Коммунисты - единственная оппозиция в Щербинском Совете депутатов

36090

Владимир Ильич Ленин говорил, что задача народного депутата в буржуазной думе - изо дня в день напоминать с думской трибуны, что рабочий класс силен и могуч, а своими законопроектами и поправками показывать весь ужасающий произвол правительства. Фракция коммунистов в Щербинском Совете депутатов клеймит антинародные инициативы правящей партии и предлагает поправки, способные изменить жизнь щербинцев к лучшему.

Вынужден признать, что задачи перед нами стоят непростые. Три депутата во фракции - это единственная оппозиция в местном парламенте, большинство в котором составляют «единороссы». С самого начала нашей работы было очевидно, что большую часть наших предложений «единороссы» будут зарубать на корню. Тем не менее и из того минимума, что у нас есть, мы стараемся извлечь для людей максимальную пользу. Трибуна Щербинского городского Совета дает коммунистам то, чего не может дать только лишь партийная работа, - с нее мы имеем возможность заявить о позиции КПРФ, имеем возможность быть услышанными населением. В условиях повсеместной цензуры это особенно важно.

Щербинская городская Дума стала одним из первых в современной истории Подмосковья двухпартийным парламентом. Это позволяет нам объединить под красными флагами все население, недовольное курсом правящей партии, и работать сообща с другими оппозиционными партиями, что прекрасно понимают и «единороссы», поэтому стараются всячески препятствовать нашей работе. В «Щербинском вестнике» установлен негласный запрет на упоминание фракции КПРФ, а депутаты, которые поддерживают инициативы оппозиции, высвечиваются в неприглядном для читателей виде.

За время работы в оппозиции нами были подвергнуты жесткой критике такие основополагающие для города вопросы, как формирование бюджета, который год от года становится все более дефицитным. Заимствования города в коммерческих банках на 2011 год составляют 60 млн рублей, при этом основная часть кредитов берется для того, чтобы покрыть прошлогодние долги - 40 млн рублей! Политика главы администрации города и его заместителей - тратить больше, чем зарабатывать, - привела к колоссальной задолженности городского округа перед коммерческими банками - около 13% от суммы всего годового бюджета. Из процветающего, развивающегося промышленного города действующая администрация превратила Щербинку в просящую подаяние нищенку, долги которой с каждым годом только увеличиваются.

Мы выступали за внесение изменений в Устав города. Совершенно недопустима ситуация, когда человек, находящийся под следствием, имеет право назначать на руководящие должности администрации и исполняющих обязанности, как это происходило в течение двух лет с момента отстранения от должности бывшего мэра Дубинина. Конечно, наши поправки не прошли, т.к. правящей партии такое положение дел, видимо, на руку.

По многим вопросам жизни города, которые требовали неотложных, экстренных мер реагирования, мы всегда выступали за оперативное создание депутатских комиссий. Это касается, в частности, вопросов с обеспечением лекарственными средствами по социальным льготам, выплаты материальной помощи нуждающимся, вопросов правопорядка, обманутых дольщиков, точечной застройки.

Одним из самых серьезных вопросов стало вынесение на Совет депутатов вопроса об инициации Советом депутатов досрочного сложения полномочий с мэра города, находящегося в тот момент еще под следствием. Стоит отметить, что несколько депутатов «Единой России» прислушались к нашим доводам и проголосовали «за». Этот пример демонстрирует, что, несмотря на общий и зачастую единогласный негативный настрой «единороссов» в отношении инициатив КПРФ, с некоторыми предложениями они просто не могут не согласиться.

Практически на каждом заседании городского Совета мы ставим вопрос о градостроительстве. Без Градостроительного плана, утвержденного в установленном порядке, невозможно обеспечить нормальное функционирование всех систем города, на исправление ошибок уходят колоссальные бюджетные деньги. Взять, к примеру, строительство на Люблинском. Сегодня в связи с возведением многоэтажных домов приходится менять более километра новых труб, т.к. для подключения к сетям многоэтажному дому нужен другой диаметр трубы. А это миллионы бюджетных денег!

Работа нашей фракции показала, что даже те щербинцы, кто был настроен аполитично, прониклись доверием и уважением к коммунистам. Сегодня вместе с фракцией КПРФ в Щербинке работают десятки инициативных групп граждан и общественные организации, включившиеся в рабочие группы по наиболее значимым городским проблемам: Генплан и Правила землепользования и застройки, медицинское обслуживания и обеспечение лекарственными средствами, ЖКХ и городское хозяйство (включая управляющие организации), спорт, детские учреждения дошкольного и дополнительного образования, строительство (включая проблему переезда и транспортных развязок), обманутые дольщики жилья, экология, миграция, торговля и сфера обслуживания.

Результат деятельности рабочих групп - не только анализ проблем и разработка законодательных инициатив, которые в ближайшем будущем мы планируем реализовывать, но и объединение инициативных групп вокруг КПРФ в Щербинский отряд Народного ополчения. Народное ополчение в Щербинке - это профессионалы разных отраслей народного хозяйства, среди которых как молодые специалисты, так и люди, имеющие положительный опыт муниципального управления, военнослужащие, высококвалифицированные управленцы, экономисты, юристы, специалисты в области социальной сферы, строительства и ЖКХ, сферы науки, культуры, образования и спорта.

Стоит отметить, что одним из самых серьезных результатов деятельности совместно с руководителем фракции КПРФ Московской городской Думы А.Е. Клычковым, Межрегиональным общественным движением «Защита прав участников строительства жилья» в рамках московской рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков жилья, созданной в декабре 2009 года, стало привлечение внимания к этой проблеме высшего руководства партии КПРФ, а затем и руководства страны. 11 ноября 2010 года на встрече с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ А.И. Бастрыкиным лидер КПРФ Г.А. Зюганов передал полные списки недостроенных объектов, компаний, данные по количеству пострадавших, которые были собраны в рамках рабочей группы. В ходе обсуждения А.И. Бастрыкиным было поддержано предложение о создании при Следственном комитете рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Одно из важнейших направлений работы фракции КПРФ в Совете депутатов - это повседневная работа со щербинцами: рассмотрение обращений, прием избирателей, встречи с жителями.

Только за 2011 год депутатами фракции КПРФ было принято 317 избирателей. Подавляющее число обращений граждан касались социальных вопросов, медицинского обслуживания, бытовых вопросов, детского дошкольного образования, незаконной торговли, улучшения жилищных условий, проблемы переезда и транспортных пробок, экологии, детского и юношеского спорта. Жители получают устные разъяснения действующего законодательства, оказывается бесплатная правовая поддержка, составляются и берутся на контроль запросы в правоохранительные органы и органы исполнительной власти, наиболее острые вопросы незамедлительно выносятся на ближайшее заседание Совета депутатов. Отмечу, что в среднем на каждого депутата фракции КПРФ приходится в три раза больше обращений граждан, чем на «единороссов». Я, как руководитель фракции КПРФ, получаю больше обращений, чем руководитель фракции «Единая Россия». Это, на наш взгляд, также свидетельствует об уровне доверия к КПРФ.

Также хотел бы остановиться на работе фракции КПРФ со средствами массовой информации. Сегодня мы получили широкую трибуну в региональном издании подмосковных коммунистов «Подмосковная правда», которая выходит тиражом в 450 тысяч экземпляров. «Правда Щербинки» вышла впервые в июле этого года тиражом в 7 тысяч экземпляров и мгновенно разошлась по почтовым ящикам горожан. Материал из первого выпуска «Правды Щербинки» размещен на сайте подмосковных коммунистов в разделе «Новости Подмосковья» (www.mkkprf.ru) и на Всероссийском сайте КПРФ в разделе «Единороссы кошмарят страну» (www.kprf.ru). Люди как будто ждали нашей газеты, сразу же после выхода «Правды Щербинки» пошли отклики. На горячую линию фракции КПРФ Щербинки только за первые дни после выхода в свет «Правды Щербинки» поступило более 300 звонков. Это еще раз свидетельствует о доверии щербинцев к КПРФ.

В заключение приведу цитату из выступления товарища Сталина на XIX съезде партии: «Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что теперь знамя придется поднять вам, представителям коммунистических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять!»

Думаю, что время поднять красное знамя пришло. У нас для этого есть все ресурсы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Александра Романова на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Народ встает под наши знамена в борьбе за возврат к социализму, самому справедливому строю в истории человечества!

Выступление Павла Грудинина на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ
Пожелал удачи областной организации в дальнейшей работе.

«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда