Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!

30390

5 сентября в городе Раменском перед зданием районной Администрации состоялся пикет жителе села Левино Никоновского сельского округа, организованный Раменским РК КПРФ.

Причина тому проста: село умирает. В селе нет условий для нормальной жизни: прекратило существование основное сельхозпредприятие, слава о котором в недалеком прошлом гремела на весь Советский Союз, коровники превращены в руины.  Вместо крестьян, настоящих хозяев подмосковной земли,  пришли временщики, уничтожающие плодородный пласт.  Нет газа, нет дороги, нет медпункта, нет нормального электричества. Осушены пруды, погибла рыба.

Местные жители писали во все инстанции: общий вес заявлений превысил 1, 5 килограмма. Но так и ничего не могли добиться. То, что происходит в Левино, для многих чиновников муниципалитета явилось откровением. И только после выступлений в печати началась проверка по приведенным фактам.

- Как можно жить селянину, если машина дров стоит 15 000 рублей, а пенсия 4500? – задаются вопросом участники пикета. – Как можно вести приусадебное хозяйство, если нет воды для полива? Как можно ездить в деревню, если 500 метров дороги в поселок полностью разрушено? И таких вопросов немало.

Уж так случилось, что пикет жителей Левино совпал с проведением  совещания районных властей. И некоторые из них вынуждены были обратить внимание на требования пикетчиков.

- Мы сколько раз просили организовать встречу с нами, жителями села, - сказал участник пикета Анатолий Федорович Матюшкин, обращаясь к Главе Раменского муниципального района, - однако нас никто не хочет слышать. Проблемы простых граждан большинству руководителей района и округа неинтересны. К нам относятся как к людям второго сорта. Деревня вымирает, но это никого не трогает. Мы просим одного – не дайте умереть деревне!

Прямо на площади состоялся нелицеприятный разговор. Глава Администрации Раменского муниципального района вместе со своими заместителями согласились, что положение в селе Левино требует особого внимания. Заверили, что в октябре месяце дорога в Левино будет отремонтирована, будут приняты меры по нормализации системы электроснабжения и водоснабжения. Так же администрация района взяла обязательство решить вопрос о газификации села и направить письмо губернатору Московской области Б. В. Громову. Кроме того, в Министерство экологии и природных ресурсов направлено письмо с просьбой не пролонгировать договор с ОАО «Русские газоны» на будущий год по вопросу забора воды из сельского пруда. В зимний период будут восстановлены пожарные пруды, а по факту гибели рыбы проводится проверка правоохранительными органами.

- Пикет, который провели жители села Левино, - сказал Первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Емельянов, - еще раз подтверждает, что коммунисты района стоят на правильном пути. Только объединив усилия всех жителей района мы сможем решить насущные проблемы простых тружеников. И коммунисты готовы совместными усилиями решать застарелые, больные проблемы. Мы можем заставить власть работать в интересах народа и для народа! Мы не дадим умереть деревням и селам в своем районе.


Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!
Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!
Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!
Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!
Народное ополчение в Раменском: Не дайте умереть деревне!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Солидарность трудящихся помогает возродить Россию
Коммунисты Пушкинского отделения КПРФ вышли на первомайское шествие в Москве.

Г.А. Зюганов поздравляет с Днём Победы
Г.А. Зюганов поздравляет с Днём ПобедыПоздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Победы.

Сажали, сажаем и будем сажать
В субботу, 20 апреля, коммунисты Ленинского РК КПРФ организовали и провели коммунистический субботник у монумента В.И. Ленина на Каширском шоссе.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Власть против дачников

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда