Щёлково: зачем Администрации города новая управляющая компания?

86751

В редакцию газеты «Подмосковная правда» обращаются жители г. Щёлково по поводу неразберихи, творящейся в ЖКХ города, особенно в микрорайоне «Заречный», где происходят настоящие баталии по поводу выбора управляющей компании. Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата Московской областной Думы Наталью ЕРЕМЕЙЦЕВУ, которая по решению Мособлдумы курирует Щёлковский район.

- Наталья Николаевна, многие жители спрашивают, зачем Администрация города предлагает новую управляющую компанию?

- Всем в городе уже понятно, что Администрация города несвободна в своих решениях. Определённые коммерческие структуры «захватившие» городской Совет, уже вовсю диктуют мэру свою волю. Вот и в сфере ЖКХ депутаты городского поселения Щёлково (Игорь Школьный, Игорь Коровин, братья Махмутовы и другие члены фракции «Справедливая Россия») решили, что можно и нужно воспользоваться ситуацией и прибрать к себе «лакомый кусочек» - жилой фонд микрорайона «Заречный».

- Но ведь все, кто работает в этой отрасли, знают – там не заработать. Многоквартирные дома требуют постоянного вложения денег, и ремонт этот как провальная яма. Сколько не вкладывай - всё мало.

- Не надо забывать, что для депутатской «братвы» ЖКХ даёт и параллельные преимущества. Во-первых, информация об одиноких стариках и неблагополучных семьях сразу станет достоянием новых людей. Во-вторых, плату за содержание и ремонт депутаты смогут увеличивать до той степени, чтобы они смогли зарабатывать. Ну а выборы, что президента, что в Госдуму, что главы города и района - будут проходить в микрорайоне в нужном им русле.

Кроме того надо учесть, что в жилой фонд «Заречного» было вложено немало средств и усилий. И сегодня этот микрорайон, который ещё десять лет назад на фоне бесконечных коммунальных аварий считался самым неблагополучным, да и в благоустройстве проигрывал, можно смело поставить в пример другим микрорайонам города. Я живу в Щёлково-7 и по-хорошему завидую жителям микрорайона. Что ни говори – хозяйство у ЗАО «Новые технологии» отлаженное, на обслуживании домов трудятся настоящие профессионалы. Кроме того – здесь нет двухэтажных домов, немало новостроек-высоток. Поэтому людям, далёким от ЖКХ, кажется, что здесь можно много заработать.

- Но если всё так хорошо, почему возникли поводы для новой компании зайти на управление жилым фондом, который обслуживает  ЗАО «Новые технологии»?

- Изначально путаницу создало наличие двух управляющих компаний на одних и тех же домах и наличие двух квитанций на оплату. Кстати, с благословения Администрации компанию-двойника создавали Алексей Башаров и Сергей Чепурнов (ныне сотрудник горадминистрации). Однако уже с мая законный сбор платежей осуществляло ЗАО «Новые технологии», которое реально обслуживает эти дома. У этой компании договоры с жителями не расторгнуты. А как могли появиться квитанции от ООО УК «Новые технологии» - вот в чём вопрос? Ведь Администрация подала в суд на расторжение договоров с этой управляющей компанией! Самое интересное, что за разносом квитанций от ООО УК «Новые технологии» были замечены помощники вышеуказанных депутатов. Спланированная провокация для создания хаоса?

Отключение горячей воды на 10-ти домах на три недели – тоже интересный факт. ЗАО «Новые технологии» оплатило все текущие платежи, но погасить всю задолженность ОАО «Теплосеть-Инвест», которой были  должны и город, и район, и другие управляющие компании – не могла. В районе почти все котельные ОАО «Теплосеть-Инвест» были отключены. Администрация по поводу отсутствия у жителей горячей воды особо не напрягалась и даже спровоцировала нагнетание напряженной обстановки среди жителей. Ведь чем можно объяснить тот факт, что когда жители вызвали телевидение, оно не приехало? Оказывается, Администрация позвонила на телевидение и попросила не приезжать, пообещав на следующий день дать горячую воду на дома. На следующий день воду дали…

- Что могла бы предпринять Глава города Татьяна Ершова, будь она по-настоящему заинтересована в наведении порядка в микрорайоне «Заречный»?

-  Выйти на общее собрание собственников и предложить им сменить способ управления и сменить управляющую компанию на муниципальную (МП ЩР «ДЕЗ ЖКХ»), либо на другие из 14 компаний, работающих в городе.То есть предложить жителям ВЫБОР!

Что же делает у нас Администрация. Она создаёт свою компанию. Новую! Но идёт по стопам ООО УК «Новые технологии» - компанию называют ООО «ДЕЗ-Щёлковское» (не правда ли, название похоже на муниципальный ДЕЗ?). Компанию возглавил генеральный директор ООО «Восток-Лифт» А.П. Степанов. Как главный лифтёр собирается работать? Без помещений, без оборудования, без специалистов, а самое главное, не имея ни дня опыта в жилищно-коммунальном хозяйстве. Засоры пробивать и отопление на домах запускать тоже будут лифтёры?

Ну и как же после этого можно утверждать, что Администрация города заботится о своих жителях, ведь на носу отопительный сезон?

А как проводятся голосования? Там мнение жителей не спрашивается. На собраниях лицемерно рассказывают о праве выбора и т.п., а на заочное голосование предлагается только одна компания – ООО «ДЕЗ –Щёлковское». И для кворума там достаточно доголосовать к муниципальной доле. А дальше, когда кворум есть, спрашивать мнение остальных собственников уже и не нужно. Так, например, на жилом доме по ул. Космодемьянская, д.17 корп.2 голосование за ООО «ДЕЗ-Щёлковское» проходило следующим образом: доля Администрации – 48% и чтобы состоялся кворум достаточно было доголосоватьпятью-шестью квартирами. Если артачатся – заплатят денег. И всё, голосование состоялось!

Руководству ЗАО «Новые технологии» было заявлено, что будут использоваться все методы, которые используются на выборах: ложь, грязь, сплетни. Всё это выносится через газету городской администрации и щёлковского рынка «Щелковчанка». Жителей запугивают, что не дадут тепло, денег на капитальный ремонт, а кого –просто покупают. Но уже многие, кто разобрался в том, кто их обслуживает, на всю эту возню Администрации и депутатов не обращают внимания.

Пока решение жителей о том, с кем им заходить в отопительный сезон, это только их право. Только собственники помещений могут выбрать себе любую управляющую компанию, которую они захотят. И Администрация грубо нарушает антимонопольное законодательство, осуществляя давление на людей, навязывая им выбор без выбора. Об этом жители направляют возмущённые письма в Правительство области, президенту и депутатам. А если всё-таки жителям навяжут ООО «ДЕЗ-Щелковское» - то они, по всей  видимости, начнут плясать под дудку «Справедливой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда