С.П.Обухов: Конфликт в «Правом деле» выгоден «Единой России»

24860

Попытка сместить Михаила Прохорова с поста лидера "Правого дела" стала крупнейшим политическим скандалом стартовавшей кампании, отмечают «Вести ФМ». Прохоров напрямую обвинил администрацию президента в попытке "рейдерского захвата" партии и заявил, что не намерен добровольно покидать пост лидера. Между тем, в Москве проходят сразу два съезда правых. Наряду со съездом сторонников Прохорова в здании РАН, в Центре Международной торговли собрались его противники. Напомним, накануне в партии фактически произошел раскол. Сам миллиардер заявил, что предотвратил "рейдерский захват" "Правого дела". В Кремле его заявления назвали истеричными. Михаил Прохоров приехал на съезд, который проходит в здании Российской академии наук. Он заявил, что мероприятие, которое он проводит в РАН, не является съездом, и считает, что партия после всех событий не имеет легитимного права участвовать в выборах.

На связи со студией "Вестей ФМ" депутат Госдумы от КПРФ, секретарь и член Президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Вести ФМ": Сергей Павлович, скажите, вам что-нибудь понятно в этом деле?

Обухов: Если говорить в категориях "он сказал", "она сказала"...

"Вести ФМ": А они только в таких категориях и говорят, вам не кажется?

Обухов: "Ванька есть", "Ваньки нет", то понять ничего не возможно. Если говорить генерально, анализируя ситуацию, то страна из-за этой либеральной политики, из-за этих либеральных метастазов корчится в муках. И вот эта партия, которая взяла на знамена либеральную политику и пытается ее отмыть, сама показывает нам пример, что такое либерализм и что такое либеральные политики в действии. И вот с этим "товаром" они хотят идти на политический рынок? Это смешно! Это первое, общее замечание. Второе: то, что у нас происходят попытки рейдерских захватов партий и вмешивается административный ресурс - я не знаю, прав Прохоров, что там администрация президента, не прав, вмешивается, но наблюдая за тем, что происходит на правом фланге и внутри правящей партии, мы все знаем, что руководящие органы - отнюдь не Грызлов с "Единой Россией", а администрация президента. Поэтому вполне допускаю и правоту версии, что есть попытка их выстроить и подстроить под решение своих конкретных задач. Этот конфликт очень выгоден "Единой России"! Почему? Партия создавала внутри себя либеральный клуб и пыталась аккумулировать все либеральные настроения. Сейчас появляется их внешний носитель, и им, конечно, выгоднее, чтобы был раздрай на этом фланге, и все те, кто либерально ориентированы, дальше голосовали за правящую партию "Единая Россия". Я думаю, что здесь тоже политический интерес есть. И поэтому, может быть, и администрация президента подключается, чтобы, как говорится, укротить аппетиты Прохорова, который попытается "откусить" правый фланг у правящей партии.

"Вести ФМ": И все-таки, обращая внимание на то, что нам говорят представители "Правого дела", невозможно на это не обращать внимания, те, кто остался "Правым делом" без Прохорова, обвиняют его в отсутствии либерализма, а сам Прохоров говорит о том, что не дают ему быть либералом. Тут-то как быть?

Обухов: Действительно, тот первоначальный манифест, который они опубликовали, - они собрали практически все популистские предложения типа "Каждому мужику по бабе", из этой серии. Но мы-то понимаем, что суть политики определяется не только программой, но и идеологией. А идеология у них либеральная. А там кто-то более правоверный либерал, менее правоверный либерал - я думаю, обществу это малоинтересно.

С генеральной точки зрения последние события в «Правом деле» показывают все последствия 20 лет либерального бардака в стране, отметил С.П.Обухов в интервью «Газете.ру». Либеральная партия сейчас продемонстрировала нам все миазмы этой идеологии: рейдерские захваты, подсиживание, предательство… Если же говорить о российской политической системе, то никакого политического процесса в стране нет, есть спецоперации: сперва Путина нашли под новогодней елкой, недавно сбили лазером сосули и избрали Матвиенко спикером Совета федерации, потом олигарх приватизировал целую партию, а потом провели спецоперацию, чтобы сделать его оппозиционером. Кто-то говорит, что это все кремлевские разводки, но без Кремля такой проект не может существовать в принципе. Прохоров сейчас играет в изгнание бесов: три раза проклял Суркова, и вот он белый и пушистый. Это очередная спецоперация.

Скандал в "Правом деле" был вызван и внешними факторами, и внутренним расколом, подчеркнул С.П.Обухов, отвечая на вопросы «Firstnews.ru». При этом он не исключил, что это может быть и "грамотный пиар-ход", цель которого – подготовить Михаила Прохорова к участию в президентской кампании.

"Реальный рейтинг у партии – 1-2%, корней у нее нет. А раз нет корней, то вмешательство Кремля упрощается. У нас вся политика – это спецоперация. Сначала была спецоперация по его выдвижению, а потом по его снятию", - считает депутат.

С другой стороны, продолжает Сергей Обухов, не исключено, что "успешный бизнесмен, создатель Ё-мобиля, любимец женщин стал теперь еще и оппозиционером", чтобы "мы смогли его увидеть на выборах".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Путин должен прислушаться к мнению народа!
Действующая власть сегодня признаёт только митинговую, уличную силу.

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда