Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям

32320

Депутатам Сергиево-Посадского районного Совета из фракции КПРФ, пришедшим на пикет к зданию УМВД отстаивать права общественных активистов, также придется защищаться от нападок полиции в Суде.

Страсти по свободе, гражданским правам и достойной жизни в Подмосковном Сергиевом Посаде накаляются. Духовную столицу, при активном участии городских и районных властей, уже длительное время по-настоящему лихорадит.

Нескончаемые митинги жителей, уставших от повсеместного бездействия чиновников, грозятся превратить Сергиево-Посадский район в горячую точку Московской области.

Всю весну и лето народ большими группами собирается и митингует теперь не только в своих микрорайонах, но и входит к главам и руководителям администраций – прямо в кабинеты, выводя чиновников на улицу, заставляя отчитываться перед толпой. Так было недавно с главой Сергиево-Посадского района Владимиром Коротковым, и с главой Сергиева Посада Евгением Душко.

Дальше – больше

Люди, недовольные бесконечным враньем и пустыми обещаниями чиновников, подавляющее большинство которых «единороссы», на длительное время перекрывают центральные автомобильные дороги. А теперь, даже - пикетируют местное управление министерства внутренних дел.

Сергиево-Посадское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 15 августа 2011 года, в 12 часов, при поддержке молодежных и общественных организаций, провело пикет у здания Сергиево-Посадского УМВД в защиту незаконно преследуемых полицией общественных активистов.

На пикете в общей сложности присутствовало около 60 человек, которые развернув красные знамена, флаги молодежных общественных организаций,  плакаты - «Руки прочь от Андрея Трофимова», «Руки прочь от Андрея Мардасова», «Не там ищите!!! Не тех хватаете!!!» и многие другие, простояли напротив УМВД более часа.

На пикете находились и депутаты-коммунисты: первый секретарь РК КПРФ Владимир Ложкин, член бюро РК КПРФ Андрей Яковлев, Игорь Большаков, а также член МК КПРФ, советник фракции КПРФ в Московской областной думе Александр Голуб. Собравшиеся требовали прекратить незаконное преследование общественных активистов, найти и наказать настоящих виновных в возбуждении граждан (длительным отсутствием горячей воды).

 Но, теперь и депутатам-защитникам самим нужна защита от полицейского произвола

Напомню, что чуть ранее в организации перекрытия Новоугличского шоссе и прилегающих к нему дорог, местная полиция необоснованно обвинила: помощника депутата Мособлдумы Андрея Мардасова – лидера молодежной организации «Желание Есть»; члена Общественной палаты района Андрея Трофимова – председателя ОКС «Гражданская солидарность»; работника городского отдела администрации по связям с общественностью Вадима Михайлова – заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность»; активного жителя Михаила Соцкова – водителя грузовой газели (которого уже осудили в мировом суде, признав виновным в организации перекрытия дорог).

Тогда Сергиево-Посадская полиция, решила долго не утруждать себя поисками истинных виновников создавшейся ситуации и взялась судить тех, кого ей было удобнее всего обвинить. А сегодня к ним прибавили депутатов-коммунистов: Владимира Ложкина и Андрея Яковлева.

Полиция обвинила их в «нарушении установленного порядка организации пикетирования». Когда представители КПРФ после проведения пикета прошли в задние УВД для вручения резолюции, то представители полиции составили на них протоколы об административном правонарушении при проведении пикетирования.

На данные действия полиции и городской администрации, вышеупомянутые депутаты, а также обвиненные активисты, написали жалобы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, и даже Президенту Дмитрию Медведеву.

За десять дней до этого, 5 августа, около 400 жителей микрорайона Углич, на три часа вышли на один из ключевых городских перекрестков Сергиева Посада, требуя от властей, обеспечить, подачу горячего водоснабжения в их дома.

Жители этого, а также многих других микрорайонов, от двух до трех месяцев оставались без данного блага цивилизации. Виной всему явилась затянувшаяся неразбериха на рынке коммунальных услуг – война частных и муниципальных управляющих компаний, из-за которой, в том числе, у района и города скопились огромные долги перед поставщиками природного газа.

Сложившаяся ситуация, с каждым днем все больше выходит из под контроля местных властей, и грозится привести  все городское ЖКХ  к коммунальному коллапсу, а в последствии и к социальному взрыву.

Коммунисты Сергиево-Посадского района совместно с общественностью, несмотря ни на что, будет продолжать отстаивать интересы жителей города и района…

 


Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

В нашей великой стране социализм победит!
7 ноября коммунисты и жители Воскресенского района возложили цветы к памятнику В.И. Ленина.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда