Г.А.Зюганов: Нынешняя команда Правительства, связанная с этим

30530

Лидер КПРФ принял участие в передаче на телеканале «Вести 24». Часть 2

"Россия будет красной!". КПРФ идет на думские и президентские выборы, чтобы победить! Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.Зюганов дал обширное интервью телеканалу «Россия-24». Он рассказал об итогах завершившейся на днях конференции московских коммунистов, отметив, что она предложила 50 кандидатов в правительство народного доверия, которое будет сформировано после победы КПРФ на выборах. Руководитель КПРФ ознакомил зрителей с подготовленными коммунистами предложениями по развитию 11 отраслей производства, с их концепцией решения проблем безопасности, рассказал об их программе «Образование для всех». На завершившихся партийных конференциях, отметил он, выдвинуты 1200 человек для участия в предстоящих думских и иных выборах, среди них как коммунисты, так и их союзники. 

 

Зюганов рассказал о проведенном коммунистами форуме в Нижнем Новгороде, на который прибыли представители со всей России, они привезли наказы, сформулированные на основе Народного референдума. Под референдумом уже поставили свои подписи 5 миллионов россиян. В Нижнем Новгороде было создано и широкое движение Народного ополчения, которое выступает как противовес «рублевскому фронту».  Зюганов отметил, что т.н. «народный фронт» занимается не своим делом, не экономическим проблемами, не противодействует инфляции, которая уже составляет 9,5%, сокращению реальных доходов населения. Ситуация в стране критическая, разваливаются различные отрасли экономики, гибнет лучший в советские времена речной флот, и ничего не делается, чтобы поправить его положение. В стране полыхают лесные пожары,  площадь охваченной ими территории уже в три раза больше, чем было за весь прошлый год. Причина проблем в лесном хозяйстве – развал этой отрасли, где осталось всего 12 тысяч человек из занятых раньше 70 тысяч. Бюджетом предусмотрено выделение на эту отрасль и сельское хозяйство в несколько раз меньше средств, чем это принято во всем мире.  Но правительство не занимается своим делом и не отчитывается о своей работе.

Тяжелые проблемы существуют и во многих других отраслях, отметил Г.А.Зюганов. Повсюду сворачивается программа жилищного строительства. По-прежнему не выделяются необходимые средства на жилищно-коммунальное хозяйство. Главная забота правительства – переложить все заботы на простого человека. Собираются вводить налог на имущество. Принимается необоснованно е решение о расширении территории Москвы, население области не спросили, что оно думает об этом, с ним поступают, как с крепостными. В Москве скапливается необоснованно большое население, до 18-20 миллионов человек. В России много городов, которые следует развивать, но правительство не занимается их делами.

Далее Г.А.Зюганов остановился на проблемах подготовки к предстоящим думским и президентским выборам. Партия активно привлекает к предвыборной работе молодежь. ее энергия хорошо сочетается с опытом и знаниями старшего поколения.

Зюганов неоднократно возвращался к работе правительства, отметив, что  там плохо соображают и воруют. Он вновь отметил безобразную работу министра обороны, заявив, что это издевательство над всем святым, что есть в армии. Таких людей, как Сердюков, Фурсенко, Кудрин не держали бы ни в одном правительстве. Правительству не хватает профессионализма и ответственности, подчеркнул Зюганов, сказав, что не может понять, почему Путин держит обанкротившуюся команду. Он вновь отмстил, что назревшие вопросы  могут решить не «фронты», а специалисты, рассказал о том, как во время дефолта экономику от полного падения в пропасть уберегали   Примаков и Маслюков. Это было первое лево-центристское правительство, при котором за восемь месяцев удалось увеличить производство более, чем на 20%. Нынешнее правительство не создает условия для работы специалистов, которые бегут за рубеж, только в США сейчас работают 17 тысяч профессоров из России. Специалисты получают здесь ничтожную зарплату, не обеспециваются жильем.

Отвечая на вопрос о том, способна ли команда, формируемая коммунистами, справиться с тяжелыми проблемами, Зюганов назвал много имен выдающихся специалистов, которые могут успешно работать в различных отраслях экономики, подчеркнув, что в стране много талантливых людей. Он отметил эффективность коллективных форм хозяйствования, которые выработались в России в течение многих столетий. Зюганов подчеркнул, что партия с уверенностью смотрит вперед, сознает, что в истории нашей страны наступает самый ответственный период.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ленинский субботник в Щёлково!
Проходящие мимо жители, увидев депутатов городских округов и Московской областной Думы, обращались с вопросами по наболевшим вопросам, особенно по вывозу мусора.

Нас пригласили на вернисаж
Житель Наро-Фоминска, сторонник КПРФ Алексей Захаров пригласил на выставку в ГДК «Звезда», где должны были демонстрироваться его картины.

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся
Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда