Большим обещаловам ЕР приходит КОНЕЦ!

37580

В сентябре на очередном съезде ЕР будет принята «Народная программа», которая по мысли ее разработчиков, должна стать руководством для законопроектной работы ГД нового созыва. Таким образом, нынешние власти вполне уверены, что еще пять лет будут проводить свою политику.

Что будет в этой программе? Наверняка, фразы будут красивыми, ведь для разработки предвыборной программы задействованы значительные силы, недаром для ее подготовки был создан целый институт социально–экономических и политических исследований. Как видим, размах значительный, народных денег не жалко. Но по делам их мы должны судить их. Что же на деле мы имеем?

ЕР – это партия, которую отличает огромное количество программ и обещаний. При этом она совершенно не заботится ни об их реальности, ни о выполнении. Все они реализовываются в русле только одной стратегии – стратегии разрушения страны. Для ЕР - этой корпорации статусов - характерно и наплевательское отношение к народу, который, по Конституции, является «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации…» (Ст. 3). Как иначе можно оценить несоответствие словоизвержений и реальных дел? Народ такой тупой, ничего не понимает, страдает амнезией?  А может они сами ничего не помнят? Тогда, стоит напомнить.

В 2003 году предвыборная кампания ЕР строилась на фундаменте ранее принятого ею манифеста «Путь национального успеха». В манифесте была поставлена цель – построение подлинного социального государства. Говорилось о необходимости прорыва в экономике, который должен был повысить  уровень жизни всех россиян. Отмечалась необходимость создания основанной на законе системы распределения доходов государства в интересах большинства его населения. Прошло 8 лет. Все это время у власти была ЕР. Но до сих пор предложения о прогрессивной шкале налогообложения встречается думским большинством в штыки. «Восстановление производственного потенциала сельского хозяйства» вылилось в итоге в окончательный его развал, который привел к тягчайшей зависимости от импортных продуктов. «Регулирующая роль государства в экономике, которая является залогом её успешного развития», вылилась в итоге в новую широкомасштабную приватизацию. Где обещанная поддержка военной, продовольственной, экологической, информационной отраслей, обеспечивающих безопасность страны? Поддержка высокотехнологических, инновационных отраслей больше похожа на «распил» бюджетных средств. Какие достижения можно увидеть? Единственная вещь, которая была обещана и до сих пор неуклонно выполняется – это решительная «инвентаризация» производственного потенциала страны. «Мы не имеем права развивать то, что обременяет экономику, сдерживает её развитие и не имеет перспектив в конкуренции на мировых рынках». Но, по мнению  экспертов ЕР, на мировых рынках конкурентными являются только наши нефть и газ, все остальное современную российскую экономику обременяет, поэтому и не стоит развивать производственный потенциал. Хотя, кстати, в предвыборной программе обещалось изменить структуру экспорта в пользу машиностроения. Но что не пообещаешь в погоне за голосами избирателей. «Путь национального успеха» оказался путем национально-государственного краха.

К выборам 2007 года ЕР пришла с программой «План Путина – достойное будущее великой страны». Эта программа обещала развитие страны. Если раньше была подготовка к этому развитию, то уж в случае очередной победы ЕР, она уж точно должна была бы обеспечить стране ну хоть какое-то  развитие. Основные положения этого плана сводились к защите исторических традиций, российской цивилизации; инновационному пути развития, поддержке науки; обеспечению нового качества жизни россиян; развитию гражданского общества, стимулированию социальной мобильности и активности; укреплению суверенитета, обороноспособности страны.

По всей видимости, защищая российскую уникальную цивилизацию, ее историю и традиции, русский язык была инициирована «дестанилизация сознания», активная кампания по реабилитации Власова, заселение российских территорий выходцами из других стран в результате неконтролируемой миграции и даже предложение японцам переехать в Россию.

По всей видимости, инновационный путь развития, призванный повысить конкурентоспособность экономики, связан исключительно с  расширенным планом приватизации, предложенным правительством. В Сбербанке, Роснефти, Совкомфлоте и других 50 крупных компаниях доля государства снизится до блокирующего пакета или даже до нуля. Само правительство признает, что Россия будет вскоре полностью зависима от импорта. Ожидается, что приватизация принесет в казну 6 трлн. рублей. Конечно, денег от нефти и газа не хватает, несмотря на высокие мировые цены. Откуда же им быть, если министерство финансов отдает их за мизерный процент на хранение, одновременно беря кредиты под это самое инновационное развитие под вполне приличные проценты. В итоге деньги, добытые нашим трудом, съедаются инфляцией, а мы должны платить и за кредиты, и по процентам. Воистину инновационный путь! Наука, конечно, поддерживается. Создание под  написание очередной предвыборной программы ЕР целого института социально–экономических и политических исследований тому подтверждение.

Реализация приоритетных национальных проектов (напомним, их было четыре – образование, здравоохранение, жилье и АПК) успешно завершается принятием законов. В итоге в старших классах школы наши дети будут изучать четыре предмета. Медицинской организацией будет считаться любой желающий нас полечить. Но если мы вдруг захотим получить реальные знания или реально вылечиться надо будет платить, везде платить. Для принятия законов по изъятию наших денег в жилищной сфере и АПК время еще есть, ведь абсолютное большинство россиян итак не могут даже мечтать о получении или покупке жилья, цены на ЖКХ растут постоянно и составляют подчас половину семейного бюджета, а цены на продукты просто запредельные. Две простые буханки хлеба в Подмосковье могут стоить почти сто рублей! Даже «значительное повышение заработной платы, пенсий и стипендий», обещанное ЕР в 2007 году, не могло бы спасти большинство из нас. Как значительно надо повысить зарплату в 10 тысяч, пенсию в размере 4 тысяч, или стипендию в 1 тыс., чтобы достойно жить? А в 80–х годах студенты на свою обычную стипендию могли съездить практически в любой конец нашей необъятной Родины. Теперь этих денег не хватит, чтобы купить проездной на месяц.

Наверное, власти подумали, что с общественными инициативами не все в порядке, надо их направить в нужное русло, поэтому выполняя предвыборное обещание поддерживать институты гражданского общества, решили создать ручное ОНФ.

За 20 лет антигосударственного произвола у нас в стране вообще сложился настолько оригинальный государственный менеджмент – что просто диву даешься – у нас повсюду «ручное» управление. То по-ручному боролись с бандами убийц, то - с невыплатами зарплаты, то - с неконкурентоспособностью авто «Калины», а то и с недоработками в подводной археологии. Теперь время пришло по-ручному начать управлять «гражданским» обществом с помощью ОНФ.

Ну а обеспечение достойного места России в мире ЕР планирует завоевать проведением олимпиады, чемпионата мира по футболу, другими мероприятиями, на которые отстегиваются бюджетные деньги, которые позволяют некоторым занять поистине достойное место в финансово–олигархической иерархии. Ну а шествие по Красной площади  войск НАТО как способствовало укреплению суверенитета страны?!

Чем дольше находится ЕР у власти, тем больше появляется различных программ. «Россия, которую мы выбираем», «Россия: сохраним и приумножим». Вырабатываются приоритеты на десятилетие, до 2020 года. Придумываются термины типа «суверенная демократия» (интересно, что это за демократия такая?). За всем этим скрывается, однако, не хаос, не отсутствие стратегии. За мишурой слов, броских лозунгов скрывается вполне четкая и планомерно проводимая стратегия уничтожения страны. Если дело пойдет так, как планировали в 2007 году единороссы – доминировать еще 10–15 лет, то сохранять и приумножать в стране будет нечего, разве что капиталы и состояния олигархов. А это совсем не та Россия, которую мы выбираем.

По данным ВЦИОМ россиян беспокоит рост цен, обнищание населения, безработица, рост тарифов ЖКХ, распространение преступности, наркомании и алкоголизма, упадок здравоохранения и образования, разруха села, низкие пенсии, коррупция, плохая работа органов правопорядка, беззаконие, недоступность жилья, общая деградация и недоразвитость гражданского общества. Т.е. все, абсолютно все – хуже некуда! И если уж лидер этой партии сказал, что она готова взять на себя ответственность перед страной за выполнение намеченных планов, то именно сейчас пришло время потребовать у нее вразумительного отчета. Ведь никакого развития не получилось. Мы продолжаем падать в пропасть.

Все! Время антинародных экспериментов кончается!

Сегодня даже самому доверчивому младшешкольнику абсолютно понятно, что с этого года получить просто нормальное школьное образование практически невозможно, что ЕР стремится это узаконить новым ФЗ об образовании.

Понятно и жизненномудрым пожилым и пенсионерам – что от них просто хотят избавиться, забрав всю их энергию, захватив созданное ими государственное богатство, взамен издевательски представив им «монетизацию» льгот и просто людоедский закон ООЗ.

Абсолютно понятно и любому организатору, управленцу и бизнесмену, что развивать производство, сельское хозяйство, сферу услуг и т.д. и т.п. в этом абсурде невозможно.

Понятно каждому трудящемуся, каждому гражданину нашей некогда великой страны, что мы находимся у края катастрофы, в преддверии социального взрыва. И сегодня только коллаборационисты, компрадоры и предатели могут попытаться помешать выйти России из тупика в очередной раз нарушив закон о выборах, отобрав у народа свободу волеизъявления.

Сегодня общенародные интересы жителей Подмосковья и всей огромной России действенно выражают только государственно-патриотические силы Народного ополчения во главе с КПРФ. Десятки миллионов наших сограждан в рамках Народного референдума уже отдали свой голос за возрождение России, за достоинство и уважение к человеку. И число участников Народного референдума в нашем родном Подмосковье еженедельно увеличивается на сотни тысяч людей, которым небезразлично будущее гражданина и человека в России, будущее государства, будущее наших детей и внуков!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

В Рузе отметили вековой юбилей со дня создания ВЛКСМ
26 октября в Центре культуры и искусств состоялся торжественный концерт, приуроченный к 100-летию Ленинского Комсомола.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда