас завершаю работу, посвященную 20-летию разрушения КПСС и СССР, которая называется «Крах контрреволюции». В ближайшее время она будет опубликована. Я взял сейчас газету «Вечерняя Москва» времен войны и очень внимательно просмотрел все опубликованные материалы, начиная с введения в Москве военного и осадного положения, заканчивая разгромом под Москвой фашистов, после которого Гитлер потерял почти миллион отборных войск. Это была не просто Победа, это был перелом в сознании всех наших командиров. Читая эти материалы, начинаешь осознавать, насколько мощной была Московская партийная организация. За несколько дней сформировали 15 дивизий ополчения, 11 из которых дошли до Берлина. За несколько дней заминировали 1119 предприятий в Москве и области. Вышел секретный приказ: не сдавать фашистам ни одного целого объекта. Были созданы укрепления, которые задержали фашистов на подступах к Москве. За несколько дней были мобилизованы все силы для самой эффективной работы».

Г.А. Зюганов напомнил, что в декабре состоятся думские выборы, а в марте – президентские. Он подчеркнул, что появляется реальная возможность восстановить народовластие или по крайней мере ограничить всевластие олигархии, вороватого чиновничества. «Поэтому у меня просьба. Отложите на потом все ваши внутренние несогласия и разногласия. Призываю всех сконцентрировать свое внимание на работе», - подчеркнул лидер КПРФ.

Также Геннадий Андреевич представил на конференции агитационные материалы, в их числе документальные фильмы "Воплощенная мечта" и "Укрощение блицкрига", брошюры "Без русского языка не будет России", "Образование: для "рынка" или человека" и многое другое.

Переходя к теме реализации программы КПРФ, Г.А. Зюганов подчеркнул, что от партии власти исходят одни обещания. Если посмотреть сводки за июль, инфляция составляет 9 процентов, так что обещанная Кудриным прибавка бюджетникам уже съедена, а дальше будет ещё хуже. Это касается и безработицы. Поэтому коммунисты предлагают свой вариант решения проблем. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто очень плотно работает по Народному референдуму, – отметил Г.А. Зюганов. - Если мы соберем 10-15 миллионов подписей, можно быть уверенными, что существенно прибавим на выборах в Думу и на президентских выборах. Если не соберем, тогда не надо кого-то винить и пальцем тыкать. Мы 19 августа проводим две крупные акции. Одну в Донецке. Крупнейшая область. Семь металлургических заводов. На главной площади проводим встречу: Россия – Белоруссия - Украина и все постсоветские республики. Организуем крупный митинг и призываем к воссоединению Союза. Там же проведем пресс-конференцию, встречу с молодыми депутатами. Это будет крупная акция! Но в Москве она должна быть несколько иного содержания. Вслед за Северо-Кавказским регионом, вслед за «Народным вече», которое мы провели в Нижнем Новгороде, Москва должна показать пример. С ополченцами, палатками, микрофонами, наглядной агитацией собраться на Пушкинской и подвести итоги 20 лет, прошедших после разрушения Советского Союза. Это будет демонстрация наших сил и возможностей, показ нашей организованности».

«Что касается ключевых идей, - отметил Г.А. Зюганов, - нам есть с чем идти к людям! Вышла Антикризисная программа. 150 миллионов тираж. С ней может ознакомиться каждый. Здесь есть ответы на 10 ключевых вопросов. Любой, кто прочитал этот материал, протянет нам руку. У противника нет ничего похожего. План Путина провалился».

«Надо впрягаться и активно работать. Для этого сейчас есть все необходимые условия. Будет жесткая борьба? Да. Но вы никогда не получали такой поддержки во всех социальных слоях, как сегодня. Поэтому мы готовы максимально жестко бороться за восстановление народовластия, справедливости и социализма», - этими словами завершил свое выступление лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.

Работают первички
4 октября в помещении Коломенского музея Боевой славы состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню пожилого человека.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда