Реформы здравоохранения убийственны для народа

37350

Здравоохранение – эта та сфера, которая касается каждого из нас. И – это такой индикатор, который позволяет выявить сущность социальной политики государства, его отношение к своим гражданам.

Политика Советского Союза заключалась в том, что все граждане перед лицом болезни были равны. Было стремление обеспечить каждого качественным медицинским обслуживанием, и, безусловно, бесплатно. Платными были услуги, которые связывались не с жизнеобеспечением, а получением дополнительных медицинских услуг. По мере роста благосостояния советских людей сфера платных услуг росла.

В период перестройки ее лукавые архитекторы стали внушать, что бесплатное не может быть качественным. Что необходимо покончить с уравниловкой при оценке работы врачей, а это сразу позволит поднять их зарплату на достойный европейский уровень. Что каждый волен выбирать врача, медицинское учреждение, и это естественным образом позволит провести отбор и оставит только самых лучших. Много что еще внедрялось в наше сознание, вроде бы правильное и красивое, а мы были настолько уверены в завтрашнем дне, в своих доходах, уровне жизни, возможностях и правах, что особо не задумывались над подтекстом и подчас соглашались с провозглашаемыми лозунгами.

Но реальность оказалась жестокой и в буквальном смысле убийственной для большинства наших сограждан. Оказывается, весь смысл был в создании приемлемых условий существования для немногих, и превращения большинства населения страны в бесправное, вымирающее «быдло». Поэтому и оценивать все законодательные новации, в том числе и в медицине, следует именно с этой точки зрения. Тогда все противоречия, которые имеются, будут понятны и рационально объяснимы.

Так, по рекомендации министерства здравоохранения Московской области, которое лишь выполняет спущенные из федерального центра и «проштампованные» ЕР распоряжения и законы, укрупняются больницы с одновременной ликвидацией нерентабельных небольших сельских медицинских учреждений. Например, из 42 фельдшерско-акушерских пунктов на селе разом закрыли 15. «Оптимизация» расходов, которую проводят подмосковные власти, приводит к тому, что больные должны сами обеспечить себя в больнице питанием, лекарствами, бельем и т.п. Кроме того, по словам местных врачей, «оптимизация» происходит за счет сокращения койко-мест и врачебной ставки. Сокращение койко-мест происходит на основании обеспечения того уровня, который необходим для рекомендуемого коечного фонда в соответствии с программой государственных гарантий предоставления бесплатной медицинской помощи и составляет 9,9 койки на 1000 населения. О какой доступности может идти речь? Как всегда растет вал необходимой для заполнения врачами документации. От количества отчетных документов кружится голова, тут уж не до качества.

В области принята долгосрочная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Московской области на 2009-2012 годы», в рамках которой в мае этого года вышло Постановление Правительства МО «О реализации подпрограммы «Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы». Весь смысл новых законодательных действий - организовать работу медицинских учреждений в соответствие с новыми финансово-экономическими реалиями. При этом одной из самых сложных проблем является кадровая. Во-первых, в области ощущается острая нехватка медицинского персонала - не хватает 23 процентов врачей и 21 процента среднего персонала, а во-вторых, мы часто сталкиваемся с низким профессионально-этическим уровнем предоставляемых медицинских услуг. Остается надеяться, что может хоть дополнительно выделяемые в этом году средства в размере 200 млн. рублей все-таки направят, как обещают, на строительство инфекционного корпуса Московской областной психиатрической больницы в Чеховском муниципальном районе, на строительство противотуберкулезного диспансера в Мытищах, на строительство хирургического корпуса Московского областного онкологического диспансера в Балашихе.

Сегодня мы ясно видим, что обслуживающая антинародные интересы власти ЕР и ее детище ОНФ, продолжают широкое наступление не только на гражданские права и социальную защиту наших граждан, но и на само право на жизнь.

ЕР вместо того, чтобы руководствуясь конституционными приоритетами, увеличить финансирование здравоохранения (так доктор Рошаль публично заявил, что финансирование здравоохранения власти должны увеличить, как минимум, в два раза. "Необходимо повышение хотя бы до 6 % ВВП. Сейчас у нас 3,7 %", – сказал он и напомнил, что в США на сферу здравоохранения тратится 15 % ВВП, а в Германии и во Франции – 8-10 % ВВП.), проталкивает людоедский закон ООЗ (Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", подготовленный «гуманным» Минздравсоцразвития РФ), который вызвал бурю возмущения как у простых граждан, так и у иерархов церкви, представителей общественных организаций, и был отвергнут в первом чтении всеми другими парламентскими партиями.

Сегодня отстоять право не только на «достойную» жизнь, но и на просто физическое существование наших граждан и их детей, возможно только гражданским участием и поддержкой патриотов России и Подмосковья, объединенных КПРФ и набирающим мощь Народным ополчением.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кадровая чехарда подмосковной медицины
Успешная работа системы здравоохранения напрямую связана со стабильностью, грамотной кадровой политикой, возможностью контроля за реализацией проектов, требующих не одного года кропотливого труда.

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в Домодедово
На приём к депутату пришло 20 жителей городского округа.

День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда