Для депутатов Красноармейска наступает момент истины

41140

В городе Красноармейске конфликт между главой и депутатским корпусом вступил в завершающую стадию

Газета «Подмосковная правда» неоднократно уже освещала ситуацию в городе Красноармейске (статьи в номерах от 07.04.2011 - «Тревожный сигнал главе, или 6:6 не в пользу города», от 02.06.2011 - «Депутаты коммунисты против точечной застройки», от 30.06.2011 - «Вопрос не закрыт»).

Речь в них шла, в том числе, и о «точечной застройке», которую проводит глава города Красноармейска А.С. Жулепников.

Жители города протестуют против проекта точечной застройки улицы Спортивной и в районе д. 2 по ул. Гагарина.

Депутаты всех фракций городского Совета, и это надо подчеркнуть, солидарны с требованиями жителей. На заседании депутатской комиссии по землепользованию единогласно приняли развернутое письмо главе города, в котором отметили, что нарушается законодательство о порядке подготовки и утверждения генерального плана, что действиями главы города по точечной застройке создается угроза нарушения прав неопределенного круга лиц.

В адрес А.С. Жулепникова 25.05.2011 г. было направлено обращение Совета депутатов № 100 «О нарушении законодательства о порядке подготовки и утверждения генерального плана городского округа» для принятия мер реагирования. Кроме того, на очередном заседании Совета депутатов 08 июня 2011 года заслушивался отчет администрации городского округа о ситуации с разработкой документов территориального планирования Красноармейска. Ответа на обозначенные вопросы, о сроках выполнения главой города своих уставных обязанностей не получено.

Жулепников А.С. вновь не посчитался с мнением жителей города и депутатов и объявил на 5 июля публичные слушания по застройке участка в районе улицы Спортивной. Совет депутатов 29 июня принял решение о том, что это решение главы не соответствует действующему градостроительному законодательству, так как земли, на которых планируется это многоэтажное жилищное строительство, в соответствии с одобренным на публичных слушаниях генеральным планом городского округа не предназначены для жилищного строительства, и предложил не проводить публичные слушания.

Однако слушания были проведены. Несмотря на большое число отрицательных отзывов (более 700), комиссия по проведению публичных слушаний 22 июля публикует одобрительное заключение. И в тот же день, очень оперативно, глава издает постановление, в котором утвердил проект застройки. А 29 июля публикуется объявление о проведении аукциона на заключение договора аренды земельного участка под многоэтажное жилищное строительство.

Учитывая изложенное, действуя в целях защиты интересов, прав и свобод граждан, проживающих на территории городского округа Красноармейск, проанализировав сложившуюся обстановку, десять депутатов городского Совета (Борзых М.Н., Хохлов В.И., Турянский В.Е., Кряжова В.А., Овчинников А.И., Логвенов А.Ю., Мещерина Т.А., Дунаева Е.В., Сидоров И.Г., Комарова И.В.) в соответствии со ст. 74.1 ФЗ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом городского округа Красноармейск внесли инициативу в виде обращения об удалении в отставку главы муниципального образования городской округ Красноармейск Жулепникова Александра Станиславовича и досрочном прекращении его полномочий. Направлено уведомление губернатору Московской области Б.В. Громову.

Депутаты отмечают, что главой городского округа Красноармейск А.С. Жулепниковым допущено неисполнение в период с 11 июня 2010 года по настоящее время (в течение более чем трех месяцев) обязанностей по решению вопросов местного значения, предусмотренных ФЗ № 131 и Уставом городского округа Красноармейск, по утверждению генерального плана городского округа. В то же время предоставление земельных участков для строительства и строительство капитальных объектов при отсутствии местных нормативов градостроительного проектирования и генерального плана городского округа активизировались. Застройка ведется и планируется на земельных участках, не отведенных для этих целей, в нарушение законодательства и здравого смысла, в угоду отдельным лицам, заинтересованным в конкретных земельных участках, которые им предоставляются на основании решений главы города.

Таким примером является проект планировки жилого квартала в районе ул. Спортивной и в районе д. 2 по ул. Гагарина.

Беспрецедентной является ситуация «реконструкции» объекта капитального строительства по ул. Новая жизнь, д. 2, где вместо выкупленного у города одноэтажного магазина собственница с разрешения администрации города развернула в непосредственной близости от окон многоэтажного жилого дома строительство трехэтажного торгового центра на земельном участке, относящимся к землям общего пользования, где располагался сквер. Одобренный проект генерального плана города не предусматривает на этом земельном участке нахождение объекта капитального строительства, поскольку в соответствии с действующим земельным законодательством земли общего пользования не подлежат приватизации. По данной ситуации в адрес администрации города сделан депутатский запрос.

Предоставление администрацией земельного участка площадью 2,4 га в пользу ЗАО «НПО Вариант-Гидротехника» под строительство административно-производственного здания с гаражом по ул. Лермонтова в районе д. 2 - еще один пример распоряжения земельными участками по собственному усмотрению в противоречии с одобренным проектом генерального плана города. По данному факту Пушкинской городской прокуратурой в адрес администрации города вынесено два представления: от 17.06.2011 и от 20.06.2011 - об устранении нарушений действующего законодательства.

Процедура, предусмотренная законодательством, для подготовки проекта генерального плана городского округа к утверждению в городе не просто неоправданно затянута, глава города А.С. Жулепников уклоняется от исполнения своих обязанностей.

В настоящий момент Совет депутатов ждет ответа от губернатора области и после его получения соберется на заседание для проведения голосования об удалении в отставку главы городского округа Красноармейск Жулепникова А.С.

Для депутатов наступает момент истины. Администрация проводит активную обработку депутатов. Сумеют ли они устоять и не откажутся ли от своей подписи? Время покажет. Ждать осталось недолго.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Трудовая поступь комсомола
Наступит время, когда комсомольские организации снова заработают, и за это нужно усилено бороться.

Новый мусорный полигон
Жители Егорьевского района Московской области, д. Круги обеспокоены строительством нового полигона ТБО.

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда