Будущее за человеком труда!

36750

Делегация КПРФ во главе с В.И. Кашиным встретилась с жителями Электрогорска и Орехово-Зуево

7 сентября 2011 года делегация депутатов-коммунистов во главе с заместителем председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Госдумы РФ В.И. Кашиным посетили подмосковные города Электрогорск и Орехово-Зуево. Вместе с академиком В. Кашиным во встече приняли участие руководители Московского обкома КПРФ: первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе – Н.И. Васильев и первый секретарь Орехово-Зуевского районного отделения КПРФ, депутат Мособлдумы КПРФ Шахбала Вейселович Вердиханов.

Поездка была насыщенна многочисленными встречами с работниками ведущих предприятий Электрогорска и Орехово-Зуево. Сначала делегация посетила предприятие по производству диагностических препаратов ЗАО "ЭКОлаб", где состоялась встреча коммунистов с трудовым коллективом. После чего гости прошлись по цехам, ознакомились с продукцией предприятия. «Я рад, что Вам удается в таких сложных условиях конкурировать с западными компаниями по производству медицинских препаратов. Навал импорта, вытеснение отечественных медикаментов с рынка не может нас не волновать, поэтому компартия всегда настаивала на ужесточении мер по ввозу импортных изделий. Необходимо больше внимания уделять производству отечественных препаратов, поддерживать собственных производителей, строить и открывать новые заводы», - обозначил свою позицию академик В.И. Кашин.

После посещения «ЭКОлаба» коммунисты отправились в Орехово-Зуево. Здесь они посетили два флагмана советской экономики: Орехово-зуевский завод "Карболит" - первенец отечественного производства пластмасс недавно отметивший свое 95-летие и научно-производственное предприятие ОАО «НПП «Респиратор», которое является разработчиком и серийным производителем кислородно-дыхательной аппаратуры.

Продолжился визит встречей с работниками тепличного комбината ЗАО «Аграрное». Это одно из ведущих предприятий московского региона и единственное сохранившееся со времен Советского союза в Орехово-Зуевском районе. Предприятие, сумело выжить в непростых рыночных условиях, обеспечивая своей продукцией столы подмосковных и столичных жителей. Здесь в одной из теплиц, один из лидеров КПРФ пообщался с тружениками комбината, ответил на интересующие их вопросы и попробовал продукцию предприятия.

В ходе встреч с сотрудниками предприятий, академик Владимир Иванович рассказал о позиции партии по ключевым вопросам социально-экономического развития страны. Обращаясь к землякам он отметил:

 - Товарищи, сегодня особое время, особенно для Подмосковья. Ничто не предвещало, что в год 70-летия победы под Москвой нынешняя власть преподнесет нам такой сюрприз, решив отхватить огромный кусок территории Московской области. Экологически благоприятной территории, на которой сосредоточено не только большое количество лесов, но и наука – достаточно сказать о Троицке, Пущино, мощном производственном центре – г. Подольске, Серпухове. Налоги с этой части являются самыми мощными с точки зрения формирования областного бюджета.

Худшим явлением в этой ситуации является в первую очередь то, что идет нарушение Конституции, в которой определено, что единственным источником власти является народ и через депутатов он выражает свою волю.

Речь идет о целостности Московской области. О ее бюджете, а это - больницы, учебные заведения. И если 25-30% уйдут из бюджета Подмосковья, решать многие вопросы будет весьма проблематично. И потом, лиха беда начало… Дальше могут вообще ликвидировать область. Возникает вопрос – зачем? Для решения какой государственной проблемы? Что меньше пробок будет в Москве? Или нынешняя власть хочет обеспечить Московскую область дорожным коллапсом?

Мы проверили – у нас в этой зоне нет ни одного лишнего квадратного метра дорожного полотна для дополнительного проезда. Нет ни одного кубического метра очистных сооружений, которые могли бы принять дополнительные стоки. У нас нет ни одного лишнего кВт/часа для того чтобы принять какую-то дополнительную структуру, в том числе любой анклав типа министерства.

Взять Калужское шоссе – там даже нет места для расширения дороги, такая же ситуация и с Киевским шоссе и в направлении Подольска. Надо сносить. Сносить надо дома, магазины и прочее. В Бутово три дома не могли снести без скандала, а кто тут даст? Вот, на этой территории мало населения, всего 250 тысяч. Но это опять-таки ложь, в этой зоне миллион домов, причем, не только дач с участками по 6-ть соток.

Видимо для того придумана эта авантюра, чтобы земельку, которую прихватили проклятые нувориши, поднять в цене в несколько десятков раз, самим же закупить ее у себя, а очередные миллиарды положить, опять-таки в свои же карманы.

Мы видим, что сегодня никто кроме коммунистов, кроме нашего населения не желает защитить Московскую область. Мы создали инициативную группу – будем все делать, чтобы защитить свои права через референдум. Мы хотим спросить у жителей Московской области, согласны ли они на такое расчленение или нет. Согласны ли они, что у них отбирают такой кусок территории. Причем у всей области спросить! И мы уже сделали соответствующее исследование, которое показывает, что абсолютное большинство - против этого. Но еще поразительный фактор – и москвичи против этого. Ведь сегодня предварительный просчет показывает, что 12 годовых бюджетов Москвы надо заложить, чтобы эту авантюру воплотить в жизнь.

В связи с этим, наша фракция в областной Думе и Центральный комитет сделали заявление – мы выступаем категорически против этого непродуманного шага.

Я убежден, если сейчас у нас вытравят чувство любви к малой Родине, то завтра мы можем потерять это чувство и к большой Родине, а без этого трудно чувствовать себя человеком, настоящим хозяином на своей земле. Осмысление всего этого, к сожалению, происходит очень медленно. Хотя, большинство наших людей, недовольны тем, что сейчас происходит.

Большие трудности переживает сегодня сфера здравоохранения. В советское время медицина была совершенно бесплатна. Профилактика была лучшая в мире – это неоспоримый факт! Мы производили абсолютное большинство лекарств у себя. А сегодня почти все закупаем из-за рубежа. Оборудование втридорога покупается.  Когда смотрим субстанцию, из которой делают лекарства – сплошной фальсификат. Либо срок годности закончился, либо качество не то. Страна стала помойкой, в этом плане. Люди покупают лекарства, а вместо этого получают «пустышку».

А 83 Федеральный Закон, принятый «Единой Россией» – это вообще антиконституционный закон! Который вводит платность, начиная от детского сада и заканчивая любой амбулаторией. Это конституционный переворот! У нас в Конституции нет платности! Наоборот – в ней прописано бесплатное образование и медицинское обслуживание населения.

А как можно в ЖКХ отдавать половину зарплаты? Мы говорим – 10% и не больше должно уходить на оплату услуг ЖКХ. В Советский период времени за 3-х комнатную квартиру платили 13-15 рублей – это с электроэнергией. А сегодня – беспредел! И каждый год прибавляют по 25-30%.

Сегодня 2/3 населения получают заработную плату до 12 тысяч рублей – фактически находятся на пороге бедности. А карманы олигархов продолжают раздуваться и аппетиты их растут.

Мы внесли на рассмотрение закон «О детях войны». У многих отцы, матери родились в период 1939-1945 гг. Мы считаем, что сейчас это самая тяжело живущая часть людей. И детство у них было опаленное войной - они не могли получить достойного образования. И сегодня, выйдя на пенсию, они не имеют никаких льгот. 120 миллиардов рублей стоит решение этого вопроса. Детей войны осталось всего 9 миллионов. В масштабах страны – это мизер.

Двадцать лет прошло со дня переворота. Ельцин обещал на рельсы лечь, если кому-то в стране будет житься хуже, а как дошло до дела, оказывается и рельсы кончились... Возьмите наших пенсионеров. Что они имеют сегодня? Пенсию от 4 до 10 тысяч рублей. Что можно сегодня на эти деньги купить? Старики вынуждены считать каждую копейку в магазине. Это позор! А молодежь наша в каком состоянии? Закончили институт, а работы нет. Кандидаты, доктора наук – торгуют на рынках.

По сути, ничего хорошего за эти 20 лет не сделано! Но Советский союз упорно продолжают хаять, не желая даже сравнить статистические данные по различным направлениям социально-экономического развития. Что было тогда и что сейчас.

За эти 20 лет 640 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. А если учесть статистику, по которой только 1 из 10 достигает летального исхода, получается, почти 6,5 миллионов человек пытались это сделать. Задумайтесь – это же страшная цифра! 540 тысяч человек было убито в криминальных разборках. 160 тысяч «ухлопали» в Чечне. 10,7 миллиона человек пропустили за это время через тюрьмы и лагеря.

Развалили село. Развалили промышленность. Развалили науку. И сегодня с экранов телевизоров трепятся, что раньше было плохо, а теперь хорошо! Черное выдается за белое. Процесс разрушения идет семимильными шагами. 41 млн. га. земли выброшены из севооборота (всего - 118 млн. га. земли), заросли бурьяном, лесом. 92 млн. га. пастбищ и сенокосов сегодня вообще не используются в нашей стране. И самое главное то, что наша сегодняшняя власть и министерство сельского хозяйства пытаются эти разрушительные факты выдать за динамичное развитие. Они не видят этих разрушений. Не видят, что уничтожен крупный рогатый скот, что вместо 57 млн. крупного рогатого скота, по ИХ статистикой, у нас сегодня 20 млн., но если взять, что более 50% находится в личном подсобном хозяйстве, то это просто ложь – обманная статистика. Выступая на последней академической сессии, я об этом говорил. Но основная причина, по которой сельское хозяйство сейчас в разрухе – в Советский период 25% расходов бюджета шло на АПК, отсюда и тракторы, машины, строительство жилья и миллиорация и т.д., а сегодня на АПК выделяется меньше 1%.

Сегодня власть хвастается, что они вывозят зерно за рубеж и это якобы дает динамику. Мы говорим, что только дурак может вывозить сырье за рубеж. Они свою дурь показывают, когда тащат сырую нефть за рубеж – это одно дело, но когда зерно тащат за рубеж и – это уже непозволительная роскошь. Потому что в реальности, мы сегодня завозим продуктов питания в нашу страну в год на 1 триллион 200 миллиардов рублей (причем это устойчивая цифра). А производим сельхозпродукции на 1 триллион рублей (это не только зерно, а также молоко, мясо и т.д.). Где же динамика?

Когда мы откровенно говорим об этом неучам, которые засели сегодня и в Кремле и Белом доме, в министерстве – они, конечно, начинают обижаться и вздрагивать. Говорят, что мы критиканы. Мы им говорим в ответ – вы не только разрушили сегодня деревню, но вы разрушаете уже последнее – науку. Сегодня нет ни одного коллектива, особенно успешного российского, который бы не подавал сигнал SOS.

За 2010 год всего 7 гражданских самолетов собрали для себя. А в Советское время собирали 1500 летательных аппаратов в год! 60% летательных аппаратов в мире, на тот период, были нашего производства! Вот такая, к сожалению, ситуация. Я уже не говорю о судостроении, станкостроении, сельхозмашиностроении – это все просто уничтожено. Средства производства у нас сегодня не производятся. Но главное, они бросили камень в нашу историю, наше прошлое, очернили память наших отцов, матерей, дедов.

Мы с этим категорически не согласны!

Федеральный бюджет составляет сейчас 10 триллионов рублей. В Советском союзе, наш бюджет был равен американскому, и наша 5-ти миллионная армия была наимощнейшей – без Советского Союза никто ничего в мире не решал. А сегодня американский жандарм прибирает к своим рукам всё, что ему надо, а мы при этом никак свои интересы не защищаем. Существующий ныне бюджет, является ущербным для такой богатейшей страны. Но даже этот ущербный бюджет разворовывается. За 2010 год по официальным данным из него украдено - 1 триллион 600 миллиардов рублей. Что это за власть, которая позволила разворовывать бюджет? Это страшное дело!

Мы предлагаем сделать бюджет другим. Мы же богатейшая страна – у нас 50% чернозема, 50% хвойных лесов, 30% пресной воды – от мировых запасов, я не говорю уже об углеродном сырье, нефти, газе и почти всей таблице Менделеева. Согласно Конституции (Ельцинской, а не Сталинской!) государство и народ являются источником власти и обладателем всех недр нашей страны. Почему тогда, вопреки Конституции, они прихватили все, что связано с добычей полезных ископаемых? И в первую очередь нефти и газа. Мы говорим – давайте национализируем, т.е. сделаем деприватизацию всего добывающего комплекса. Тогда мы сможем, как минимум, удвоить наш федеральный бюджет. Соответственно появятся деньги и для пенсионеров, и для промышленного производства, и для сельского хозяйства.

Во всем мире действует прогрессивная система налогообложения. Те, кто получает сверхприбыли – делятся своими сверхдоходами в своей стране. Это есть и в Америке, и во Франции, и в Германии. Наши же олигархи – не то, что 13% не платят, а даже по дивидендам 9% не хотят платить. Когда мы предложили, хотя бы по дивидендам 13% взимать – нет, закон не прошел.

Тупик очевиден. Выкачивается нефти и газа больше, чем в Советском союзе. Только тогда цена за баррель нефти была 10 долларов, сейчас 120, но денег на развитие страны все равно не хватает. Нет решения ни одной проблемы. Каждый год все меньше строится жилья. У абсолютного большинства людей даже надежд нет, что они при этой власти смогут получить квартиру.

Нам, безусловно, нужна поддержка и объединение для решения обозначенных выше вопросов. И самое главное – это не дать негодяям, которые идут сегодня на высшую степень преступления – кражу голосов избирателей, продолжить нынешний воровской курс. Поэтому для нас важно, чтобы все пришли на выборы для того, чтобы исключить возможность фальсификации. Выборы должны быть честными!

Я убежден, что у России есть звезда-хранительница и мы должны встать с колен, для сохранения нашей великой страны».

Люди с интересом и одобрением выслушали выступление В.И. Кашина. После чего задали наболевшие вопросы, на которые Владимир Иванович с удовольствием ответил.

Все встречи прошли в дружелюбной обстановке на фоне всеобщего взаимопонимания.

В ходе поездки руководители партии также встретились и пообщались с коммунистами Орехово-Зуевского района, где были обсуждены внутрипартийные вопросы, подведены промежуточные итоги Народного референдума.


ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert
ert

ert
ert
ert

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

Г.А. Зюганов: «Мы предлагаем конструктивную программу развития страны»
11 сентября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов выступил на первом пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда