Андрей Яковлев: Так был ли мальчик...

31180

Итак, то, что мы с нетерпением и довольно долго ждали, случилось…

Господин Коротков заговорил… Хотя, в его окружении, тихо хихикая, сказали, что лучше бы он молчал, не так весело нам – коммунистам, было бы...

В этот раз местного районного Главу 07.09.2011 года на некий теледиалог раскрутила в прямом смысле слова муниципальная компания «Радонежье» с вопросом об участившейся в его адрес критике, связанной с вмешательством Главы в дела поселений.

 

Наивный обыватель, посмотрев то интервью, вероятно, со слезами умиления на глазах, подумал бы, какой у нас замечательный Владимир Николаевич. Как же он заботится о народе и какой он вездесущий, грамотный и компетентный. Прямо как «черный плащ» из диснеевского мультика.

Но мы с Вами не наивные обыватели, а думающие и въедливо-беспристрастные налогоплательщики, которые хотят слышать не сказки про белого бычка, а конкретные ответы на серьезные обвинения Главы района в нарушении ФЗ-131.

И раз мы их так и не услышали, то ничего не остается, как сделать простой анализ интервью и развенчать те мифы, которыми накормил телеаудиторию господин Коротков.

Начнем, извините за казуистику, с начала, где Глава района признает факт своего активного вмешательства, вопреки ФЗ-131, в работу поселенческих властей, мотивируя это тем, что главы городских и сельских поселений не всегда справляются со своими обязанностями по вопросам ЖКХ. Мол не могут они ни с Губернатором, ни с газовиками, ни с энергетиками вопросы долговые порешать…

И единственно правильный выход Глава видит в создании в масштабах района одной-единственной муниципальной теплогенерирующей компании, которая будет тебе и прозрачной и профессиональной, и с оптимальным штатом администрации. Такой компании, мол все двери открыты. И кредиты тебе, и вход в инвестпрограммы. А главное – единый и абсолютно прозрачный районный муниципальный расчетно-кассовый центр. Короче говоря, Остап Бендер с его Нью-Васюками, отдыхает…

Почему Остап Бендер, да потому, что есть некие опасения, и они, как говорится, не на ровном месте образовались.

Что-то такое, до боли знакомое и подобное мы уже проходили. Давайте вспомним судьбы некоторых муниципальных предприятий – «Теплосеть», «Теплоресурс», «Водоканал», «Сахим», «Благоустройство», «ЖРЭП», «СП ЖКК». Неужели господин Коротков не знает, что с ними происходит, а главное - что уже произошло? Он что забыл про криминально-скандальную историю с МУП «Теплоресурс», которую, какое-то время, сам и возглавлял? Забыл про «особенности» ценообразования и качества мазута в тот период? Забыл про интерес правоохранителей к его персоне? Так мы напоминаем, Владимир Николаевич, мы ничего не забыли. И, случайно, не с этим ли поставщиком мазута связана авария на котельной пос. Лоза нынешней зимой?

Так что, вероятно, лучше Вам Владимир Николаевич заняться наконец-то своими полномочиями, причем исключительно в рамках 131 ФЗ. Потому, что в роли собирателя камней Вы выглядите как-то неуклюже.

У Вас в хозяйстве районном, извините, не все так гладко и ровно, как Вам, очевидно, хочется всем показать. Да и в роли такого вот местного лидера или вождя ну хоть убейте – не могу Вас представить.

Долг района за время Вашего так сказать хозяйствования вырос почти на треть и составляет уже порядка 600 миллионов. Молодежную политику, спорт, культуру, здравоохранение, образование Вы как-то, на мой взгляд, обходите стороной. Наверное, Вам это не интересно. А, к примеру, в ЦРБ, сейчас, ну просто полный коллапс с финансированием и долгами.

В ряде школ к 1 сентября питьевая вода оказалась не пригодной к употреблению.

Рекламщики и застройщики в связи с Вашим бездействием беспредельничают, из-за чего народ на многочисленные митинги выходит. Да и прокуратура, похоже, Вам не указ, раз не реагируете на прокурорские предостережения и протесты о нарушении закона.

Резня в Хотьково, массовые беспорядки в Богородском для Вас тоже, скорее всего, не интересны и не поучительны. Ведь у Вас есть дела по- важнее. Надо взять под контроль ЖКХ, а точнее – денежные потоки. Для этого Вы, очевидно, и направили своего скандально известного зама Харитонова в городскую администрацию. У него действительно есть «опыт». Не зря Губернатор Громов Б.В. прилюдно потребовал Вас уволить данного персонажа, «прославившегося» и на Тверской земле и на Сергиево-Посадской…. Кто не знает подробностей – зайдите в любой Интернет-поисковик…

И, очевидно, совсем не случайно появилась «Посад Энэрго», и не случайно Глава дал то самое интервью …

В народе не зря говорят, и про «широко шагаешь» и про «плохого танцора». Какой же Вы о себе след, Владимир Николаевич, как Глава, в народной памяти оставите? Ведь половина срока уже позади, а из обещанного Вами на выборах практически так ничего и не сделано. Хотя нет, в статье на праймериз «ЕдРа» было написано, что Вам и Вашей команде удалось в буквальном смысле слова переломить во многом неприглядную ситуацию, что Вы сделали ряд уверенных шагов по тому пути развития, который приведет нас к полноправному духовному центру России...

Пока, к сожалению, можно констатировать, что нам более подходит криминальный центр России…

Также, на праймериз, вы заявили, что Ваше жизненное кредо – делами навстречу людям!

Так докажите же нам, хотя бы в рамках полномочий Главы района, если конечно сможете, что это просто не пустые слова, а истинная правда и руководство к действию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».


Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда