г. Подольск: В гостях у тех, кто нас кормит

32660

Продолжая свой визит в Подольск и Подольский район делегация коммунистов во главе с заместителем председателя ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Государственной думы В.И. Кашиным посетила совхоз "Клёново-Чегодаево.

Совхоз "Клёново-Чегодаево" – экспериментальное хозяйство, занимающееся молочным скотоводством с переработкой и реализацией животноводческой продукции. Валерий Николаевич Виноградов – директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, кандидат сельскохозяйственных наук провел ознакомительную экскурсию для своих гостей.

«Площадь земельных угодий нашего хозяйства составляет 3900 га. Общее поголовье КРС - 2500 голов, дойное стадо - 1500 коров»,  –  рассказывает Валерий Николаевич. «После многочисленных проблем в 90-е годы – резкого перехода к рынку, неподготовленности к этому людей, вдруг проснувшегося монополизма предприятий переработки, захотевших быстро разбогатеть за счет селян, взвинчивания цен на комбикорма, теряющих при этом свое качество, нам не оставалось ничего другого, как создавать всё свое. Сейчас, на наших землях мы выращиваем в основном кормовые культуры: кукурузу, многолетние и  однолетние травы – сами себя обеспечиваем кормами. Мы сами производим продукцию, сами ее перерабатываем, сами же и продаем. Такой подход позволяет нам обходиться без посредников и получать более высокую цену за свою продукцию».

Потом состоялась встреча коммунистов с трудовым коллективом совхоза "Клёново-Чегодаево", на которой Владимир Иванович обратился с приветственным словом к людям, которые посвятили жизнь самому трудному, но наиважнейшему делу – делу обеспечения своих земляков продовольствием.

 

«Если не остановить в ближайшее время разрушительные процессы, существующие сейчас в агропромышленном комплексе, то они станут необратимыми. Сегодня 41 млн. га земли выброшены на ветер из севооборота (всего 118 млн. га у нас с вами земли), заросли бурьяном, лесом. 41 млн. га, вы вдумайтесь: на 41 млн. га сократились посевные площади! А если взять нашу с вами коренную отрасль, то 92 млн. га пастбищ, сенокосов сегодня не используются в нашей стране. Т.е. мы с вами на этом направле­нии просто-напросто становим­ся дикарями. Когда 1,5 млрд. на­селения сегодня голодают, испы­тывают недостаток в куске хлеба, в стакане чистой питьевой воды - мы имеем такую непозволитель­ную, глупейшую роскошь», - от­метил Кашин.

Владимир Иванович обозна­чил приоритетные шаги по раз­витию агропромышленного ком­плекса. «Мы внесли два закона: «О торговле» и «О продоволь­ственной безопасности». У нас сегодня скукоженный бюджет. Ведь почему сельское хозяйство сейчас в разрухе? В советский пе­риод 25% расходов бюджета шло на АПК. Отсюда и тракторы, ма­шины, строительство жилья, и миллиорация, и т.д. А сегодня на АПК выделяется меньше 1%.

Поэтому необходимо ре­шить 5 главных вопросов, кото­рые помогут возродить россий­ское село, восстановить про­довольственную безопасность страны.

Первое - государственная поддержка АПК должна состав­лять не менее 10% расходной ча­сти федерального и региональ­ных бюджетов.

Второе - законодательное устранение диспаритета цен на промышленную и сельскохо­зяйственную продукцию. Невоз­можно оценивать нашу продук­цию в десятки, в сотни раз ниже того затратного механизма, кото­рый мы имеем.

Третье - курс на развитие крупного товарного производ­ства на основе современных тех­нологий с внедрением мелио­рации, химизации, повышением уровня энерговооруженности и кадрового обеспечения.

Четвертое - создать условия для развития РАСХН, приняв ее программу и видение развития АПК.

Пятое - принять законы, обе­спечивающие возрождение социальной сферы села, раз­витие сельскохозяйственной закупочно-сбытовой коопера­ции, законы «О торговле», «О сельскохозяйственной науке», «О землях сельскохозяйственно­го назначения», «О бюджетном финансировании сельского хо­зяйства», «О зерновых интервен­циях», «О банкротстве сельхоз­предприятий». А также принять государственную программу во­влечения в производство забро­шенных 40 млн га сельскохозяй­ственных угодий»,- обозначил позицию КПРФ Владимир Кашин.

Участники встречи поинте­ресовались у Владимира Каши­на относительно расширения Москвы за счет территорий Мо­сковской области. Интерес у жи­телей не праздный, ведь село Кленово попадает в границы бу­дущей «Большой Москвы».

«Худшим явлением в этой политике является то, что идет нарушение в первую очередь нашей Конституции, в которой определено, что единственным источником власти является на­род и через депутатов он выра­жает свою волю. Но в каком на­казе при выборах депутатов в Госдуму, Мособлдуму значится, что нужно расчленить Москов­скую область в год 70-летия по­беды под Москвой? В бредовом сне никому не приснилось бы разрезать Московскую область на части, отобрать лучшую в эко­логическом плане территорию и отобрать 25% бюджета у Москов­ской области. Мы видим, что это авантюра - рядовой экономиче­ский проект.

Сегодня разорили все за­воды, разорили науку. А зачем же вам тогда 2,5 части террито­рии? Для решения какой госу­дарственной проблемы? Что, меньше пробок будет в Москве? Или вы хотите обеспечить Мо­сковскую область дорожным коллапсом?

Мы проверили - у нас в этой зоне нет ни одного лишнего ква­дратного метра дорожного по­лотна для дополнительного про­езда. Нет ни одного кубическо­го метра очистных сооружений, которые могли бы принять до­полнительные стоки. У нас нет ни одного лишнего кВт/часа для того, чтобы принять какую- то дополнительную структуру, в том числе любой анклав типа министерства.

Видимо, для того, чтобы зе­мельку, которую они прихвати­ли, поднять в цене в несколько десятков раз, самим же закупить у себя, миллиарды очередные в карманы положить, а дальше - куда кривая выведет. В этой свя­зи мы сегодня говорим – остано­витесь, друзья!

Я считаю, что мы - народ ци­вилизованный. Мы предлага­ем провести референдум в Мо­сковской области и спросить об­ластное население, согласны ли они на такое расчленение или нет. Причем у всей области. И мы уже сделали соответствующее исследование, которое показы­вает, что абсолютное большин­ство против этого. Но еще пораз­ительный фактор - и москвичи против этого. Ведь сегодня пред­варительный просчет показыва­ет, что 12 годовых бюджетов Мо­сквы надо заложить, чтобы эту авантюру воплотить в жизнь», - заявил Владимир Иванович.

По окончании встречи Вла­димир Кашин поблагодарил со­трудников сельхозпредприятия за проявленное внимание и ра­душие. Прощаясь с коммуниста­ми, работники совхоза, в свою очередь, пожелали им победы на предстоящих выборах и вырази­ли желание встречаться как мож­но чаще.

А завершился визит акаде­мика Кашина посещением охот­ничьего межрайонного хозяй­ства Подольского района, кото­рое насчитывает 4000 членов.

Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск
Делегация коммунистов посетила Подольск

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провёл приём граждан в Ленинском районе и в г.о. Серпухов
«Власть словно отказалась от нас. В нашем бедственном положении помощь идёт только от КПРФ!»

Малаховка помнит, читает и поет песни Добронравова
В Малаховке поэт-песенник появился в 1942 году после эвакуации из Ленинграда в Москву в 1941 году.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда