Разгром Ливии: угроза для России возрастает. Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

30130

По сообщениям СМИ, силы, добивающиеся свержения правительства Ливии, захватили ее столицу – Триполи и ряд других городов. Везде совершаются массовые убийства и мародерство. Разграблен даже уникальный национальный музей в Триполи. Это само по себе говорит о сущности тех, кто участвует в борьбе против законной власти.

Хорошо известно, что «оппозиционеры», выступающие якобы против «тирании» Каддафи, получают финансирование и оружие извне. Но они не смогли бы устоять перед войсками ливийского правительства без массированной поддержки ударной авиации НАТО, которая занимается уничтожением командных пунктов, складов боеприпасов и вооружений, линий связи. «Повстанцы» появляются на той или иной территории лишь после того, как по ней прокатился натовский огненный смерч. Речь идет о военной интервенции, лишь небрежно прикрытой прозрачной ширмой «повстанческих сил». На Ливии отрабатывается новая тактика свержения неугодных Западу правительств с широким использованием частных армий и наемников в качестве вспомогательных войск НАТО.

Вся эта вакханалия осуществляется под прикрытием резолюции 1973 Совета Безопасности ООН о введении «бесполетной зоны», целью которой якобы была защита мирного населения Ливии от обстрелов с воздуха. На деле же авиация НАТО наносит ракетно-бомбовые удары не только по позициям ливийской армии, но и по мирным городам. В результате погибли тысячи мирных жителей, включая стариков и детей. Подобные действия в международном праве называются преступлением против человечности. Но на иезуитском языке НАТО погубленные жизни трактуются как «сопутствующий ущерб».

Ливия – очередная жертва глобальной интервенции НАТО, которая стала возможной с разрушением Советского Союза. Именно тогда, с исчезновением силы, способной противостоять авантюризму мировой олигархии, у наших нынешних «партнеров» появилось чувство безнаказанности.

Сначала была навязанная извне гражданская война в Югославии, закончившаяся варварскими 78-дневными натовскими бомбежкам беззащитных городов и сел. Затем США и их союзники вторглись в Ирак, опутав эту страну колючей проволокой. Далее под сенью оккупационных войск в наркопритон был превращен Афганистан. В промежутках натовская агентура совершала «оранжевые» революции в Грузии, на Украине и в Молдавии. Не прекращаются многолетние попытки свержения президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. На очереди Сирия, которая уже подвергается атакам вооруженных мятежников извне. Идет информационная война против сирийского руководства. Это важное свидетельство подготовки к интервенции НАТО.

Сегодня мир вновь сталкивается с колониализмом в самой отвратительной, циничной форме, как это было два века тому назад. Бывшие колониальные державы – США, Англия и Франция – снова присвоили себе право распоряжаться судьбой любого суверенного государства. В ходе «миротворческой» операции были растоптаны Устав ООН и нормы международного права. В результате Ливия погрузилась в хаос, и дело идет к развитию событий по сомалийскому сценарию - распаду государства на множество враждующих между собой племен и кланов.

Россия также несет ответственность за трагедию Ливии, ибо власти РФ дали зеленый свет антиливийской резолюции в ООН, не воспользовавшись правом вето и присоединившись к санкциям против Ливии. В результате Россия потеряла не только около 20 млрд. долларов потенциальных доходов от торгово-экономического сотрудничества с этой богатейшей страной Африки, но и одно из немногих дружественных государств на стратегически важном побережье Средиземного моря.

Если не остановить разгул неоколониализма, то одной из будущих целей для экспорта натовской «демократии» станет и Россия с ее необъятными просторами и колоссальными запасами полезных ископаемых. Ослабленная двадцатью годами сознательной деиндустриализации и дебилизации, с разрушенной и деморализованной армией наша страна неизбежно станет объектом интервенции.

КПРФ осуждает колониальный разбой мировой олигархии и призывает правительство РФ осознать опаснейшие последствия попустительства агрессору.

От повторения ливийского сценария и «цветных» революций Россию может спасти только сильное патриотическое правительство, которое возродит промышленность, сельское хозяйство, образование, науку и культуру, а также вернет былую мощь нашим Вооруженным силам.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Советская Армия — армия народа
В преддверии годовщины Победы, мы обязаны сохранить в народе память о великом подвиге советского народа, не отдать ее хулителям и врагам нашего Отечества.

Продолжение интервью Николая Васильева телеканалу «360», итоги года
«Интервью 360» Первого секретаря МК КПРФ, заместителя Председетеля Московской областной Думы Николая Васильева.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда