Конференция коммунистов Санкт-Петербурга поддержала выдвижение Г.А.Зюганова кандидатом в президенты, а И.И.Мельникова и В.И.Кашина на пост руководителя Правительства народного доверия

32200

6 августа 2011 года состоялся I этап X (внеочередной конференции) Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

С докладом о задачах Санкт-Петербургского городского отделения по выполнению решений IX (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ выступил первый секретарь Санкт-Петербургского горкома партии, член ЦК С. М. Сокол. В прениях по докладу выступили Шевченко Р. Б. (Невское РО), Ходунова О. А. (Фрунзенское РО), Бабийчук А. Ф. (Василеостровское РО), Суворов В. П. (Петроградское РО), Шабаров В. И. (Выборгское РО), Маст И. М. (Кировское РО), Воронцов А. В. (Центральное РО), Бажанов В. З. (Красносельское РО). По обсуждаемому вопросу принято развернутое постановление.

Конференция приняла решение поддержать инициативы партийных отделений, общественно-политических организаций и профсоюзов по выдвижению кандидатом в Президенты Российской Федерации Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, лидера Народного ополчения Г. А. Зюганова. На пост руководителя Правительства народного доверия ленинградские коммунисты выдвинули кандидатуры первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, профессора МГУ им. М. В. Ломоносова, заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ И. И. Мельникова и заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАСХН, заместителя председателя комитета Государственной Думы ФС РФ В. И. Кашина.

На конференции были избраны делегаты от Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ на XIV (внеочередной) съезд КПРФ – представлять ленинградских коммунистов на высшем партийном форуме будут И. М. Маст, С. М. Сокол и Р. Б. Шевченко.

Конференция определилась с предложениями XIV (внеочередному) съезду КПРФ по кандидатурам в список кандидатов в депутаты от политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации по выборам депутатов ГД ФС РФ VI созыва. В федеральную часть списка рекомендованы Г. А. Зюганов, И. И. Мельников, В. И. Кашин, В. С. Романов, В. Ф. Рашкин и В. С. Никитин. К включению в состав регионального партийного списка рекомендованы Ж. И. Алферов, В. В. Бортко, А.П. Клочкова, С. М. Пантелеев, С. Е. Савицкая, С.М. Сокол, В. И. Трофимов, А. А. Харчиков, О.А. Ходунова.

На этом I этап X (внеочередной конференции) Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ завершил свою работу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Х (внеочередной) Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ С.М.Сокола «О задачах Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ по выполнению решений IX (июльского 2011 года) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ» конференция отмечает: Материалы IX Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ должны стать основой для широкой организационно - пропагандистской работы регионального отделения.

Работа ленинградских коммунистов ведется в условиях событий, лишний раз подчеркивающих преступный характер власти капитала, правящей партии «Единая Россия». Многократные заверения об окончании кризиса опрокидываются реальными статистическими данными. Продолжается разрушение производственного сектора экономики, падение реальных доходов населения России – к июню по сравнению с прошлым годом сократились на 5%. Разница в доходах между богатыми и бедными в нашем городе 20-ти кратна. Непрерывен рост цен в Санкт-Петербурге: в 1 полугодии цены на продовольственные товары возросли на 5%, наибольший прирост цен отмечается на крупу гречневую – 42,5%, пшено – 31,5%, булочные изделия– 17%, автомобильный бензин подорожал на 10,3%, коммунальные услуги - на 14,3%, услуги пассажирского транспорта – на 11,6% . Посещение музеев стало дороже на 39,5%, детских садов – на 22,3%.

Результаты Народного референдума в Санкт-Петербурге свидетельствуют: из 45 тысяч принявших участие в голосовании 87% горожан не доверяют Правительству Санкт-Петербурга.

Отвечая на преступную политику власти, КПРФ выступила инициатором создания Народного Ополчения с целью объединения усилий широких слоев населения, для которых дорога Россия. В Санкт-Петербурге действует региональное отделение Народно-патриотического фронта, объединившее более 50 общественно-политических организаций. Откликом на предложение 30 организаций-участников движения «Гражданская коалиция в защиту Петербурга» послужило участие регионального отделения в круглом столе по вопросам обеспечения народного контроля на предстоящих декабрьских выборах.

Осознавая неумолимое падение авторитета «Единой России» в обществе, властный «тандем» объявил форму спасения собственной группировки в виде «народного фронта». В сложившихся условиях работа коммунистов становится максимально ответственной, в первую очередь с учетом задач, сформулированных IX (июльским) Пленумом ЦК о повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил для вывода страны из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия. Необходимо усилить активность партийных комитетов, коммунистов по проведению Народного референдума, подготовке к избирательным кампаниям, по росту партийных рядов.

Центральный Комитет КПРФ, лидер КПРФ и «Народного ополчения» Г.А.Зюганов определили десять программных принципов деятельности будущего Правительства народного доверия. Принятые партией решения о программе народного правительства, формирования широкого движения сторонников КПРФ «Народное ополчение» стали важным политическим событием с серьезной заявкой на общественное доминирование КПРФ.

 

Конференция постановляет:

1.П. Принять к неукоснительному исполнению решения IX совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, поддержать Резолюцию «О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил для вывода страны из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия».

2. Поддержать инициативы партийных отделений, общественно-политических организаций и профсоюзов по выдвижению кандидатом в президенты Российской Федерации Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ, лидера Народного ополчения Геннадия Андреевича Зюганова.

3. Внести на рассмотрение ЦК КПРФ и XIV(внеочередного) съезда КПРФ следующие предложения по кандидатурам от Коммунистической партии:

3.1. на пост руководителя Правительства Народного доверия:

Мельников И.И., Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ;

Кашин В.И., заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ;

3.2. в состав Правительства народного доверия:

Алферов Ж.И., лауреат Нобелевской премии, академик РАН, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ;

Бортко В.В., народный артист России, кинорежиссер и продюсер;

Савицкая С.Е., дважды Герой Советского Союза, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ;

4.Считать главным требованием к деятельности городского партийного отделения, райкомов и первичных организаций на ближайший период – высокую степень мобилизации коммунистов на выполнение конкретных задач.

5. Коммунистам – руководителям Санкт-Петербургского регионального отделения Народно-патриотического фронта организационно оформить вхождение НПФ в объединение патриотических сил - Народное ополчение.

6. Первым секретарям районных комитетов РК:

6.1 обеспечить изучение материалов IX Пленума ЦК КПРФ, ее резолюций каждым коммунистом;

6.2. усилить личный контроль за проведением «Народного референдума» на закрепленных территориях;

6.3.составить график еженедельных пикетирований у станций метрополитена, универсамов, в других общественных местах с использованием агитационных палаток и назначением ответственных в пикетах, и представлением в городской комитет еженедельных сведений об участии горожан в «Народном референдуме»;

6.4. активизировать деятельность групп агитаторов-пропагандистов в проведении «Народного референдума» при обязательном условии расширения подписки на газету «Правда» и увеличения объемов распространения партийной печати.

7. Фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (В.Дмитриев) обеспечить законодательную поддержку положений Резолюции IX Пленума ЦК КПРФ, десяти программных тезисов КПРФ, направленных на обеспечения комплексного социально-экономического развития,  возрождение промышленности и науки Санкт-Петербурга и улучшения жизни всего населения.

8. Комиссии по социально-экономическим вопросам (Ю.Гатчин) в срок до 20 августа 2011 года подготовить аналитические материалы по состоянию промышленности, образования, науки, сферы ЖКХ в Санкт-Петербурге, иллюстрирующих преступный характер либеральных реформ.

9. Комиссии по информационно-аналитической работе (О.Ходунова) организовать проведение регионального социологического исследования населения Санкт-Петербурга до 15 августа 2011 года с целью выявления электоральной структуры жителей города.

10. Комиссии по связям с политическими и общественными организациями (А. Воронцов) представить предложения в программу совместных действий КПРФ, политических партий и общественных объединений в срок до 01сентября 2011 года в .

11. Комиссии по подготовке предвыборной программы Санкт-Петербургского регионального отделения КПРФ (В.Бороденчик) к 15 августа 2011 года представить к обсуждению проект Предвыборной программы и 10 сентября 2011 года представить проект к принятию на Конференции городского отделения КПРФ.

12. Комиссии по организации протестных действий (Р. Шевченко) предусмотреть при планировании проведение массовых акций под лозунгом реализации десяти программных тезисов КПРФ, направленных на возрождение российских производительных сил и улучшения жизни всего населения.

13. Штабу по выборам (В.Дмитриев) в комплексе мер по ведению выборной кампании первоочередными задачами определить защиту результатов выборов, конкретную помощь кандидатам от КПРФ, доставку агитматериалов до двери в каждой квартире.

14. Редакции газеты «Питерская правда» (С.Сверчков) увеличить тираж каждого выпуска с сентября 2011 года до 100 тысяч экземпляров.

15. Контроль за выполнением постановления возложить на бюро Горкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.

Состоялось Бюро МК КПРФ
Обсуждался план работы Комитета Московского областного отделения КПРФ на 1 полугодие 2019 года.

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда