Г.А. Зюганов: Ближайший год будет судьбоносным во всех отношениях

25760

6 сентября перед открытием осенней сессии Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

 

«Ближайший год будет судьбоносным во всех отношениях, - сказал Геннадий Андреевич. - Я вчера еще раз просмотрел бюджетное послание. Это послание «Единой России», которая вместо нормальной работы предлагает «фронт». На силовые ведомства статья расходов возрастет на 37 процентов. Только на преобразование милиции в полицию предусмотрено 300 млрд долларов. И это в условиях, когда в стране у большинства граждан жалкая зарплата или нищенская пенсия».

«На модернизацию не выделяется практически ничего. Например, на международном авиационно-космическом салоне в Жуковском в этом году были показаны приличные отечественные изделия, но на них министр финансов господин Кудрин не выделил ни копейки», - сообщил лидер российских коммунистов.

«Мы не случайно проводим наш Народный референдум. На сегодняшний день его официально поддержали 7 млн российских граждан, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы внесли законопроект о национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. Тогда действительно появится возможность отремонтировать сгнившее коммунальное хозяйство и многое другое. К слову сказать, по бюджетному посланию расходы на коммуналку сокращаются на 57%. Это в стране, где 40% граждан живет в жилье хрущевской эпохи».

«Нам без конца показывали утонувший теплоход «Булгария». Это огромное несчастье. Для сведения, сегодня из 100 кораблей, которые плавают по рекам России, только 2 корабля имеют возраст до 20 лет. А остальные корабли – сгнившие посудины, требующие ремонта или списания», - рассказал лидер КПРФ.

«Сегодня тысячи самолетов требуют обновления. Списали 150 самолетов, а выпустили на линию всего 8 гражданских с 10 российских авиазаводов», - отметил Г.А. Зюганов.

«Рублевский фронт» сегодня не предлагает ничего. Его лидеры ездят по стране, раздают пенсии и небольшие подарки. Вместо того, чтобы развивать реальный сектор производства», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Цена на мировом рынке за тонну зерна упала с 400 долларов до 200. Сейчас еще меньше. А у своих покупаем от силы за 2-3-4 тысячи рублей, не возвращая даже себестоимость. Крестьянин как был разорен, так и остается разоренным. Не модернизируются тракторостроение и машиностроение. В прошлом году выпустили 1600 тракторов на 4 российских заводах, и 6 тысяч тракторов собрали из узлов, которые поставила Белоруссия. Фактически эта отрасль обескровлена. Так что, если посмотреть на тот законотворческий план, который предлагает «Единая Россия», то в нем нет ничего для развития производства и поддержки базовых отраслей», - отметил Г.А. Зюганов.

«Правительство не отказалось от закона Фурсенко «Образование для избранных», который ликвидирует классическое русское и советское образование. Мы в ответ внесли свой закон «Образование для всех». Он будет рассмотрен 17 сентября на Всероссийском педагогическом форуме. Я уверен, что педагогическая общественность и родители его обязательно поддержат», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Раздел, связанный с культурой, спортом и кинематографом, оказывается, тоже сокращается на 8-10 процентов. Тогда я плохо себе представляю, во что собираются вкладывать резервные средства господин Кудрин и господин Путин? Единственное, что модернизируется, это программа «НТВ». Я недавно посмотрел программу «НТВшники», надеялся, что в ней наконец-то появится нормальный диалог. Но его нет. Это «НКВДшники» в самом худшем варианте этого слова. Они просто позорят телевидение и не дают гражданам осмыслить происходящее. Навязывают склоки и скандалы. Но мне кажется, что склоки и скандалы не помогут стране, которую накрывает второй волной кризиса», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы все должны помнить, что лишь честные и достойные выборы исправят ситуацию. Я недавно посмотрел, как выборы шли на родине Володина - в Саратове. Из 250 участков на 96 поймали за руку фальсификаторов. Зарегистрирован массовый вброс бюллетеней. Но сегодня уголовные дела, которые заведены, не хотят толком рассматривать. Если с этой целью «Единая Россия» отправила Володина в «Народный фронт», и он под этим соусом намерен проводить выборы, то это будут не выборы, а очередная фальсификация. Но я уверен, что в этот раз у него такой номер не пройдет. Мы подготовили пакет законов и будем настаивать, чтобы он своевременно и внимательно был рассмотрен», - этими словами завершил свое выступление Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нина Веселова поздравила с наступающим профессиональным праздником работников текстильной и лёгкой промышленности
Нина Веселова поздравила с наступающим профессиональным праздником работников текстильной и лёгкой промышленности12 июня 2016 года работники текстильной и лёгкой промышленности РФ и Московской области отмечают свой профессиональный праздник. Во всех трудовых коллективах пройдут торжественные мероприятия...

День памяти и скорби в г. Пушкино
День памяти и скорби в г. Пушкино Ровно 75 лет назад, 22 июня 1941 года в 4.00 часа утра, началась самая кровопролитная война в истории нашей страны, которая длилась 1418 дней, и только по официальным данным унесла почти 27 миллионов жизней. Весь мир помнит подвиг советского народа в Великой Отечественной Войне. Советский Союз внес огромный вклад в освобождении народов Европа от коричневой фашистской чумы.

Реквием-поход "Помним": Сегодня началась война...
Реквием-поход "Помним": Сегодня началась война...Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби стартовал традиционный Реквием-поход \"Помним\", организованный депутатом МОД Татьяной Ордынской при поддержке 1-го секретаря Щёлковского ГК КПРФ Е.Ф. Мокринской и Королёвского Хуторского Казачьего общества.

Точка зрения

Владимир КАШИН
зампред ЦК КПРФ,
депутат ГД РФ
Сохраним природу нашей прекрасной Родины!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, депутат ГД РФ
Реформа РАН. Что дальше?..

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы
По поводу отчета Медведева о результатах деятельности своего правительства

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы
«Барвиха как зеркало федеральных выборов»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Зачем «Единой России» американский праймериз?

глас народа

«Единая Россия» в Госдуме приняла решение о повышении акцизов на бензин с 1 апреля этого года. Коммунисты считают, что рост акцизов на бензин приведет к резкому росту цен и подорожанию жизни простых людей. КПРФ организует митинги против этого решения партии власти. Вы поддерживаете действия коммунистов?

Да, поддерживаю.
Нет, не поддерживаю.
 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066 г.Москва,
ул.Ольховская,
д.16, корп.6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда