Щёлково: ремонт ради ремонта или обещанного три года ждут?

24930

Дорожные проблемы – самые острые в Щёлковском районе. Один из путей решения – строительство Чкаловского переезда через железную дорогу. Несмотря на обещания руководства области, пока неясно, когда он будет построен. А вот что творится на объездной дороге по ул. Институтская…

С момента открытия сквозного проезда из посёлка Чкаловский по ул. Институтская на ул. Заводскую города Щёлково обустройство и ремонт этой дороги стал одним из самых обсуждаемых и важных вопросов населения военного городка. Как это обычно бывает, проезд открыли, а про автомобилистов и пешеходов не подумали – просто убрали несколько плит забора, и ездите, как хотите. Больше года с утра и до вечера плотный поток машин, водители которых пытались сократить путь и добраться без пробок в Щёлково, пробирались почти на тормозе через огромные ямы, которыми была усеяна вся ул. Институтская, а пешеходы, стараясь не попасть под машину, испытывая страх, шли по обочинам. Приёмную КПРФ п. Чкаловский жители, можно сказать, буквально засыпали жалобами и коллективными письмами по поводу обустройства этой дороги и обеспечения организации безопасного движения. Неоднократно письменные обращения по этой проблеме от имени депутата районного Совета направлялись Главе города Щёлково председателю городского Совета. Ответы были даны положительные: планируем провести ремонт ул. Институтская площадью7440 кв.м. за счёт субсидии, выделенной из бюджета Московской области (городскому поселению Щёлково предусматривается выделение субсидии в размере 15,916 млн. рублей), и в отношении пешеходных дорожек – обустройство их будет выполнено в третьем квартале 2011г., обещали чиновники

Думаю, уже никто не удивляется тому, что обещания, данные чиновниками, пусть даже и в письменной форме, не всегда выполняются. Так же и в нашем случае – третий квартал уже заканчивается, «безобразный», по-другому не назовёшь, ремонт дорожного полотна по какой то причине прекратился, едва успев начаться. Не приходится рассчитывать и на тротуары, которые были обещаны. Как следует из последнего ответа в приёмную КПРФ заместителя главы г.п. Щёлково Ю.П. Журавеля: «На данный ремонт выделены средства из бюджета городского поселения Щёлково, а также привлечены субсидии Московской области. К сожалению, выделенных средств не хватает на ремонт и строительство тротуаров по данной улице, поэтому эти расходы не заложены в смете. Вопрос будет рассмотрен в следующем году». Вот так оно и получается: «Собака лает, а караван идёт». Осень уже наступила, дожди полили – самое время «закатывать» деньги  в асфальт, который в следующем году скорее всего опять будет нуждаться в ремонте. А жители и дети, которым надо ходить в школу №11, музыкальную школу, детские садики «Берёзка» и «Малышок», милицию, гаражи, паспортный стол опять будут как-нибудь  пробираться по разрытым тротуарам, полным грязи, раньше же как-то ходили.  Уверена, и многие согласятся со мной, что отсутствие средств в таком богатом поселении – это не повод лишать почти тысячу детей возможности безопасно и спокойно добираться до школ и детских садов, располагающихся на этой улице. Очень надеюсь, что Администрация города поищет средства и пока ещё не поздно сделает тротуары для пешеходов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда