Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»

43440

20 августа в Москве на Пушкинской площади развевались сотни красных флагов и знамен. Несколько тысяч коммунистов столицы, а также специально приехавших патриотов из республик бывшего СССР пришли на митинг-концерт, посвященный 20-летию распада Советского государства, чтобы почтить память великой страны, послушать патриотические песни и обсудить со своими товарищами перспективы строительства нового Союза братских народов.

Как всегда был представительным отряд коммунистов Московской области. Площадь пестрела табличками с названиями районов и городов Подмосковья. Вот посланцы Орехово-Зуево. А рядом большая группа коммунистов Клинского района. Рядом с ними наши товарищи из Дмитрова, Реутова, Одинцова, Коломны, Химок. Напротив центральной трибуны в окружении флагов расположились посланцы Пушкинского района Московской области.

Главный лозунг акции: «Мы будем жить в СССР!». Перед открытием митинга-концерта комсомольцы поочередно вынесли на сцену штандарты с гербами всех советских социалистических республик, входивших в СССР, а затем и большой стяг самого Союза.

На центральной трибуне – депутаты Государственной Думы фракции КПРФ Г.А. Зюганов, И.И. Мельников, В.И. Кашин, В.Ф. Рашкин, Ю.В. Афонин, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев.

После этого со вступительным  словом к участникам акции обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Геннадий Андреевич рассказал про героическое прошлое нашей страны, отметив, что самым гениальным изобретением русского народа на протяжении всей его истории было сильное и могущественное государство. Он отметил достижения Киевской Руси, превосходившие даже Константинополь, среди которых особое внимание уделил демократии в Новгородской республике, аналогов которой не знала «просвещенная» Европа.

«Но самым великим государством, созданным на нашей территории, было государство советское, рожденное Октябрем», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Он добавил, что в отличие от «прогрессивного» Запада, во время тяжелейшего финансового кризиса Советский Союз, где самыми привилегированными социальными группами были дети, женщины и старики, построил 6000 заводов и демонстрировал прирост экономики до 15% в год.

Государственных деятелей, организовавших ГКЧП, Геннадий Андреевич назвал «группой мужественных людей, но не имевших политической воли и далеких от народа». По словам Г.А. Зюганова, основной их ошибкой стала трансляция по всем каналам «Лебединого озера» вместо того, чтобы объявить чрезвычайное положение и выступить с обращением через СМИ, чтобы объяснить гражданам СССР, которым опостылела «горбачевская говорильня», кто, как, и почему  продает и «сдает» Западу их страну.

«Они не просто потерпели поражение, а поставили государство в условия, когда распад стал необратимым», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Чтобы увидеть последствия, не нужно смотреть в свои холодильники - достаточно съездить на авиасалон МАКС, где проводятся соревнования лучших летательных аппаратов со всего мира. Если вы посмотрите на экспозицию нашей нынешней России – там нет ни одного экспоната, произведенного за последние 20 лет», - продолжил Г.А. Зюганов.

«Страна потеряла  за эти годы 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русских. Сегодня ни в одной российской деревне число новорожденных не превышает числа покойников. Эти два обстоятельства красноречиво свидетельствуют о бесплодности государственной политики последних 20 лет, которые, по сути дела, были годами измены и национального предательства», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Затем лидер КПРФ поделился своими впечатлениями о посещении форума «Единство – путь к спасению братских народов», прошедшего 18-19 августа в Донецке: «На этой легендарной земле в братской Украине собрались и выступали на митинге представители всех республик нашей бывшей, некогда единой Родины. Там мы приняли Декларацию, призывающую всех трудящихся, кому дороги советские социалистические ценности, сплотиться вокруг Союза компартий и патриотических сил и сделать все возможное, чтобы возродить нашу державу».

Геннадий Андреевич высказал уверенность, что вскоре придет время, когда, наконец, закончится политическая вакханалия в стране, и государство станет развиваться по социалистическим принципам: без  коррупционной «угадайки-ЕГЭ», «табуреткиных» во главе армии, разгула бандитизма и массового запустения науки. Лидер КПРФ привел в пример позитивный опыт Китая, который приближается к тому, чтобы стать державой №1 в мире. Причем, державой, уверенно идущей вперед под красным флагом.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ за последнее время получила сильное молодое пополнение – в партию пришло 30 тысяч человек, возрождена пионерская организация, а под ответами на вопросы Народного референдума поставили свои подписи уже 6 миллионов человек.

«Мы пойдем на выборы со своей командой и предложим полный состав правительства народного доверия, которое выполнит свои обязательства перед гражданами», - сказал Геннадий Андреевич.

«У нас есть уникальный опыт Советской державы - страны, покорившей космос. Есть и печальный опыт последнего 20-летия, когда коррупция, клановость, семейственность захватили все государство и парализовали его развитие. Нужно чувствовать плечо друг друга и уверенно идти на предстоящие выборы - с открытым забралом, дружно, и под знаменами Народного ополчения!», - завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

От имени коммунистов Московской области выступил секретарь Серпуховского РК КПРФ, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Серпуховской» М.Б. Волков. Михаил Борисович высказал мнение, что беспрецедентное расчленение Московской области, пустая передвижка часовых поясов и тому подобное, что делает сегодняшняя власть  - это деятельность того же порядка, что и разрушительная работа Горбачева. И все ответственные люди обязаны прийти 4 декабря на избирательные участки, чтобы сказать НЕТ – власти олигархов, и ДА – патриотам страны – коммунистам России.

В.В. Зацепин, слесарь МУП «Рязанский троллейбус» напомнил участникам митинга, какую тяжелую жизнь принесли гражданам России последние 20 лет «дикого» капитализма: безработицу, низкие зарплаты, отсутствие жилья, что сказывается на рождаемости. Упомянул он и поборы в школах, постоянную пропаганду алкоголя и промывание мозгов телевизионными помоями.

Л. Бундина, представитель Всероссийского женского союза «Надежда России» из Владимира поведала о созданном вчера в ее регионе движении «Рожденные в СССР» и зачитала его программное заявление. Основной целью этой инициативы является сохранение и восстановление подлинной правды о советской истории.

Р.В. Андреев, оператор газовой котельной из г. Торжка Тверской области напомнил митингующим о социальной составляющей внутренней политики СССР, а также перечислил основные проблемы, с которыми встречаются рабочие в современной России.

В концертной программе митинга выступили народный артист России Сергей Головушкин, заслуженные артистки России Галина Рылеева и Надежда Крыгина, лауреаты всероссийских премий и международных конкурсов Андрей Савельев и Светлана Твердова. Попурри из советских песен исполнил вокальный ансамбль «Талант не только в руководстве», состав которого представлен действующими руководителями органов государственной власти Владимирской области.

В ходе акции ряд коммунистов приняли участие в Народном референдуме. Так подписные листы заполнили секретарь МК КПРФ депутат МОД А.А. Наумов и гл. редактор газеты «Подмосковная правда», депутат МОД С.В. Федоров.

Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Татьяна Смирнова зачитала текст резолюции митинга, которая была единогласно принята участниками акции.

Завершился митинг исполнением Гимна Советского Союза.


Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»
Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»
Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»
Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»
Коммунисты Подмосковья на митинге «20 лет без СССР»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.


Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда