Красноармейск: Сработал административный ресурс

31100

В городе Красноармейске 24 августа состоялось заседание Совета депутатов, на котором рассматривался вопрос об отстранении главы города от исполнения обязанностей.

Суть конфликта в том, что глава города не провел процедуру согласования генерального плана, но при этом раздает земли, не предназначенные для жилищного строительства, под точечные застройки сомнительным фирмам, не считаясь с состоянием инфраструктуры, с мнением жителей (против собрано более 700 подписей) и депутатского корпуса. Не учитывается, что увеличение числа жителей приведет к усилению проблемы занятости, ведь в настоящее время около 50% работоспособных выезжают на работу в другие места. Уровень доходов не позволяет жителям покупать квартиры, в то же время в городе для желающих купить есть рынок свободного жилья.

На своем заседании депутаты ознакомились с ответом губернатора Московской области Громова Б.В., который занял сторону главы и не поддержал депутатов, заслушали объяснение главы города Жулепникова А.С., задали ему вопросы. Показательно, что депутаты - работники муниципальных учреждений активно встали на защиту главы. Особенно яростно выступал за главу и «обличал» депутатов директор Красноармейской школы № 2 Губаревич А.А.

Как было сказано в предыдущей заметке: «Администрация проводит активную обработку депутатов. Сумеют ли они устоять и не окажутся ли от своей подписи? Время покажет. Ждать осталось немного».

Время и показало известную истину, что человек слаб, поддаётся уговорам и получает, по-видимому, предложения, от которых невозможно отказаться. Депутат, хоть и представляет интересы избирателей, но имеет также и свои, защищая которые можно отказаться от своей позиции и подписи.

«Слабым звеном» среди депутатов, начавших процедуру отрешения главы от должности, оказалась депутат - тренер юношеской спортивной школы Комарова Ирина Викторовна.

Результат поименного голосования – 9:6. Не хватило именно её голоса для отстранения!

Поскольку голосование было поимённым, назовём депутатов, не изменивших принципиальной позиции и проголосовавших за отстранение главы, это: Борзых М.Н., Хохлов В.И., Турянский В.Е., Кряжова В.А., Овчинников А.И., Логвенов А.Ю., Мещерина Т.А., Дунаева Е.В., Сидоров И.Г.

За главу голосовали депутаты-работники муниципальных предприятий, это: директор ГДК Комарова Т.В., директор гимназии № 6 Романова Е.Д., директор школы № 2 Губаревич А.А., директор детского сада Туржанская Е.А., тренер юношеской спортивной школы Комарова И.В., тренер женской футбольной команды Сухарев М.М. Можно предположить, что им есть что терять, пойди они против главы.

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Избиратели должны знать своих депутатов-«героев»! А если серьёзно, то работа депутатского корпуса Красноармейска показывает, что депутаты, которые работают в муниципальных учреждениях, находятся в прямой зависимости от главы, не свободны в своих решениях и не считаются с мнением своих избирателей.

Поэтому-то администрациями в каждом районе и городе при формировании депутатского корпуса подбираются такие «депутаты», чтобы ими можно было управлять в нужный момент. Хочется обратиться к избирателям: будьте внимательны при голосовании, не поддавайтесь на громкую должность, особенно муниципальную.

Ну а в конце заседания, когда председатель Совета объявил работу законченной, обрадованный таким результатом глава города Жулепников А.С. «встал» в позу обличителя, как будто репетировал её перед зеркалом весь предыдущий вечер, и заявил, что «вы, депутаты устроили тут судилище». После таких слов депутат Борзых М.Н. встал и предложил главе взять это слова обратно и извиниться. Глава этого не сделал, и депутаты покинули зал, остались только депутаты-муниципалы.

Несмотря на такой результат, это политическая победа активных депутатов всех фракций, которые представляют интересы практически 75% жителей, интересы которых игнорирует глава. Борьба за город продолжается, и мы уверены – закончится победой здравых сил. Ведь в городе есть «слабое звено» - глава - «единорос».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поисковая экспедиция в Ельненском районе!
Для депутата Государственной Думы Алексея Юрьевича Русских посещать полевые лагеря отряда «Рубеж 2014» уже стало доброй традицией.

Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда