Загорянский «Спартак» - успехи вопреки всему

52320

По 131-му закону в Московской области созданы 380 поселений со своими администрациями, Советами депутатов и бюджетами. Часто это небольшие посёлки, наподобие известной многим Загорянки. С 2005 года администрацию посёлка Загорянский возглавляет Николай Николаевич Озеров, сын известного в Союзе футбольного комментатора, заслуженного артиста СССР. Работает Озеров вдумчиво, с перспективой. Разработал генплан поселения, навёл порядок в сфере ЖКХ, перевёл часть жилого фонда на индивидуальные тепловые узлы, избавившись от непомерных расходов на содержание старых котельных.  Это дела хозяйственные. А в душе, как у бывшего спортсмена, приоритет по-прежнему отдаётся спорту.

Два полуразрушенных стадиона: на улице Валентиновская и на улице Гоголя – вот, в общем-то, и всё, что составляло базу для занятий спортом в Загорянке до 2007 года, когда Н. Н. Озеров, чей отец начинал свою теннисную карьеру на знаменитых загорянских кортах, решил создать физкультурно-спортивный клуб «Спартак». Его возглавил трехкратный чемпион мира Владимир Георгиевич Андреев.

На сегодняшний день загорянский «Спартак» - одно из лучших спортивных учреждений района, в котором занимается, в общей сложности, более 150 детей. За прошедшие 4 года на балансе Загорянского ФСК «Спартак» появилось несколько спортивных объектов: баскетбольная площадка на улице Димитрова, универсальные спортивные площадки на улице Ватутина и на стадионе «Спартак» на улице Валентиновская. Также на центральном стадионе поселка появилась хоккейная коробка, зимой на нем было залито и два катка – для взрослых и для детей.

С развитием спортивной базы посёлка пришли и успехи. Загорянские ребята теперь традиционно привозят с соревнований медали: 2009 г. – 1 место в личном и в командном зачете на чемпионате Щелковского района по гиревому спорту; 3 место в общем зачете по итогам участия в летней Спартакиаде Щелковского района; 2010 г. – футбольная команда «Звезда» - чемпион Спартакиады Щелковского района; 2011 г. – 1 и 2 место в личном зачете по гиревому спорту (летняя Спартакиада Щелковского района).

Словом, им есть, чем гордиться, но им есть, и о чем сожалеть.

Вопрос не в том, что сувениры детям за участие в соревнованиях директор ФСК «Спартак» покупает на свою скромную тренерскую зарплату.  И даже не в том, что за участие в районных соревнованиях юные спортсмены должны оплачивать соответствующий взнос. А в том, что созданная государством система не только не помогает, а зачастую и откровенно мешает функционировать маленькому поселковому спортивному клубу. Кажется иногда, что священная мечта нашей государственной власти – в том, чтобы такие клубы, как загорянский «Спартак», ориентированные, прежде всего, на воспитание здорового поколения, а уже потом – на спорт высоких достижений, закрылись и не открывались больше никогда. С экрана телевизора нам постоянно рассказывают об Олимпиаде в Сочи, о грядущем чемпионате мира по футболу. А в реальности, на столе у Президента Российской Федерации уже второй год лежит письмо с просьбой профинансировать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Спартак» в Загорянке, подписанное, кроме прочего, президентом Федерации хоккея России Владиславом Александровичем Третьяком.

Мне могут, конечно, возразить: «Если ребята из загорянского клуба – действительно сильнее других, они могут выигрывать и так, без особых условий в виде физкультурно-оздоровительного комплекса». Могут. И ребята из загорянского «Спартака» выигрывают. А случайно ли они – не всегда и не во всем первые, случайно ли оператор щелковского телевидения на любых соревнованиях старательно не берет в кадр загорянские флаги – так это вопросы не к спортсменам, а к политикам. К партии власти, которая строит стадионы только в тех городах и поселках, чьи руководители – политкорректны и не поддерживают на выборах кандидатов от КПРФ. К спортивным судьям, которым дано негласное указание – не допускать победы загорянского «Спартака» на соревнованиях.

Так и хочется иногда спросить наших чиновников, спортивных в том числе: «А слабо, по-честному?» Но им – слабо. Поэтому загорянские ребята, привозя с очередных соревнований награды за призовые места, знают, что эти медали – по-настоящему золотые. Потому что они – не благодаря государственной системе поддержки спорта – они вопреки ей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Юбилеем!
МК КПРФ поздравляет с Юбилеем Первого секретаря Ногинского ГК КПРФ Владимира Алексеевича Самсонова.

День памяти и скорби в Орехово-Зуево
Орехово-Зуевский ГК КПРФ и сторонники партии 22 июня, в день начала великой трагедии, возложили цветы к Вечному Огню.

День памяти и скорби в Можайске
Церемония была организована Можайским ГК КПРФ при поддержке районных отделений общественных организаций: ветеранов войны и труда, «Женщины Подмосковья», «Союза советских офицеров».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда