Молодые коммунисты Сергиево Посада о перспективах мкр. Углич

33470

Сегодня в Подмосковье действует достаточно немало общественных объединений, чья цель просто заявить о своих претензиях на некое влияние на развитие того или иного региона. И лишь немногие из общественных движений ставят своей целью реализацию конкретных программ по развитию родного города или района. Одним из таких движений, уже громко заявивших о себе в Сергиевом Посаде стала молодежная организация «ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ». Наш корреспондент побеседовал с лидером этой известной организации, помощником депутата МОД, второго секретаря МК КПРФ К.Н. Черемисова, жителем микр. Углич Андреем Мардасовым.

- Андрей, коротко расскажите читателям о себе.

- Мне двадцать шесть  лет, не женат. Почти всю свою жизнь прожил в Угличе. Здесь окончил среднюю школу, сейчас заканчиваю Сергиево-Посадский Гуманитарный институт. Работал в благотворительном фонде  “Эра милосердия” им. Валерия Савенкова,  культорганизатором в ДК им. Ю. А. Гагарина, руководителем отдела в культурно-досуговом центре «Радуга»  г. Краснозаводск.

Практически вся моя работа связана с молодёжью и проведением социальных мероприятий. Работу свою люблю и делаю ее с полной самоотдачей. Приятно, что мой труд достойно оценен. Я награжден  Благодарственным письмом Московской областной Думы, Почётной Грамотой Главы Сергиево-Посадского района, Благодарственным письмом Главы города, Почётной Грамотой городского Совета депутатов, Почётными грамотами и благодарностями учреждений района.

А в свободное от работы время увлекаюсь рыбалкой, катаюсь на велосипеде и коньках.

- Андрей, что Вас связывает с Сергиевым Посадом?

- Я здесь вырос. Моя малая Родина - микрорайон Углич. Здесь окончил среднюю школу №11. Мне очень нравится наш район. Я знаю здесь каждый двор, каждое дерево.

В Угличе много зелени, чистый воздух, рядом библиотека, две школы, было четыре детсада (сейчас, к сожалению, осталось уже три), футбольной поле, больница. Когда я был маленький, мы с ребятами даже собирали здесь грибы, было очень много сыроежек, встречались и подберезовики.

Сейчас состояние микрорайона ухудшилось: стало больше машин и меньше зелени. Детские площадки с годами пришли в негодность, а они были почти в каждом дворе. Поставили несколько новых, но их совершенно не хватает на такое количество жителей. Спортивные площадки практически отсутствуют. По улицам бегают своры бродячих собак, несколько раз они нападали на людей. Они «кучкуются» прямо на детских площадках. Страшно подумать, что будет, если они вдруг нападут на детей. Мы несколько раз писали и звонили по этому вопросу, но ситуация та же.

- Пару лет назад администрация начала работу по благоустройству микрорайона Углич. Как вы оцениваете её итоги?

- Да, очень хорошо помню, как все начиналось. Казалось и на нашей улице настал праздник. Начали расширять и ремонтировать дороги, класть новый бордюрный камень. Было объявлено, что на месте футбольного поля будут делать парк со сценой, фонтаном, лавочками, начали менять почти разрушенные дорожки, выложив их новой плиткой. Был проведён праздник День Углича, мы там делали детскую программу. Было действительно весело и красиво. Жители были очень рады.

Вскоре праздничное настроение сменилось разочарованием. Работы по благоустройству были свёрнуты, во многих местах не закончили даже класть асфальт. Осталось очень много грязи, местами даже невозможно было пройти.

- Как вы считаете, какие задачи микрорайона надо решать в первую очередь?

- Надо закончить начатое. Углич с каждым годом становится всё больше, не хватает детских садов. Надо завершить благоустройство, построить ещё один детсад. Во дворах должно появиться больше детских и спортивных площадок. Хорошо бы праздник День Углича проводить ежегодно, как изначально и планировалось. Мы готовы принимать активное участие в его организации.

- В городе многие знают вас как активного человека. О многих социальных проектах вашей организации знают не только в районе, но и в области. Вы пример для подражания для многих молодых людей. С чем связано ваше желание активно заниматься именно общественной деятельность?

- Мне просто нравится этим заниматься. У нас в городе молодёжью практически никто не занимается. Нет молодёжного центра, всего один спортивный комплекс. Зачастую подросткам в свободное время просто некуда пойти. А мы предлагаем им проводить время не только интересно, но и с пользой для города. Совместно проводим детские и спортивные праздники, культурные мероприятия, ездим по детским домам и приютам, участвуем в соревнованиях. Жители города приходят на наши праздники целыми семьями.

Наши акции носят конкретный характер: защита от вырубки Черниговского леса, сбор подписей против точечной застройки на ул. Кирпичная, против потери СК «Салют» для спорта.

Мы и дальше будем продолжать работу на благо города.

 

НЕ БЕГАТЬ ОТ ПРОБЛЕМ

О настоящем и будущем мкр. Углич мы побеседовали и с еще одной жительницей микрорайона, помощницей депутата районного Совета, коммуниста А.Э. Яковлева Еленой Шишкиной.

- Елена для начала несколько слов о себе.

- Я закончила Московский библиотечный техникум и Московский университет экономики, информатики и статистики. По профессии библиограф и юрист. Работала в Российской государственной публичной исторической библиотеке, потом в московской городской коллегии адвокатов.

Люблю путешествовать по городам России, автолюбитель, призёр конкурса ГИБДД г. Сергиев Посад «Автоледи-2011».

Хожу в бассейн, катаюсь на коньках, занимаюсь благотворительностью.

- Вы сказали, что занимаетесь благотворительностью. Как это конкретно выглядит?

- Помогаю детским домам и приютам, участвую в детских праздниках, которые организуют молодёжные организации. Я член организации «Желание есть».

Очень хорошо, когда молодёжь занимается чем-то полезным, мне например, очень нравится помогать детям. За активную деятельность меня наградили Благодарственным письмом главы города.

Считаю, что любой человек, имеющий возможность, должен помогать ближнему. Больше всех нуждаются в помощи дети.

- Что для вас значит Сергиев Посад?

- Постоянно я живу здесь уже пять лет. Я переехала из Москвы, живу в микрорайоне Углич. Мне здесь очень нравится. Зелено, уютно, много добрых людей. Здесь очень хорошо жить семьёй.

- Как вы оцениваете состояние микрорайона Углич?

- Район замечательный, но без хозяина, впрочем, как и весь город. Навести бы тут порядок, создать зону отдыха, парк и была бы просто сказка. А сегодня стаи бродячих собак, дворы запущены. Местами нет уличного освещения и мало парковочных мест для машин, поэтому люди ставят свои автомобили прямо на газон или даже на детские площадки.

Начатые работы по благоустройству прекращены. В результате стало хуже. Когда закончат и будут ли заканчивать, вообще не понятно.

Я человек с активной гражданской позицией. Мне многое не нравится из того, что творится в городе. Это отражается и на Угличе. Регулярные перебои с горячей водой, зимой между домами практически не чистят снег. Для меня это просто дико. Но я предпочитаю не бегать от проблем, а решать их. Здесь живут мои родители, и думаю, что мы, жители, можем повлиять на то, чтобы жизнь в нашем районе поменялась в лучшую сторону. Лично всё, зависящее от себя я готова сделать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Убийственная «оптимизация» продолжается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда