Оболенск: Закон - что дышло, или Кто нами вертит

33210

30 июля в тихом поселке городского типа Оболенске прошел пикет, организованный местными коммунистами по сбору подписей по вопросам Народного референдума. А жители поселка Оболенск Серпуховского района на этом же мероприятии организовали сбор подписей с призывом к главе администрации поселка отчитаться перед жителями и потребовать от управляющей компании ЖКХ ответить, откуда такие высокие тарифы. В обычный выходной вечер для Оболенска это было неординарное событие. Предварительно развешенные объявления на каждом подъезде были сорваны, тем не менее жители специально пришли, чтобы выразить свою волю.

На доске объявлений в поселке висело такое объявление:
Жители Оболенска желают знать:
- как исполняется бюджет поселка,
- почему у нас дороги и тротуары в таком жутком состоянии,
- почему в квартирах зимой холодно,
- почему крыши текут,
- почему, почему, почему…
Совет депутатов городского поселения Оболенск Серпуховского района своим решением № 6/18 от 24.05.2011 рекомендует главе поселения отозвать пункты из соглашения по вопросам ЖКХ. Но глава и не думает отзывать. Что же это за пункты? Читаем соглашение. Там есть ссылка на закон № 131-ФЗ («Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).
По этому соглашению все функции, которые определены Законом как «вопросы местного значения поселения», отданы району. И соответственно все субвенции и деньги по нему тоже отданы. Мало того, наш поселок - донор, значит, район «питается» нашими налогами.
То есть в переводе с канцелярского языка на обычный: на наших плечах (оболенчан) сидит паразит-район. По этому соглашению мы переплачиваем миллионы по тарифам ЖКХ, поскольку их тарифы - грабительские. Нам навязали управляющую компанию (ставленника Шестуна А.В.), с которой собственники жилья не заключали договоров. Однако они исправно собирают с нас деньги. Вернее, мы сами добровольно и покорно отдаем им то, что они хотят от нас.
Еще есть одна тонкость: мы исправно платим за услуги ЖКХ (в Оболенске самая большая собираемость по услугам ЖКХ в Московской области). Но собрав с нас огромные деньги, наша УК не спешит с ними расстаться - истинные поставщики энергоресурсов денег не видят годами! То есть, если нас завтра отключат от воды, тепла, электроэнергии, вывоза мусора (а вероятность огромна), мы не сможем потребовать с УК, поскольку эта организация постоянно трансформируется - банкротится, тут же создается новая с теми же персоналиями во главе. Ни о какой конкуренции в плане заключения договоров на поставку услуг ЖКХ, ни о каких выборах управляющей компании жители не слышали.
И глава администрации Оболенска мог бы (согласно соглашению) давно скинуть с шеи паразита, причем в рамках того же закона № 131-ФЗ. Просто не продлять действие упомянутого соглашения еще на год. Но почему-то этого не делает. Вопрос - почему?
Нам Шестун А.В. (глава района) предложил избрать на пост главы поселения своего человека. Мы, послушные овцы, проголосовали за человека, которого не знали, который даже не житель нашего поселка. А теперь он послушно выполняет все распоряжения определившего его во власть. Послушно выворачивает карманы. И свои, и наши. Интересно, до какой степени обнищания и унижения нужно нам дойти?
Думаете, нам поможет прокурорская проверка? Совет депутатов уже прошел эти круги. Никому мы не нужны. Наши беды - нам и решать.
Пора уже сказать четко - не дадим себя грабить! Долой ярмо!
У нас два пути:
1. Смириться и давать дальше обирать себя
2. Объявить акт гражданского неповиновения и не платить по грабительским тарифам.
Однако 30 июля жители определили третий путь: такой глава администрации поселка, который несет каждому жителю вред, нам не нужен. Нам нужен глава, который будет бороться за наши права, отстаивать их.
Вот так, пикет в поддержку народной воли по многим общегосударственным вопросам вылился в конкретные вопросы представителям правящей власти. Глава администрации района «единоросс» Шестун А.В., его сподвижники своими делами доказывают, что благополучие граждан их мало заботит, что они временщики, настроенные максимально хапнуть у народа любыми способами.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Празднование 101-летия Великого Октября в г. Дубне
В акции приняли участие молодые представители Революционной рабочей партии.

Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда