С.П.Обухов: Конфликт в «Правом деле» выгоден «Единой России»

25580

Попытка сместить Михаила Прохорова с поста лидера "Правого дела" стала крупнейшим политическим скандалом стартовавшей кампании, отмечают «Вести ФМ». Прохоров напрямую обвинил администрацию президента в попытке "рейдерского захвата" партии и заявил, что не намерен добровольно покидать пост лидера. Между тем, в Москве проходят сразу два съезда правых. Наряду со съездом сторонников Прохорова в здании РАН, в Центре Международной торговли собрались его противники. Напомним, накануне в партии фактически произошел раскол. Сам миллиардер заявил, что предотвратил "рейдерский захват" "Правого дела". В Кремле его заявления назвали истеричными. Михаил Прохоров приехал на съезд, который проходит в здании Российской академии наук. Он заявил, что мероприятие, которое он проводит в РАН, не является съездом, и считает, что партия после всех событий не имеет легитимного права участвовать в выборах.

На связи со студией "Вестей ФМ" депутат Госдумы от КПРФ, секретарь и член Президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"Вести ФМ": Сергей Павлович, скажите, вам что-нибудь понятно в этом деле?

Обухов: Если говорить в категориях "он сказал", "она сказала"...

"Вести ФМ": А они только в таких категориях и говорят, вам не кажется?

Обухов: "Ванька есть", "Ваньки нет", то понять ничего не возможно. Если говорить генерально, анализируя ситуацию, то страна из-за этой либеральной политики, из-за этих либеральных метастазов корчится в муках. И вот эта партия, которая взяла на знамена либеральную политику и пытается ее отмыть, сама показывает нам пример, что такое либерализм и что такое либеральные политики в действии. И вот с этим "товаром" они хотят идти на политический рынок? Это смешно! Это первое, общее замечание. Второе: то, что у нас происходят попытки рейдерских захватов партий и вмешивается административный ресурс - я не знаю, прав Прохоров, что там администрация президента, не прав, вмешивается, но наблюдая за тем, что происходит на правом фланге и внутри правящей партии, мы все знаем, что руководящие органы - отнюдь не Грызлов с "Единой Россией", а администрация президента. Поэтому вполне допускаю и правоту версии, что есть попытка их выстроить и подстроить под решение своих конкретных задач. Этот конфликт очень выгоден "Единой России"! Почему? Партия создавала внутри себя либеральный клуб и пыталась аккумулировать все либеральные настроения. Сейчас появляется их внешний носитель, и им, конечно, выгоднее, чтобы был раздрай на этом фланге, и все те, кто либерально ориентированы, дальше голосовали за правящую партию "Единая Россия". Я думаю, что здесь тоже политический интерес есть. И поэтому, может быть, и администрация президента подключается, чтобы, как говорится, укротить аппетиты Прохорова, который попытается "откусить" правый фланг у правящей партии.

"Вести ФМ": И все-таки, обращая внимание на то, что нам говорят представители "Правого дела", невозможно на это не обращать внимания, те, кто остался "Правым делом" без Прохорова, обвиняют его в отсутствии либерализма, а сам Прохоров говорит о том, что не дают ему быть либералом. Тут-то как быть?

Обухов: Действительно, тот первоначальный манифест, который они опубликовали, - они собрали практически все популистские предложения типа "Каждому мужику по бабе", из этой серии. Но мы-то понимаем, что суть политики определяется не только программой, но и идеологией. А идеология у них либеральная. А там кто-то более правоверный либерал, менее правоверный либерал - я думаю, обществу это малоинтересно.

С генеральной точки зрения последние события в «Правом деле» показывают все последствия 20 лет либерального бардака в стране, отметил С.П.Обухов в интервью «Газете.ру». Либеральная партия сейчас продемонстрировала нам все миазмы этой идеологии: рейдерские захваты, подсиживание, предательство… Если же говорить о российской политической системе, то никакого политического процесса в стране нет, есть спецоперации: сперва Путина нашли под новогодней елкой, недавно сбили лазером сосули и избрали Матвиенко спикером Совета федерации, потом олигарх приватизировал целую партию, а потом провели спецоперацию, чтобы сделать его оппозиционером. Кто-то говорит, что это все кремлевские разводки, но без Кремля такой проект не может существовать в принципе. Прохоров сейчас играет в изгнание бесов: три раза проклял Суркова, и вот он белый и пушистый. Это очередная спецоперация.

Скандал в "Правом деле" был вызван и внешними факторами, и внутренним расколом, подчеркнул С.П.Обухов, отвечая на вопросы «Firstnews.ru». При этом он не исключил, что это может быть и "грамотный пиар-ход", цель которого – подготовить Михаила Прохорова к участию в президентской кампании.

"Реальный рейтинг у партии – 1-2%, корней у нее нет. А раз нет корней, то вмешательство Кремля упрощается. У нас вся политика – это спецоперация. Сначала была спецоперация по его выдвижению, а потом по его снятию", - считает депутат.

С другой стороны, продолжает Сергей Обухов, не исключено, что "успешный бизнесмен, создатель Ё-мобиля, любимец женщин стал теперь еще и оппозиционером", чтобы "мы смогли его увидеть на выборах".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.

Празднование 101-летия Великого Октября в г. Дубне
В акции приняли участие молодые представители Революционной рабочей партии.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда