Андрей Яковлев: Так был ли мальчик...

27760

Итак, то, что мы с нетерпением и довольно долго ждали, случилось…

Господин Коротков заговорил… Хотя, в его окружении, тихо хихикая, сказали, что лучше бы он молчал, не так весело нам – коммунистам, было бы...

В этот раз местного районного Главу 07.09.2011 года на некий теледиалог раскрутила в прямом смысле слова муниципальная компания «Радонежье» с вопросом об участившейся в его адрес критике, связанной с вмешательством Главы в дела поселений.

 

Наивный обыватель, посмотрев то интервью, вероятно, со слезами умиления на глазах, подумал бы, какой у нас замечательный Владимир Николаевич. Как же он заботится о народе и какой он вездесущий, грамотный и компетентный. Прямо как «черный плащ» из диснеевского мультика.

Но мы с Вами не наивные обыватели, а думающие и въедливо-беспристрастные налогоплательщики, которые хотят слышать не сказки про белого бычка, а конкретные ответы на серьезные обвинения Главы района в нарушении ФЗ-131.

И раз мы их так и не услышали, то ничего не остается, как сделать простой анализ интервью и развенчать те мифы, которыми накормил телеаудиторию господин Коротков.

Начнем, извините за казуистику, с начала, где Глава района признает факт своего активного вмешательства, вопреки ФЗ-131, в работу поселенческих властей, мотивируя это тем, что главы городских и сельских поселений не всегда справляются со своими обязанностями по вопросам ЖКХ. Мол не могут они ни с Губернатором, ни с газовиками, ни с энергетиками вопросы долговые порешать…

И единственно правильный выход Глава видит в создании в масштабах района одной-единственной муниципальной теплогенерирующей компании, которая будет тебе и прозрачной и профессиональной, и с оптимальным штатом администрации. Такой компании, мол все двери открыты. И кредиты тебе, и вход в инвестпрограммы. А главное – единый и абсолютно прозрачный районный муниципальный расчетно-кассовый центр. Короче говоря, Остап Бендер с его Нью-Васюками, отдыхает…

Почему Остап Бендер, да потому, что есть некие опасения, и они, как говорится, не на ровном месте образовались.

Что-то такое, до боли знакомое и подобное мы уже проходили. Давайте вспомним судьбы некоторых муниципальных предприятий – «Теплосеть», «Теплоресурс», «Водоканал», «Сахим», «Благоустройство», «ЖРЭП», «СП ЖКК». Неужели господин Коротков не знает, что с ними происходит, а главное - что уже произошло? Он что забыл про криминально-скандальную историю с МУП «Теплоресурс», которую, какое-то время, сам и возглавлял? Забыл про «особенности» ценообразования и качества мазута в тот период? Забыл про интерес правоохранителей к его персоне? Так мы напоминаем, Владимир Николаевич, мы ничего не забыли. И, случайно, не с этим ли поставщиком мазута связана авария на котельной пос. Лоза нынешней зимой?

Так что, вероятно, лучше Вам Владимир Николаевич заняться наконец-то своими полномочиями, причем исключительно в рамках 131 ФЗ. Потому, что в роли собирателя камней Вы выглядите как-то неуклюже.

У Вас в хозяйстве районном, извините, не все так гладко и ровно, как Вам, очевидно, хочется всем показать. Да и в роли такого вот местного лидера или вождя ну хоть убейте – не могу Вас представить.

Долг района за время Вашего так сказать хозяйствования вырос почти на треть и составляет уже порядка 600 миллионов. Молодежную политику, спорт, культуру, здравоохранение, образование Вы как-то, на мой взгляд, обходите стороной. Наверное, Вам это не интересно. А, к примеру, в ЦРБ, сейчас, ну просто полный коллапс с финансированием и долгами.

В ряде школ к 1 сентября питьевая вода оказалась не пригодной к употреблению.

Рекламщики и застройщики в связи с Вашим бездействием беспредельничают, из-за чего народ на многочисленные митинги выходит. Да и прокуратура, похоже, Вам не указ, раз не реагируете на прокурорские предостережения и протесты о нарушении закона.

Резня в Хотьково, массовые беспорядки в Богородском для Вас тоже, скорее всего, не интересны и не поучительны. Ведь у Вас есть дела по- важнее. Надо взять под контроль ЖКХ, а точнее – денежные потоки. Для этого Вы, очевидно, и направили своего скандально известного зама Харитонова в городскую администрацию. У него действительно есть «опыт». Не зря Губернатор Громов Б.В. прилюдно потребовал Вас уволить данного персонажа, «прославившегося» и на Тверской земле и на Сергиево-Посадской…. Кто не знает подробностей – зайдите в любой Интернет-поисковик…

И, очевидно, совсем не случайно появилась «Посад Энэрго», и не случайно Глава дал то самое интервью …

В народе не зря говорят, и про «широко шагаешь» и про «плохого танцора». Какой же Вы о себе след, Владимир Николаевич, как Глава, в народной памяти оставите? Ведь половина срока уже позади, а из обещанного Вами на выборах практически так ничего и не сделано. Хотя нет, в статье на праймериз «ЕдРа» было написано, что Вам и Вашей команде удалось в буквальном смысле слова переломить во многом неприглядную ситуацию, что Вы сделали ряд уверенных шагов по тому пути развития, который приведет нас к полноправному духовному центру России...

Пока, к сожалению, можно констатировать, что нам более подходит криминальный центр России…

Также, на праймериз, вы заявили, что Ваше жизненное кредо – делами навстречу людям!

Так докажите же нам, хотя бы в рамках полномочий Главы района, если конечно сможете, что это просто не пустые слова, а истинная правда и руководство к действию!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Люберцах состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина
В городе Люберцы у памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались коммунисты и представители различных общественных объединений: Люберецкого отделения «Дети войны», отделений РУСО, ВЖС «Надежда России», союза Советских офицеров.

В Мособлдуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Открыл мероприятие второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов.

Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда