Коммунисты Пушкинского района спасут Софрино-1!

46200

Ржавые трубопроводы, дорога, которую назвать так язык не поворачивается, обветшалые дома, гниющие перекрытия, вода в подвалах… Добро пожаловать в Софрино-1! Конечно, этот бывший закрытый военный городок не одинок в своем горе. Картина эта довольно типична для сотен подобных городков по всей стране. Однако жителям, которых здесь более десяти тысяч, от этого легче не становится.

В 2008 году Распоряжением Правительства РФ № 1563-р Софрино-1 был исключен из числа закрытых территориальных образований и утратил статус военного городка. Однако так, да не так. Процесс открытия так и не был завершен, так как имущество городка не было передано на баланс муниципального образования. На него необходимо было сделать кадастровые паспорта. Эту проблему должна была решить межведомственная комиссия Минобороны России и Правительства Московской области, которая так и не была создана. Более того, средства на передачу военного городка в ведомство муниципальной власти не предусмотрены ни в бюджете Министерства обороны, ни в бюджете области.

Тем временем в Софрино-1 накопилось уже столько проблем, что процедуру открытия городка необходимо довести до конца в кратчайшие сроки. Ситуация с коммунальным хозяйством с каждым днем все больше и больше грозит вылиться в техногенную катастрофу. Администрация городского поселения Софрино уже заявила, что котельная городка не готова к отопительному сезону. Не говоря уже о бедственном положении социальных учреждений. У единственного детского садика, который посещают 240 детей, нет лицензии, материальной базы, техпаспорта, противопожарной сигнализации. Управление образования Пушкинского района выставило к нему 15 претензий, которые Министерство обороны устранять не торопится.

Сергей Забурниягин, член Общественной палаты Пушкинского района, житель городка, уже не первый год занимается его проблемами. Еще 3 года назад он поставил перед собой масштабную задачу – «открыть» военный городок Софрино-1 и передать его имущество в Пушкинский район. Он бьет во все колокола, пытаясь убедить чиновников в необходимости скорейшего решения этого вопроса. «В свое время статус закрытого городка предполагал, что деньги на ремонт и развитие инфраструктуры должно было выделять Министерство обороны РФ», - говорит Сергей Забурниягин. «Однако, скорее всего, этого не происходило. При этом проконтролировать выделение средств было невозможно, так как гражданские лица не имеют права проверять ведомственные документы Минобороны. Статус открытого городка мог бы позволить тратить средства на ремонт и благоустройство из бюджета поселения, и все можно было бы проконтролировать. Сейчас Бюджетный кодекс делать этого не позволяет, так как юридически городок все еще находится в ведении Министерства обороны. Более того, по состоянию на сегодняшний день, ситуация в сфере ЖКХ такова, что местная администрация в одиночку уже и не сможет решить всех проблем Софрино-1. Сегодня на восстановление инфраструктуры нужно не менее 500 млн. рублей. Таких денег, конечно же, в местном бюджете нет. Это долги Минобороны и оно обязано их покрыть».

18 сентября местное отделение КПРФ Пушкинского района планирует провести массовую акцию в Софрино-1 и принять обращение на имя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации, Президента РФ Д.А.Медведева с просьбой взять ситуацию под личный контроль и принять участие в спасении городка и его жителей. Коммунисты обещают вывести на улицу более 1,5 тысяч жителей.

Они требуют, чтобы Министерство обороны выделило необходимые средства на восстановление Софрино-1 и завершило передачу имущества городка в муниципальную собственность. Все мероприятия необходимо провести в кратчайшие сроки, так как наступление зимы не за горами, а подготовка к отопительному сезону уже провалена. Представители КПРФ также требуют привлечь к ответственности тех военных чиновников, которые довели городок до бедственного положения и продолжают затягивать решение проблемы сегодня.

 

18 сентября, в воскресенье, в 14.00 в поселке Софрино-1 (конечная остановка автобуса №46 у м-на «ПРОДУКТЫ») по инициативе местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации Пушкинского района состоится митинг, на котором будет выдвинуто требование в кратчайшие сроки передать имущество бывшего военного городка Софрино-1 с баланса Министерства обороны РФ в ведение городского поселения Софрино.   

В митинге примут участие заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир КАШИН, член Общественной палаты Пушкинского района, житель городка Софрино-1 Сергей ЗАБУРНИЯГИН, депутат Совета депутатов города Пушкино, Георгий ВАХРУШЕВ, депутат Совета депутатов города Красноармейск Михаил БОРЗЫХ, а также более 1,5 тысяч софринцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда