20 потерянных лет: Одинцовский район

39210

Август 2011 года станет 20-летним рубежом политики «разделяй и властвуй». За этот период было сломлено сотни тысяч судеб, разрушено десятки тысяч предприятий, развалено сельское хозяйство. Сегодня мы начинаем новую рубрику под названием: «20 лет без СССР» - на примере Московской области. Пишите нам (mkkprf@mail.ru), принимайте участие в обсуждении на областном сайте КПРФ www.mkkprf.ru, делитесь мнение относительно дня сегодняшнего. Обязательно расскажите о том, что осталось в вашем городе или районе от градообразующих предприятий, сельского хозяйства, обеспечения бесплатным жильем… и обо всем том, что иллюстрирует бездарную политику нынешних властей в лице «Единой России». Итак, мы начинаем премьеру рубрики с Одинцовского района.

 2011 год - год больших выборов. 4 декабря нам предстоит избирать и депутатов Московской областной Думы, и депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Сегодня в Мособлдуме и Госдуме доминируют «единороссы».

Казалось бы, вполне устойчивые позиции перед выборами. Но… мы видим то, что вполне можно назвать паникой в их рядах. Фракция «Единой России» в Московской областной Думе при поддержке троих депутатов от «Справедливой России» срочно меняет Закон «О выборах депутатов Московской областной Думы» и заменяет пропорциональную систему формирования депутатского корпуса (выборы по партийным спискам по единому областному избирательному округу) на смешанную систему (депутаты будут избираться пополам: 25 на 25) Все это прямое свидетельство того, что областное отделение «Единой России» просто боится прямых и прозрачных выборов по партийным спискам и приняло необходимые меры по усилению возможностей для использования как административного, так и материального ресурсов в ходе предстоящих выборов.

Что касается выборов депутатов Государственной Думы, то здесь придумано другое политическое новшество - с помпой объявлено о создании так называемого Общероссийского народного фронта во главе с В.В. Путиным. Но, как говорится, ларчик и здесь отрывается очень просто: и В.В. Путин, и «Единая Россия» вместо отчета о своей работе затеяли очередную политическую трескотню с привычными заявлениями о своих будущих «нано» и тому подобных успехах в будущем…

Все эти «телодвижения» не случайны. Как не случайно «Единой Россией» фактически полностью «забыт» предстоящий 20-летний юбилей «демократической» власти в России… Ведь в юбилеи надо подводить итоги своей деятельности... А итоги эти для России, безусловно, плачевны. Правильнее даже будет сказать - разрушительны.

Возьмем, к примеру, наш Одинцовский район. За время нахождения у власти партий «Выбор России», «Наш дом - Россия», «Единство» и, наконец, «Единая Россия» при президентах Б.Н. Ельцине, В.В. Путине и Д.А. Медведеве (а это все одна команда…) у нас прекратили существование следующие промышленные производства:

- производственное объединение «Звенигород» (выпускало клеточные батареи для птицеводства);

- Внуковский завод огнеупорных изделий;

- Одинцовский комбинат мебельных деталей;

- Одинцовский опытно-экспериментальный завод (головное предприятие Министерства транспортного строительства);

- Баковский завод эмальпосуды;

- Баковский завод резиновых изделий;

- Успенский опытно-экспериментальный завод пластмассовых изделий;

- Кубинская экспериментальная обувная фабрика;

- Белозеровская фабрика игрушек;

- Звенигородский молочный завод;

- Шиховская фабрика культтоваров;

- Звенигородская фабрика культтоваров;

- Звенигородский горпищекомбинат;

- Звенигородская швейная фабрика «Динамо»;

- Звенигородская швейно-галантерейная фабрика;

- Звенигородский филиал Ногинского чулочно-носочного объединения;

- Звенигородская фабрика игрушек;

- Голицинская фабрика головных уборов;

- Перхушковская фабрика культтоваров.

Всего на этих предприятиях работало более 14 тысяч человек…

Большие перемены произошли и в сельском хозяйстве. Причем далеко не в лучшую сторону:

- ликвидированы совхоз «Заречье» (производство шампиньонов), совхоз «Оранжерейный комплекс» (выращивание цветов на гидропонике из ростовых клеток);

- ликвидированы Кунцевская и Голицинская птицефабрики; прекращено производство птицы и яиц в бывшем племптицезаводе «Горки-2»; производство яиц в районе упало с 224 млн штук практически до нуля;

- ликвидировано подсобное хозяйство «Барвиха»;

- прекратили существование как юридические лица совхоз «Звенигородский» и колхоз им. Макарова;

- полностью прекращено выращивание овощей в открытом грунте, в результате чего их производство сократилось более чем в шесть раз;

- производство молока уменьшилось более чем в два раза (с 72 тысяч тонн до 35 тысяч тонн);

- ликвидированы районные объединения «Сельхозтехника» и «Сельхозхимия»;

- ликвидировано ПМК-2 «Мосводстроя» (мелиорация).

Но самое губительное для сельского хозяйства изменение произошло в форме собственности на земли сельскохозяйственного назначения. Итог властвования «Единой России» таков - сегодня все сельскохозяйственные угодья в районе принадлежат крайне узкой группе физических лиц и банковских структур. Русский крестьянин в центре России практически лишен права владения землей и обречен в лучшем случае быть батраком у современных российских, а также нероссийских латифундистов. В худшем же случае русский крестьянин просто исчезнет с лица своей же родной земли… И уже исчезает… Вот самый страшный итог так называемых реформ последних 20 лет…

Перечень уничтоженных за годы «демократической» власти трудовых коллективов можно продолжать и продолжать… В том числе и в социальной сфере. Характерный пример - в селе Жаворонки на месте круглосуточного детского сада бывшего Министерства среднего машиностроения сегодня комфортно расположились закрытый коттеджный поселок и резиденция Чубайса… Закрытых пионерлагерей - десятки… Совсем недавно прекратил свое существование дом отдыха «Полет» - попал «под раздачу» в связи с созданием «инновационного центра» в Сколково…

Ярчайший пример отношения «единороссовской» власти к интересам людей - это ставшая печальной для Московской области «встреча трех» - лидеров «ЕР» Москвы и Московской области и Президента РФ (выдвинутого и поддерживаемого «Единой Россией»), по итогам которой территория области уменьшилась сразу на 144 тысячи гектаров… Пример пренебрежения интересами населения и еще более яркий пример «ручного» управления страной…

Властью сегодня подаются как достижение большие объемы жилищного строительства. Но и здесь гораздо больше проблем, чем позитива. Ведь это жилищное строительство ведется и не для местных жителей, и не для расселения трудовых ресурсов под развитие реального производства. В лучшем случае при реализации инвестиционных проектов по реконструкции микрорайонов из пяти построенных квартир только одна направляется на переселение из ветхого фонда и сносимых пятиэтажек. Фактически сегодня жилищное строительство в Московской области представляет исключительно бизнес-процесс и обеспечивает переселение людей из других регионов, и не в последнюю очередь из кавказских республик. При продолжении такой политики вскоре уже и Московской области придется расширяться за счет соседних областей, и русские в Московском регионе могут стать национальным меньшинством…

Как раз Общероссийский народный фронт в исполнении Путина и «Единой России» и предназначен для сокрытия, замалчивания всех этих «достижений» за годы их правления Россией в ходе предвыборной кампании и обеспечения «единороссам» свободы рук в деле продолжения разрушения всех устоев нашей Родины.

«Люди, будьте бдительны!» Эти слова Юлиуса Фучика актуальны для нас как никогда!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда