Мытищи: все больше кошмаров на улице Вязов

35960

Если подумать, то фильм про Фредди Крюгера все-таки не самый пессимистичный: Фредди воюет против жителей только одной улицы, при этом все - и обыватели, и власти - на стороне жителей, им сочувствуют и стараются помочь. Другое дело - жизнь в городе Мытищи. Если вы не видите свежих пней, сухих или засыхающих деревьев, то, значит, вы не в Мытищах. Если вам кажется, что власть сегодня не сделала что-нибудь против жителей, то, значит, это сон или забытье. Борьба властей с мытищинскими деревьями (а значит, и против здоровья и жизни мытищинцев) имеет давнюю историю.

Все началось еще с середины девяностых годов, когда в одночасье засохли все лиственные деревья у здания администрации. Голубые сорокалетние живые ели, высотой до крыши администрации, спилили потом - вместо них посадили два жалких дерева-уродца в форме рекламных щитов.

С той поры прошли годы, и страсть к вырубке живых деревьев в городе приобрела масштабы административной эпидемии. Уже третий год забор скрывает один из актов вандализма: по распоряжению главы г.п. Мытищи Казакова в сквере им. Терешковой были выпилены 400 чудесных лип, и теперь там расположен охраняемый пустырь.

В г.п. Мытищи не меньше трех служб администрации ведают «санитарной» выпиловкой деревьев: «Управление ЖКХ», «Зеленый щит» и «Спецремтранс». Руководитель каждого из этих ведомств при слове «дерево» мгновенно достает из кармана заявление жителя о необходимости вырубки и долго рассказывает об ужасах жизни рядом с деревьями. Интересно, что на ул. Коминтерна в г. Мытищи, напротив въезда в ЦРБ, находится спецподразделение Спецремтранса по санитарной вырубке, при этом вокруг нет ни одного живого дерева, но стоят десятки засохших огромных тополей. Вероятно, эти деревья - либо результат новых санитарных технологий, либо не подлежат санитарной вырубке. Зато уничтожить зеленое дерево - это пожалуйста. И по городу разъезжают одна за другой грузовые машины с останками зеленых деревьев. «Вы не остановите прогресса» - уверен «едросс» Казаков. Прогресс будет идти до тех пор, пока в Мытищах есть хотя бы одно живое дерево.

Мнение администрации о деревьях полностью противоположно мнению жителей. Каждый житель с болью душевной говорит о вырубке деревьев, о превращении деревьев в фонарные столбы после санитарной обрезки. Но мнение жителей для администрации не указ. И вот дальше строки из обращения в Мытищинскую городскую прокуратуру:

«С 26.07.2011 по 01.08.2011 у дома 27 корп. 1 по ул. Юбилейная неизвестные лица то без всякого разрешения, то прикрываясь разрешениями, написанными карандашом, против воли граждан города и жителей дома 27 корп. 1 ведут вырубку большого количества молодых и здоровых деревьев. На 29.07.2011 вырублено 33 дерева, и попытки продолжить вырубки продолжаются. Это создает постоянное напряжение в жизни граждан дома 27 корп. 1, которые вынуждены днем и ночью охранять посаженные и выращенные ими деревья. 29.07.2011 пришлось трижды вызывать скорую помощь в этот дом - переживания жителей и неблагоприятная экологическая обстановка, существенно ухудшенная действиями порубщиков, привели к этому результату.

Массовая вырубка деревьев, новые проекты, ухудшающие условия проживания граждан дома 27 корп. 1 по ул. Юбилейной и вообще жителей 6-го и 7-го микрорайонов должны были обсуждаться на публичных слушаниях. Но публичные слушания по изменению ул. Юбилейной не проводились. Не было обсуждения этого вопроса на Совете депутатов городского поселения Мытищи. Ни старшие по подъездам, ни рядовые жители не извещены до начала массовой вырубки деревьев о ее причинах, что является нарушением Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», Градостроительного годекса, Устава городского поселения Мытищи. 28.01.20011 жителями собрано 110 подписей протеста против вырубки деревьев».

Но что там десятки и сотни подписей протеста и вырубленных деревьев! Счет пошел на тысячи. С 2009 года новая мечта администрации - уничтожить стрельбище «Динамо», а значит, и вырубить 50 га леса и застроить их 17-25-этажными домами. Два раза назначались публичные слушания, жители на них высказались за сохранение стрельбища «Динамо». И вот на 17 августа 2011 года в 17 часов глава г.п. Казаков снова назначает публичные слушания о судьбе стрельбища «Динамо», при этом не возле стрельбища, а совсем в другом микрорайоне города (Леонидовка, лицей № 2), чтобы жители-защитники стрельбища не смогли туда добраться.

Мы обращаемся к жителям г. Мытищи, ко всем гражданам с просьбой прийти на слушания и высказаться в защиту стрельбища, природы и жизни!

В декабре - выборы. Власть, ненавидящая все живое, и ее партия «Единая Россия» будут стараться снова обманом остаться на шее жителей России. Каждый гражданин должен пойти на выборы, иначе «Единая Россия» просто припишет себе голоса тех, кто не пришел.

Тест: готовы ли вы правильно голосовать в декабре?

(цифры - из бюджета г.п. Мытищи)

Если в бюджете г.п. Мытищи, предложенном администрацией г.п. Мытищи («Единая Россия»):

10 млн. рублей ежегодно идет на вырубку деревьев;

6 млн. - на отлов «диких животных» в городе;

0,25 млн. - на организацию детского отдыха;

0 руб. - на посадку деревьев,

а в Совете депутатов г.п. Мытищи, принимающем такой бюджет, из 27 депутатов 22 состоят в «Единой России» и голосуют «за», 1 - из «Справедливой России» и голосует «за», 2 - «независимых» и голосуют «за» и только 2 - от КПРФ и голосуют только «против», то кто прав и за какую партию надо голосовать на выборах?

Лесоповал на ул. Юбилейная г. Мытищи, учиненный, по мнению жителей, для размещения автомашин общественной приемной «Единой России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда