Щёлково: зачем Администрации города новая управляющая компания?

89331

В редакцию газеты «Подмосковная правда» обращаются жители г. Щёлково по поводу неразберихи, творящейся в ЖКХ города, особенно в микрорайоне «Заречный», где происходят настоящие баталии по поводу выбора управляющей компании. Прокомментировать ситуацию мы попросили депутата Московской областной Думы Наталью ЕРЕМЕЙЦЕВУ, которая по решению Мособлдумы курирует Щёлковский район.

- Наталья Николаевна, многие жители спрашивают, зачем Администрация города предлагает новую управляющую компанию?

- Всем в городе уже понятно, что Администрация города несвободна в своих решениях. Определённые коммерческие структуры «захватившие» городской Совет, уже вовсю диктуют мэру свою волю. Вот и в сфере ЖКХ депутаты городского поселения Щёлково (Игорь Школьный, Игорь Коровин, братья Махмутовы и другие члены фракции «Справедливая Россия») решили, что можно и нужно воспользоваться ситуацией и прибрать к себе «лакомый кусочек» - жилой фонд микрорайона «Заречный».

- Но ведь все, кто работает в этой отрасли, знают – там не заработать. Многоквартирные дома требуют постоянного вложения денег, и ремонт этот как провальная яма. Сколько не вкладывай - всё мало.

- Не надо забывать, что для депутатской «братвы» ЖКХ даёт и параллельные преимущества. Во-первых, информация об одиноких стариках и неблагополучных семьях сразу станет достоянием новых людей. Во-вторых, плату за содержание и ремонт депутаты смогут увеличивать до той степени, чтобы они смогли зарабатывать. Ну а выборы, что президента, что в Госдуму, что главы города и района - будут проходить в микрорайоне в нужном им русле.

Кроме того надо учесть, что в жилой фонд «Заречного» было вложено немало средств и усилий. И сегодня этот микрорайон, который ещё десять лет назад на фоне бесконечных коммунальных аварий считался самым неблагополучным, да и в благоустройстве проигрывал, можно смело поставить в пример другим микрорайонам города. Я живу в Щёлково-7 и по-хорошему завидую жителям микрорайона. Что ни говори – хозяйство у ЗАО «Новые технологии» отлаженное, на обслуживании домов трудятся настоящие профессионалы. Кроме того – здесь нет двухэтажных домов, немало новостроек-высоток. Поэтому людям, далёким от ЖКХ, кажется, что здесь можно много заработать.

- Но если всё так хорошо, почему возникли поводы для новой компании зайти на управление жилым фондом, который обслуживает  ЗАО «Новые технологии»?

- Изначально путаницу создало наличие двух управляющих компаний на одних и тех же домах и наличие двух квитанций на оплату. Кстати, с благословения Администрации компанию-двойника создавали Алексей Башаров и Сергей Чепурнов (ныне сотрудник горадминистрации). Однако уже с мая законный сбор платежей осуществляло ЗАО «Новые технологии», которое реально обслуживает эти дома. У этой компании договоры с жителями не расторгнуты. А как могли появиться квитанции от ООО УК «Новые технологии» - вот в чём вопрос? Ведь Администрация подала в суд на расторжение договоров с этой управляющей компанией! Самое интересное, что за разносом квитанций от ООО УК «Новые технологии» были замечены помощники вышеуказанных депутатов. Спланированная провокация для создания хаоса?

Отключение горячей воды на 10-ти домах на три недели – тоже интересный факт. ЗАО «Новые технологии» оплатило все текущие платежи, но погасить всю задолженность ОАО «Теплосеть-Инвест», которой были  должны и город, и район, и другие управляющие компании – не могла. В районе почти все котельные ОАО «Теплосеть-Инвест» были отключены. Администрация по поводу отсутствия у жителей горячей воды особо не напрягалась и даже спровоцировала нагнетание напряженной обстановки среди жителей. Ведь чем можно объяснить тот факт, что когда жители вызвали телевидение, оно не приехало? Оказывается, Администрация позвонила на телевидение и попросила не приезжать, пообещав на следующий день дать горячую воду на дома. На следующий день воду дали…

- Что могла бы предпринять Глава города Татьяна Ершова, будь она по-настоящему заинтересована в наведении порядка в микрорайоне «Заречный»?

-  Выйти на общее собрание собственников и предложить им сменить способ управления и сменить управляющую компанию на муниципальную (МП ЩР «ДЕЗ ЖКХ»), либо на другие из 14 компаний, работающих в городе.То есть предложить жителям ВЫБОР!

Что же делает у нас Администрация. Она создаёт свою компанию. Новую! Но идёт по стопам ООО УК «Новые технологии» - компанию называют ООО «ДЕЗ-Щёлковское» (не правда ли, название похоже на муниципальный ДЕЗ?). Компанию возглавил генеральный директор ООО «Восток-Лифт» А.П. Степанов. Как главный лифтёр собирается работать? Без помещений, без оборудования, без специалистов, а самое главное, не имея ни дня опыта в жилищно-коммунальном хозяйстве. Засоры пробивать и отопление на домах запускать тоже будут лифтёры?

Ну и как же после этого можно утверждать, что Администрация города заботится о своих жителях, ведь на носу отопительный сезон?

А как проводятся голосования? Там мнение жителей не спрашивается. На собраниях лицемерно рассказывают о праве выбора и т.п., а на заочное голосование предлагается только одна компания – ООО «ДЕЗ –Щёлковское». И для кворума там достаточно доголосовать к муниципальной доле. А дальше, когда кворум есть, спрашивать мнение остальных собственников уже и не нужно. Так, например, на жилом доме по ул. Космодемьянская, д.17 корп.2 голосование за ООО «ДЕЗ-Щёлковское» проходило следующим образом: доля Администрации – 48% и чтобы состоялся кворум достаточно было доголосоватьпятью-шестью квартирами. Если артачатся – заплатят денег. И всё, голосование состоялось!

Руководству ЗАО «Новые технологии» было заявлено, что будут использоваться все методы, которые используются на выборах: ложь, грязь, сплетни. Всё это выносится через газету городской администрации и щёлковского рынка «Щелковчанка». Жителей запугивают, что не дадут тепло, денег на капитальный ремонт, а кого –просто покупают. Но уже многие, кто разобрался в том, кто их обслуживает, на всю эту возню Администрации и депутатов не обращают внимания.

Пока решение жителей о том, с кем им заходить в отопительный сезон, это только их право. Только собственники помещений могут выбрать себе любую управляющую компанию, которую они захотят. И Администрация грубо нарушает антимонопольное законодательство, осуществляя давление на людей, навязывая им выбор без выбора. Об этом жители направляют возмущённые письма в Правительство области, президенту и депутатам. А если всё-таки жителям навяжут ООО «ДЕЗ-Щелковское» - то они, по всей  видимости, начнут плясать под дудку «Справедливой России».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда