Г.А. Зюганов: «Единая Россия» - к барьеру!

23460

6 сентября начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы. На ее первом заседании выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

- Уважаемые коллеги! На мартовских выборах самая худшая ситуация у нас сложилась в Саратове, там, где руководил этим процессом господин Володин, которого «Единая Россия» выдвинула в правительство. Из 250 участков на 96 комиссия, состоящая из представителей всех парламентских партий, зафиксировала массовый вброс голосов, заведена целая серия уголовных дел, которые прикрываются и полицией, и прокуратурой.

Потом вдруг возник так называемый «народный фронт», его в народе назвали рублёвский фронт, который должен был предложить что-то новое. Открываю бюджетное послание, которое этот фронт во главе с Путиным предложил Государственной Думе. Безопасность и правоохранительные органы - плюс 37,2 процента. Преобразование милиции в полицию - 300 миллиардов рублей, оборона - плюс 20 процентов. Что же урезали? ЖКХ - минус 57 процентов, это в стране, где 40 процентов граждан живут в жилье хрущёвской эпохи. Регионы - минус 13,5 процента, полунищие регионы, которые не сводят концы с концами. Физкультура и спорт, подготовка на местах к Олимпиаде - минус 9,5 процента, то же самое с культурой.

Если посмотреть, как реализуется главная идея президента – модернизация, то завтра открывается уже третий форум в Ярославле, пора отчитываться. Я объехал целый ряд регионов и увидел, что происходит реально на местах. Лучшее авиационное объединение "Сокол" в Нижнем Новгороде, которое изготовило каждый третий самолёт, воевавший в небе Великой Отечественной и защищавший нашу страну, -  фактически нет никаких заказов. МИГ-31 - лучший истребитель в мире, десять лет ни одного заказа, простаивает все производство. Сегодня грохнулся МИГ-31, который отлетал, по-моему, 30 лет, эти самолеты уже выходят из строя.

Воронеж, куда слил господин Сердюков пять лучших военных школ и академию Жуковского, которую заканчивал Гагарин. В этой академии 14 человек приняли, из них девять человек из братской Белоруссии, и несколько МЧСников, а для своей родной армии - ни одного человека, разгромлены все кафедры, уничтожена вся экспериментальная база.

Новосибирск, академгородок. Встречаюсь с академиками, они говорят: если бы нам дали хотя бы треть льгот, которые есть у Сколково, и треть средств, которые ассигнованы на Сколково, мы бы завалили модернизационными проектами не только страну, но и мир (там 20 с лишним институтов мирового уровня).

Посещаю авиасалон "МАКС" - 240 единиц ракетно-космической техники выставлено. Сейчас у нас гордятся новым истребителем "Т-50", однако с ним произошел сбой при полётах. Кажется, в ближайшие пять лет не будет поставлено ни одной такой машины на поток, и наша авиация ничего не получит.

Посмотрел беспилотники, молодые ребята гениальные изобретения сделали. У нас сгорело в этом году от Дальнего Востока до Урала леса в три раза больше, чем в прошлом. Но эти беспилотники никому не нужны. Где же господа Сердюков и Макаров? Оба были, говорят, в Ле Бурже, разъезжают по всему миру, но на нашем "МАКСе" так и не появились. Спрашиваю инженеров-конструкторов, они говорят: да мы к чёрту никому не нужны, никого здесь не видели из тех, кто должен отвечать за размещение заказов.

Мы все наблюдали трагическую ситуацию с "Булгарией", разбирались: из 100 кораблей речного флота только два корабля моложе 20 лет. Хотя только питерский куст заводов, откуда наш премьер и президент, мог изготавливать 50 кораблей в год разного типа.

Мой родной Орёл, "Артекс" - лучший завод в стране по производству холодильной регулирующей аппаратуры для атомных станций и подводных лодок. Обанкротили единственное предприятие, будут покупать за рубежом, по сути дела, остановив все наши объекты.

Мы провели референдум, на нем проголосовало семь миллионов человек. Мы настаиваем в первую очередь на принятии нашего закона о национализации, нашего закона об образовании, и нашего закона, связанного с честными и достойными выборами. И я хочу, чтобы был конкурс наших команд и приглашаю "Единую Россию" для рассмотрения этих законов на ближайший эфир.

(Аплодисменты.)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялась отчётно-выборная конференция Каширского отделения Всероссийской общественной организации «Дети войны»
Нужно срочно принять закон «О детях войны» на государственном и региональном уровнях.

Шоковые эксперименты продолжаются
Шоковые эксперименты продолжаютсяДата, когда избранный Президент предложил кандидатуру главы правительства, была выбрана не случайно.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов принял участие в собрании Домодедовского городского отделения КПРФ
19 мая 2018 года состоялось собрание Домодедовского городского отделения КПРФ.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда