Праймериз - фиговый листок для «партии власти»

32570

На фоне своей стремительно падающей популярности партия власти изо всех сил пытается поправить ситуацию. В качестве одного из факторов повышения рейтинга выступают праймериз, которые призваны были стать самым заметным политическим событием этого лета.

Таинственное слово «праймериз» означает внутрипартийные выборы, на основании которых должен быть сформирован партийный список ЕР на выборах в ГД. С 21 июля теперь уже до 21 августа (а должно было до 10 августа) 125 желающих в разных городах Подмосковья рассказывают на специально организованных собраниях, что они намерены сделать, если станут депутатами. Раздаются рекламные буклеты и т.п. В конце специально зарегистрированные уполномоченные голосуют за тех, кто им понравился. Необходимо таким образом выбрать 25 человек.

С целью повышения популярности ЕР заигрывает с народом в демократию. И в нынешнем предварительном голосовании участвуют не только члены партии, но и представители тех общественных организаций, которые вошли в Народный фронт. Вроде бы все красиво, правильно и демократично. Руководство правящей партии обещает, что все высказанные в ходе голосования предложения и пожелания будут учтены и войдут в предвыборную программу ЕР. И эта программа будет прямо-таки народной, отражающей чаяния простых граждан России.

Что мы имеем в реальности? Если внимательно ознакомиться со списком выборщиков, то там в основном те же чиновники и прикормленные представители общественности. Свои выбирают своих. Но это их внутрипартийное дело. Только причем здесь «чаяния народа», которые отразятся в программе? Политическая платформа, на которой строили свои выступления кандидаты, не отражала наиболее значимые для жителей Подмосковья проблемы. В частности, ни слова не было сказано о борьбе с коррупцией и о стремительном росте цен на ЖКХ, т.е. именно о том, что наиболее сильно, по данным опросов, волнует людей.

Процедуру праймериз постоянно сопровождали скандалы. Дело дошло до того, что сами «единороссы», участники праймериз, публично высказали свое мнение, обвинив партию в фальсификациях. Так, Герой России, космонавт Е. Кондакова считает, что праймериз - это экономически нецелесообразная игра в демократию, поскольку результаты предварительного голосования были предопределены. Выявленные в Клину махинации с бюллетенями подтверждают предположение, что протоколы с результатами праймериз оформляются не по результатам голосования, а заполняются по разнарядке. В печати появляются сообщения, что представителям общественности вместе с бюллетенями дают строгие наставления, за кого ставить галочки, а то и просто забирают. Так было и в Раменском, и в Одинцово. Подмосковные наблюдатели утверждают, что все проходные места в списках на «праймериз» занимают члены партии «Единая Россия», а представителям общественных организаций отведена роль статистов.

Говоря о праймериз, следует отметить, что вызывает серьезные вопросы законность этого мероприятия, в частности система финансирования. Значительные средства, которые тратятся на аренду помещений, выпуск рекламной продукции и т.п., идут из фонда поддержки партии. Однако по закону вся предвыборная деятельность партии должна финансироваться из специально открытого счета, а не из фонда ее поддержки.

Отношение к ЕР жителей Подмосковья, да и страны в целом, их недоверие к партии власти, неверие, что она может и хочет что-то изменить, проявляется в том, что, согласно данным опроса ВЦИОМ, более 90% россиян не знают, что такое праймериз. Только 17% населения знают, что партия «Единая Россия» проводит праймериз, в том числе с участием беспартийных представителей ОНФ. Ничего не слышали об этом процессе 79% опрошенных. Но, может, это и лучше для «единороссов». А то на фоне постоянных скандалов, сопровождающих праймериз, их рейтинг упал бы еще ниже.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда