Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям

31510

Депутатам Сергиево-Посадского районного Совета из фракции КПРФ, пришедшим на пикет к зданию УМВД отстаивать права общественных активистов, также придется защищаться от нападок полиции в Суде.

Страсти по свободе, гражданским правам и достойной жизни в Подмосковном Сергиевом Посаде накаляются. Духовную столицу, при активном участии городских и районных властей, уже длительное время по-настоящему лихорадит.

Нескончаемые митинги жителей, уставших от повсеместного бездействия чиновников, грозятся превратить Сергиево-Посадский район в горячую точку Московской области.

Всю весну и лето народ большими группами собирается и митингует теперь не только в своих микрорайонах, но и входит к главам и руководителям администраций – прямо в кабинеты, выводя чиновников на улицу, заставляя отчитываться перед толпой. Так было недавно с главой Сергиево-Посадского района Владимиром Коротковым, и с главой Сергиева Посада Евгением Душко.

Дальше – больше

Люди, недовольные бесконечным враньем и пустыми обещаниями чиновников, подавляющее большинство которых «единороссы», на длительное время перекрывают центральные автомобильные дороги. А теперь, даже - пикетируют местное управление министерства внутренних дел.

Сергиево-Посадское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 15 августа 2011 года, в 12 часов, при поддержке молодежных и общественных организаций, провело пикет у здания Сергиево-Посадского УМВД в защиту незаконно преследуемых полицией общественных активистов.

На пикете в общей сложности присутствовало около 60 человек, которые развернув красные знамена, флаги молодежных общественных организаций,  плакаты - «Руки прочь от Андрея Трофимова», «Руки прочь от Андрея Мардасова», «Не там ищите!!! Не тех хватаете!!!» и многие другие, простояли напротив УМВД более часа.

На пикете находились и депутаты-коммунисты: первый секретарь РК КПРФ Владимир Ложкин, член бюро РК КПРФ Андрей Яковлев, Игорь Большаков, а также член МК КПРФ, советник фракции КПРФ в Московской областной думе Александр Голуб. Собравшиеся требовали прекратить незаконное преследование общественных активистов, найти и наказать настоящих виновных в возбуждении граждан (длительным отсутствием горячей воды).

 Но, теперь и депутатам-защитникам самим нужна защита от полицейского произвола

Напомню, что чуть ранее в организации перекрытия Новоугличского шоссе и прилегающих к нему дорог, местная полиция необоснованно обвинила: помощника депутата Мособлдумы Андрея Мардасова – лидера молодежной организации «Желание Есть»; члена Общественной палаты района Андрея Трофимова – председателя ОКС «Гражданская солидарность»; работника городского отдела администрации по связям с общественностью Вадима Михайлова – заместителя председателя ОКС «Гражданская солидарность»; активного жителя Михаила Соцкова – водителя грузовой газели (которого уже осудили в мировом суде, признав виновным в организации перекрытия дорог).

Тогда Сергиево-Посадская полиция, решила долго не утруждать себя поисками истинных виновников создавшейся ситуации и взялась судить тех, кого ей было удобнее всего обвинить. А сегодня к ним прибавили депутатов-коммунистов: Владимира Ложкина и Андрея Яковлева.

Полиция обвинила их в «нарушении установленного порядка организации пикетирования». Когда представители КПРФ после проведения пикета прошли в задние УВД для вручения резолюции, то представители полиции составили на них протоколы об административном правонарушении при проведении пикетирования.

На данные действия полиции и городской администрации, вышеупомянутые депутаты, а также обвиненные активисты, написали жалобы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, и даже Президенту Дмитрию Медведеву.

За десять дней до этого, 5 августа, около 400 жителей микрорайона Углич, на три часа вышли на один из ключевых городских перекрестков Сергиева Посада, требуя от властей, обеспечить, подачу горячего водоснабжения в их дома.

Жители этого, а также многих других микрорайонов, от двух до трех месяцев оставались без данного блага цивилизации. Виной всему явилась затянувшаяся неразбериха на рынке коммунальных услуг – война частных и муниципальных управляющих компаний, из-за которой, в том числе, у района и города скопились огромные долги перед поставщиками природного газа.

Сложившаяся ситуация, с каждым днем все больше выходит из под контроля местных властей, и грозится привести  все городское ЖКХ  к коммунальному коллапсу, а в последствии и к социальному взрыву.

Коммунисты Сергиево-Посадского района совместно с общественностью, несмотря ни на что, будет продолжать отстаивать интересы жителей города и района…

 


Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям
Сергиев Посад: полицейщина наступает. Местная власть закрывает рот жителям

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.

«Нет социальному террору!»
«Нет социальному террору!»Участники многотысячного митинга в Москве заявили решительный протест пенсионной «реформе».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда