Шербинка - город недобитой медицины

66641

За последние два десятилетия население города Щербинки увеличилось на несколько тысяч человек, построены десятки новых домов, жители которых нуждаются в медицинской помощи. Город прирос и юным населением: большинство наши новых соседей в новостройках - семьи с детьми.

За 20 лет повсюду в России появились новые поликлиники, больницы, станции скорой медицинской помощи, многофункциональные медицинские центры.

В Щербинке все осталось так, как было при Советской власти. Только с учетом того, что все это стало на 20 лет старее. Те же больница, поликлиника, гинекология, стоматология и лаборатория. Муниципальные аптеки изжиты как «класс». На все Остафьево - одна дорогая коммерческая аптека.

Помещение на Театральной, в которой располагалась когда-то муниципальная аптека теперь занимает гинекология. Но освободившееся помещение, где располагалась гинекология, почему-то «ушло с молотка». Сегодня там магазин инструментов.

Конечно, произошел один «прогресс» - перемещение детской поликлиники из здания взрослой в отдельное стоящее здание на Вокзальной улице. Но администрация «нашла» помещение для детской поликлиники в домике, который по всем параметрам должен идти под снос, это печально известная двухэтажка с деревянными перекрытиями и прогнившими коммуникациями и крышей.

Три года назад осужденный ныне мэр города Дубинин, сам врач по образованию, раздавал предвыборные обещания доверчивым жителям города: построить многофункциональный комплекс, куда, по замыслу щербинских «строителей города будущего», должны были войти взрослая, детская поликлиники, женская консультация, лабораторный комплекс, скорая помощь. При этом строительство было обещано начать уже в 2008 году.

Нельзя сказать, чтобы деньги на щербинское здравохранение не выделялись - выделялись, да еще какие - сотни миллионов рублей были получены из федерального и областного бюджетов, десятки миллионов - из местного бюджета, и растворились они где-то бесследно! После проверки Счетной палаты этими исчезновениями заинтересовалась прокуратура. На бывшего главного врача Щербинской городской больницы Олега Нельгу было заведено уголовное дело, но он скрылся от следствия. Не пойман - не вор?

Известно одно, в результате всего этого «хозяйствования» щербинцы теперь довольствуются остатками недобитой за 20 лет советской медицины. Как стало известно, сегодня все планы строительства современного медицинского центра уже перечеркнуты: бюджетные деньги решено израсходовать на латание дыр - на «капитальный ремонт» той самой детской поликлиники, больницы, а также на ремонт закрытой железнодорожной амбулатории, что на ул. Котовского, д. 5! Это еще одно «историческое» здание города, под стать зданию детской поликлиники.

На этот и следующий год планируется списать на капитальный ремонт около 64 млн рублей:

на стационар - 28 462 000 рублей;

на поликлинику на ул. Котовского, д. 5 - 10 659 200 рублей;

на детскую поликлинику - 10 765 000 рублей;

на взрослую поликлинику - 13 562 000 рублей.

Конечно, вкладывать такие огромные деньги (около 13% от годового городского бюджета) в ремонт полностью износившихся зданий никакой разумный и ответственный хозяин никогда не стал бы. Но в Щербинке пока таких хозяев в администрации города нет. Два здания из тех, которые предполагается отремонтировать за деньги областного бюджета, подлежат сносу по всем параметрам: домик на улице Вокзальной (детская поликлиника) был включен в перечень сносимых еще в 2004 году при застройке новыми домами улицы Первомайской, сосед-близнец этого здания был тогда снесен, и на его месте стоит новая высотка. О доме на ул. Котовского, 5 можно сказать то же самое - его соседи-близнецы на ул. Котовского, 3 и 7 включены в перечень зданий, подлежащих сносу.

Минэкономразвития совместно с Минрегионразвития провело отбор предложений по типовым проектам зданий для размещения медучреждений различного уровня. Типовые проекты есть, их стоимость рассчитана на любой, даже небольшой бюджет, но руководство администрации города почему-то считает по-другому. И продолжает политику «латания дыр» вместо строительства нормальных современных зданий медицинского профиля для горожан. Можно предположить, что эти люди никогда не видели нормальных медицинских учреждений. Однако это не так. Сотрудники администрации и их дети много лет за счет бюджета города обслуживаются в лучших клиниках Москвы. И какое им дело до качественного современного медицинского обслуживания рядовых горожан!

Настоящим позором для щербинской медицины стал недавний массовый уход специалистов и сестринского персонала из детской поликлиники. Да, конечно, лучшие условия труда в открывшейся поликлинике в «Московской Щербинке», достойная заработная плата. Но, согласитесь, никто и ничто не мешало развитию медицины в городе, кроме отсутствия квалифицированных управленцев.

Сегодня в детской поликлинике на весь городской округ работают всего два врача-педиатра! Амбулатория в Остафьево, по свидетельству жителей, работает с перебоями! В лаборатории очереди на полтора часа, при этом их нужно в буквальном смысле «отстоять» - присесть просто негде.

Колоссальная нагрузка на терапевтов взрослой поликлиники как из-за отсутствия подмены на период летних отпусков, так и в ежедневном режиме; специалистов узкого профиля на постоянной основе в поликлинике нет; прием идет несколько часов в неделю, а то и в месяц! Странно, но руководители МУЗ ЩГБ и комитета здравоохранения города, видимо, даже не подозревают, что население увеличивается, а при этом необходимо увеличивать и качественно пересматривать штат специалистов, увеличивать график приема. При этом не учитывается, что жители, которые в Щербинке зарегистрированы временно, тоже имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. А сегодня таких в Щербинке - тысячи. Ни о доступности, ни о качестве медицинского обслуживания говорить не приходится.

Задолженность перед поставщиками услуг МУЗ «Щербинская городская больница», возглавляемым гл. врачом Пузенко, составляет на сегодняшний день около 10 млн рублей. Поэтому в больнице просто отсутствуют элементарные препараты и питание. При этом рядовой персонал больницы и поликлиник возмущен высоким вознаграждением главного врача - 100 тысяч рублей в месяц!

Парадоксально, но на территории ЩГБ стоит новехонькая разбитая машина скорой помощи, стоит уже несколько лет, прикрытая тентом. Очень «хозяйский» подход!

В вечернее и ночное время гаражи больницы и территория двора превращаются в парковку московских маршруток . Это официальное место их парковки?

На ремонт тепломагистрали, которая подает тепло в больницу, конечно, тратиться не надо - за все уплатим мы, жители! Оголенные трубы теплоцентрали - в лохмотьях из остатков того, что когда-то было теплоизоляционным материалом, - прямая кража наших денег. За испарение тепла из этих труб в результате расплачиваются жители через непомерные тарифы на ЖКХ!

Еще один интересный факт «хозяйствования», скрытый от глаз широкой общественности. На территории Щербинской городской больницы стоит огромное усиливающее устройство, вышка с антенной. Давно известно, что усиливающие устройства создают повышенный электромагнитный фон, чем наносят колоссальный вред здоровью. Интересно, чем руководствовалась главный врач ЩГБ, депутат Щербинского горсовета от партии «Единая Россия» г-жа Пузенко, когда подписывала договор на установку этой вышки в 50 шагах от лечебного корпуса? И куда, собственно, тратятся колоссальные деньги, которые платят владельцы вышки?

Щербинский отряд Народного ополчения и местная фракция КПРФ подвели на этой неделе первые итоги Всероссийского народного референдума, который стартовал в Щербинке. Показательно, что 98% опрошенных (более полутора тысяч человек) поддерживают программу КПРФ в части изменения законодательства в здравоохранении и считают самой большой проблемой города Щербинки - после беспредела в ЖКХ - отсутствие возможности для реализации конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание, а также реализацию элементарных социальных льгот по обеспечению лекарственными средствами.


Шербинка - город недобитой медицины
Шербинка - город недобитой медицины
Шербинка - город недобитой медицины
Шербинка - город недобитой медицины
Шербинка - город недобитой медицины
Шербинка - город недобитой медицины
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии
В первые две недели Нового года Регопер явно провалил раздельный сбор мусора, зато в чем достигнут был ранее успех, так это в согласовании грабительского для населения тарифа на вывоз мусора.

Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в НовороссиюКоммунисты и жители Подмосковья никогда не оставят братский народ Украины в беде.

Счастья и благополучия в Новом 2019-м году!
Новогоднее поздравление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александра Наумова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда