Руза: автопробег в рамках Народного референдума

26940

Дойти до каждого населенного пункта, до каждого жителя района с целью познакомить людей с важнейшими документами КПРФ, разъяснить стоящие перед партией задачи, привлечь на свою сторону как можно больше сторонников - такой путь в своей практической работе избрали коммунисты Рузского района Подмосковья.

Предмет особой заботы - село. Ведь в сельской местности проживает почти половина населения района. Однако коммунистов там - единицы, партийное влияние среди селян невелико. Как и в других местах, наши сельские избирательные округа - центры массовых фальсификаций итогов выборов всех уровней. В этом мы убедились на собственном опыте.

Вот почему Рузский райком партии решил провести серию агитационных автопробегов по сельским населенным пунктам, прежде всего отдаленным, куда редко заглядывают наши агитаторы. Первый из таких автопробегов состоялся 6 августа. Ему предшествовала большая подготовительная работа. Был подобран автотранспорт, оформлена партийная символика, сформирована команда, которую возглавил член райкома Антон Леонидович Райныш. С порученным делом он справился отлично.

Члены команды прошли соответствующий инструктаж в РК КПРФ. Им было рекомендовано ознакомиться с докладом заместителя председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на VII (октябрьском 2010 года) пленуме ЦК КПРФ «Спасение села - залог экономического и духовного возрождения России». В этом документе дан глубокий анализ современного состояния аграрного сектора экономики России, определены пути возрождения российской деревни.

Первый секретарь Рузского РК КПРФ Геннадий Васильевич Попов провел статистический анализ состояния сельского хозяйства нашего района по итогам 2010 года в сопоставлении с 1990 годом, последним годом существования Советской власти. Цифры эти впечатляют своей разрушительной силой. За 20 лет так называемых реформ в Рузском районе работающих в сельском хозяйстве сократилось в 5 раз, количество тракторов уменьшилось также в 5 раз, комбайнов - в 2 раза, поголовье коров - в 4 раза. Сократились посевные площади под зерновыми культурами, картофель перестали выращивать вообще. Район сотрясают постоянные скандалы с выделением земельных паев в сельхозпредприятиях.

Эти материалы явились ценным подспорьем в беседах с сельскими жителями в ходе автопробега.

В течение нескольких часов краснознаменная колонна, которую приветствовали одобрительными гудками многие встречные автолюбители, двигалась с севера на юг сравнительно небольшого по территории района. Коммунисты сделали остановки более чем в 20 населенных пунктах, распространили свыше 5 тысяч экземпляров газет «Правда» и «Подмосковная правда», другие партийные издания. Собрали сотни подписей в поддержку Народного референдума.

Были также проведены десятки коллективных и индивидуальных бесед по актуальным вопросам жизни страны, о тяжелом состоянии сельского хозяйства, о выводе России из кризиса на основе разработанной КПРФ программы.

Эти встречи помогли лучше узнать настроения земляков-селян, выявить проблемы, которые особенно их волнуют. Сегодня большая часть русских крестьян настроены критически по отношению к нынешней власти. Не нашлось ни одного, кто бы положительно отозвался о существующем положении вещей.

В то же время еще немало людей, которые ни во что и никому не верят, которые смирились со своим тяжелым положением и не проявляют желания бороться за лучшую жизнь. Чтобы преодолеть эту апатию, пробудить к активной жизненной позиции эту категорию трудящихся, коммунистам необходимо приложить много сил и проявить максимум выдержки и терпения.

Настораживает и тот факт, что некоторые селяне напуганы, они боятся репрессий со стороны местных властей. Так, при голосовании по вопросам Народного референдума некоторые пенсионеры с тревогой спрашивали: «А нам за это ничего не будет?»

Коммунисты разъясняли, что участие в Народном референдуме - их законное конституционное право, да и отнимать у них просто нечего, все уже давно прибрано к липким рукам олигархов, и пора награбленное возвращать народу.

Все эти факты мы, безусловно, должны учитывать в своей повседневной работе, особенно в связи с предстоящими важнейшими выборными кампаниями.

Сейчас Рузский райком КПРФ, проанализировав итоги первого автопробега, готовит новый. Его маршрут пройдет от северо-восточной границы района до юго-восточной.


Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Руза: автопробег в рамках Народного референдума
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

В.И. Кашин посетил Объединённую производственную площадку фабрик «Красный Октябрь» и «Бабаевский»
Также Владимир Кашин провел рабочее совещание с руководством Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда