Загорянский «Спартак» - успехи вопреки всему

47040

По 131-му закону в Московской области созданы 380 поселений со своими администрациями, Советами депутатов и бюджетами. Часто это небольшие посёлки, наподобие известной многим Загорянки. С 2005 года администрацию посёлка Загорянский возглавляет Николай Николаевич Озеров, сын известного в Союзе футбольного комментатора, заслуженного артиста СССР. Работает Озеров вдумчиво, с перспективой. Разработал генплан поселения, навёл порядок в сфере ЖКХ, перевёл часть жилого фонда на индивидуальные тепловые узлы, избавившись от непомерных расходов на содержание старых котельных.  Это дела хозяйственные. А в душе, как у бывшего спортсмена, приоритет по-прежнему отдаётся спорту.

Два полуразрушенных стадиона: на улице Валентиновская и на улице Гоголя – вот, в общем-то, и всё, что составляло базу для занятий спортом в Загорянке до 2007 года, когда Н. Н. Озеров, чей отец начинал свою теннисную карьеру на знаменитых загорянских кортах, решил создать физкультурно-спортивный клуб «Спартак». Его возглавил трехкратный чемпион мира Владимир Георгиевич Андреев.

На сегодняшний день загорянский «Спартак» - одно из лучших спортивных учреждений района, в котором занимается, в общей сложности, более 150 детей. За прошедшие 4 года на балансе Загорянского ФСК «Спартак» появилось несколько спортивных объектов: баскетбольная площадка на улице Димитрова, универсальные спортивные площадки на улице Ватутина и на стадионе «Спартак» на улице Валентиновская. Также на центральном стадионе поселка появилась хоккейная коробка, зимой на нем было залито и два катка – для взрослых и для детей.

С развитием спортивной базы посёлка пришли и успехи. Загорянские ребята теперь традиционно привозят с соревнований медали: 2009 г. – 1 место в личном и в командном зачете на чемпионате Щелковского района по гиревому спорту; 3 место в общем зачете по итогам участия в летней Спартакиаде Щелковского района; 2010 г. – футбольная команда «Звезда» - чемпион Спартакиады Щелковского района; 2011 г. – 1 и 2 место в личном зачете по гиревому спорту (летняя Спартакиада Щелковского района).

Словом, им есть, чем гордиться, но им есть, и о чем сожалеть.

Вопрос не в том, что сувениры детям за участие в соревнованиях директор ФСК «Спартак» покупает на свою скромную тренерскую зарплату.  И даже не в том, что за участие в районных соревнованиях юные спортсмены должны оплачивать соответствующий взнос. А в том, что созданная государством система не только не помогает, а зачастую и откровенно мешает функционировать маленькому поселковому спортивному клубу. Кажется иногда, что священная мечта нашей государственной власти – в том, чтобы такие клубы, как загорянский «Спартак», ориентированные, прежде всего, на воспитание здорового поколения, а уже потом – на спорт высоких достижений, закрылись и не открывались больше никогда. С экрана телевизора нам постоянно рассказывают об Олимпиаде в Сочи, о грядущем чемпионате мира по футболу. А в реальности, на столе у Президента Российской Федерации уже второй год лежит письмо с просьбой профинансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Спартак» в Загорянке, подписанное, кроме прочего, президентом Федерации хоккея России Владиславом Александровичем Третьяком.

Мне могут, конечно, возразить: «Если ребята из загорянского клуба – действительно сильнее других, они могут выигрывать и так, без особых условий в виде физкультурно-оздоровительного комплекса». Могут. И ребята из загорянского «Спартака» выигрывают. А случайно ли они – не всегда и не во всем первые, случайно ли оператор щелковского телевидения на любых соревнованиях старательно не берет в кадр загорянские флаги – так это вопросы не к спортсменам, а к политикам. К партии власти, которая строит стадионы только в тех городах и поселках, чьи руководители – политкорректны и не поддерживают на выборах кандидатов от КПРФ. К спортивным судьям, которым дано негласное указание – не допускать победы загорянского «Спартака» на соревнованиях.

Так и хочется иногда спросить наших чиновников, спортивных в том числе: «А слабо, по-честному?» Но им – слабо. Поэтому загорянские ребята, привозя с очередных соревнований награды за призовые места, знают, что эти медали – по-настоящему золотые. Потому что они – не благодаря государственной системе поддержки спорта – они вопреки ей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Крышка» для Подмосковья?
Крышки для консервирования стали символом выборов губернатора Подмосковья - 2018.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.

В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда