Оболенск: Закон - что дышло, или Кто нами вертит

32430

30 июля в тихом поселке городского типа Оболенске прошел пикет, организованный местными коммунистами по сбору подписей по вопросам Народного референдума. А жители поселка Оболенск Серпуховского района на этом же мероприятии организовали сбор подписей с призывом к главе администрации поселка отчитаться перед жителями и потребовать от управляющей компании ЖКХ ответить, откуда такие высокие тарифы. В обычный выходной вечер для Оболенска это было неординарное событие. Предварительно развешенные объявления на каждом подъезде были сорваны, тем не менее жители специально пришли, чтобы выразить свою волю.

На доске объявлений в поселке висело такое объявление:
Жители Оболенска желают знать:
- как исполняется бюджет поселка,
- почему у нас дороги и тротуары в таком жутком состоянии,
- почему в квартирах зимой холодно,
- почему крыши текут,
- почему, почему, почему…
Совет депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского района своим решением № 6/18 от 24.05.2011 рекомендует главе поселения отозвать пункты из соглашения по вопросам ЖКХ. Но глава и не думает отзывать. Что же это за пункты? Читаем соглашение. Там есть ссылка на закон № 131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).
По этому соглашению все функции, которые определены Законом как «вопросы местного значения поселения», отданы району. И соответственно все субвенции и деньги по нему тоже отданы. Мало того, наш поселок - донор, значит, район «питается» нашими налогами.
То есть в переводе с канцелярского языка на обычный: на наших плечах (оболенчан) сидит паразит-район. По этому соглашению мы переплачиваем миллионы по тарифам ЖКХ, поскольку их тарифы - грабительские. Нам навязали управляющую компанию (ставленника Шестуна А.В.), с которой собственники жилья не заключали договоров. Однако они исправно собирают с нас деньги. Вернее, мы сами добровольно и покорно отдаем им то, что они хотят от нас.
Еще есть одна тонкость: мы исправно платим за услуги ЖКХ (в Оболенске самая большая собираемость по услугам ЖКХ в Московской области). Но собрав с нас огромные деньги, наша УК не спешит с ними расстаться - истинные поставщики энергоресурсов денег не видят годами! То есть, если нас завтра отключат от воды, тепла, электроэнергии, вывоза мусора (а вероятность огромна), мы не сможем потребовать с УК, поскольку эта организация постоянно трансформируется - банкротится, тут же создается новая с теми же персоналиями во главе. Ни о какой конкуренции в плане заключения договоров на поставку услуг ЖКХ, ни о каких выборах управляющей компании жители не слышали.
И глава администрации Оболенска мог бы (согласно соглашению) давно скинуть с шеи паразита, причем в рамках того же закона № 131-ФЗ. Просто не продлять действие упомянутого соглашения еще на год. Но почему-то этого не делает. Вопрос - почему?
Нам Шестун А.В. (глава района) предложил избрать на пост главы поселения своего человека. Мы, послушные овцы, проголосовали за человека, которого не знали, который даже не житель нашего поселка. А теперь он послушно выполняет все распоряжения определившего его во власть. Послушно выворачивает карманы. И свои, и наши. Интересно, до какой степени обнищания и унижения нужно нам дойти?
Думаете, нам поможет прокурорская проверка? Совет депутатов уже прошел эти круги. Никому мы не нужны. Наши беды - нам и решать.
Пора уже сказать четко - не дадим себя грабить! Долой ярмо!
У нас два пути:
1. Смириться и давать дальше обирать себя
2. Объявить акт гражданского неповиновения и не платить по грабительским тарифам.
Однако 30 июля жители определили третий путь: такой глава администрации поселка, который несет каждому жителю вред, нам не нужен. Нам нужен глава, который будет бороться за наши права, отстаивать их.
Вот так, пикет в поддержку народной воли по многим общегосударственным вопросам вылился в конкретные вопросы представителям правящей власти. Глава администрации района «единоросс» Шестун А.В., его сподвижники своими делами доказывают, что благополучие граждан их мало заботит, что они временщики, настроенные максимально хапнуть у народа любыми способами.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.

«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда